24
В 2,5 мес. глаз продолжает гноиться периодически(((
Подскажите пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался. У меня второй ребенок, нам щас 2,5 месяца, почти с рождения гноится глазик, лечим заваркой и капаем левомецитин, периодически проходит, а через неделю где-то опять возобновляется. В какашках нашли золотистый стафилококк и клабстиелу, могут они быть причиной непрохождения глазика? Кал на углеводы 1% (пишу на всякий случай, вдруг это тоже как-то влияет). Мы на ГВ. С первым ребенком такого небыло, были на смеси, 1 раз пролечили после рождения - повторений не было. Если можете что-то подсказать, буду оч благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался. У меня второй ребенок, нам щас 2,5 месяца, почти с рождения гноится глазик, лечим заваркой и капаем левомецитин, периодически проходит, а через неделю где-то опять возобновляется. В какашках нашли золотистый стафилококк и клабстиелу, могут они быть причиной непрохождения глазика? Кал на углеводы 1% (пишу на всякий случай, вдруг это тоже как-то влияет). Мы на ГВ. С первым ребенком такого небыло, были на смеси, 1 раз пролечили после рождения - повторений не было. Если можете что-то подсказать, буду оч благодарна!
Да, это скорее закупорка слезного канала. Врачи рекомендуют делать зондирование до 3 месяцев, а то потом это можно будет сделать только с заморозкой.
Мы делали - 5 минут и неделю лекарства покапать. и все!)
Мы делали - 5 минут и неделю лекарства покапать. и все!)
А если после зондирования все равно идет гной из глазика? Может присоветуете хорошего окулиста? Или хирург в таких случаях должен смотреть? Есть у кого такой опыт?
Похоже на непроходимость слезно-носового канала и как следствие дакриоцистит. К окулисту
может Вам направление взять и сходить в Федоровскую глазную
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения