72
Aвтор
Детское здоровье
20.05.10 13:49

Педиатр отказывает

Вот скажите пожалуйста что делать? Ребенку 1 г 4 м. К году он вес не утроил, прикорм ест плохо, даже с моей тарелки, сейчас с года прибавил 200гр, предпочитает ГВ.
Прошу помощи у педиатра, она мол посмотрите на себя ребенок в вас.
Ну не ужели ВРАЧУ можно кивать на сложение родителей, при том что у ребенка плохой аппетит и он не получает нужных элементов, прибавки из ряда вон плохие, лезут зубы за запозданием, ребенок выглядит очень худым.
У меня кончаются нервы, потому что не ест и худее к каждому последующему месяцу. Сейчас вес 9200,рост 82.
Какой-то же выход должен быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите пожалуйста что делать? Ребенку 1 г 4 м. К году он вес не утроил, прикорм ест плохо, даже с моей тарелки, сейчас с года прибавил 200гр, предпочитает ГВ.
Прошу помощи у педиатра, она мол посмотрите на себя ребенок в вас.
Ну не ужели ВРАЧУ можно кивать на сложение родителей, при том что у ребенка плохой аппетит и он не получает нужных элементов, прибавки из ряда вон плохие, лезут зубы за запозданием, ребенок выглядит очень худым.
У меня кончаются нервы, потому что не ест и худее к каждому последующему месяцу. Сейчас вес 9200,рост 82.
Какой-то же выход должен быть?
Aвтор
Успокойтесь сами! У вас нормальный ребенок! У меня детеныш нормально стал есть с 2 лет, до этого только баловался. Главное общее состояние ребенка: активный, веселый и т.д.
У меня средний такой. Вес в год не помню, а вот из детского сада он выпускался (7,3) с весом 18,5 кг. Отлично кушать стал только в подростковом возрасте, сейчас метет все подряд, не сильно при этом поправляясь. Единственная проблема-это одежда, рост сейчас 154, а объем бедер на 134. Меня больше волновал старший пухлый и дочь сейчас 20 кг в три с половиной года
Эх, мне тогда вообще убицца надо: двухлетка 10кг и 82 см. Меня вот врач как раз замучила: все ей неймется найти тут проблему. А у нас как раз наследственность: старшая тоже худая и невысокая (19 кг и 118см в почти 7 лет). Ребенок ест хорошо, активный, оазвивается - я спокойна.
В год, кстати, был 76 см и 8,4 кг. Родился 3440, 50см.
А можете перечислить, что за день ест ребёнок кроме ГВ? Ну так, для объективности?
Создавала точно такую же тему :). В том же возрасте младшей, только педиатра не вмешивала, знала, что тут он мне не поможет. Дочка не ела вообще ничего кроме ГМ. Вес тоже был не ахти, точно какой не помню, взвешиваниями не увлекалась. И так же весь форум мне советовал оставить ее в покое. Главное - предлагать еду, не хочет - до свидания. Ни один ребенок при полной тарелке с голоду не умрет. А все необходимое он из ГМ получит.
Видели бы вы как сейчас ест эта девочка :). Только сама! Выхватывает ложку, уписывает суп, обожает мясо,курицу в любом виде, макароны, каши не очень, но ест. Доходит до того, что старшая - 3.5 года просит ее покормить, ленится, а младшая при этом ест только сама. Всему свое время, в 1.4 действительно лезет куча зубов, какой уж тут аппетит.
Если меня не устраивает врач, то я ищу другого. Проконсультируйтесь у другого врача, если считаете что есть проблема.
тут не ребенка нужно лечить, а маме стоит показаться специалисту, вы поймите, что все проблем у родителей в голове, ну если нет очевидных диагнозов, а в данном случая я так понимаю их нет....
к слову, у меня было так, моя дочка на первом году жизни имела плохой стул, питание у нас было исскуственное, вот я и мучалась и все заставляла и заставляла разными механическими способами ее, простите, какать... пока один педиатр не порекомендовала мне сходить к психиатру))) короче я решила что это проблема моя, а не ребенка, оставила в покое ребенка, и о чудо через короткий период наш стул нормализовался....
Юля
он у Вас совсем-совсем ничего кроме ГВ не ест? Ну опишите его меню за день
Автор, вы совершенно не правы. Мне понравился подход вашего педиатра :)- без истерик. У меня мама тоже знатный ипохондрик = каких диагнозов она мне только не навешала в детстве, брррр. Только мое богатырское здоровье от природы позволило мне пережить все "лечения".
А по теме. В 1,2года дочка была ростом около 73см, вес где-то от 8,6 до 8,9 кг. Тоже ГВ и плохо ела. Я поменяла очередность - грудь только после еды (ели растворимые кашки на воде или безлактозной смеси - была частичная непереносимость БКМ и блендированные супчики на индейке и с овощами; из банок реб. не ел ничего, даже от фруктов отказывалась). Но я сильно не переживала - развивалась хорошо, пошла рано, ползала активно. В 3,10 года рост был 97 и вес 12,2 кг. Сходили к эндокринологу (на всякий). Гормоны в норме, просто вот такая дюймовочка. Мы с мужем среднего роста, 1,7 и 1,73, зато свекровь у меня 1,56 была :), так что есть в кого быть мелкой.
Так что, если реб. не страдает (понос, вялость и пр.), отстаньте от нее, сходите в эндокринологу, проверьте гормоны и успокойтесь. А откармливать не надо :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения