Конъюнктивит или дакриоцистит?
Через пару дней после возвращения из роддома у сына начал гноиться глазик. Я промывала его кипяченой водой, капала Альбуцид. Дня через 3 этот глазик прошел, зать загноился другой. Пришла педиатр и сказала, что это дакриоцистит, но пока надо наблюдать. Все это время глазки гноились оба, то сильнее, то слабее, был даже "период просветления" длиной в 3 дня, когда они не гноились совсем. Именно тогда к нам приходил офтальмолог из клиники, где у нас страховка, увидел чистые глазки и сказал, что никакого конъюнктивита или дакриоцистита нет и что я его просто не умываю. На следующий день глазки загноились опять. Пришла педиатр (уже другая) и опять поставила дакриоцистит. Я спросила у нее, почему гноятся оба глаза, то вместе, то попеременно, она сказала, что могли в роддоме занести стафилококк и надо капать 5 дней Тобрекс, это было сегодня.
Меня смущает то, что в глазки мы капаем лекарства уже больше месяца, а что лечим - непонятно.
Мамы, кто сталкивался с дакриоциститом, есть ли у него какие-то специфические симптомы, по которым его можно определить безошибочно?
ЗЫ: вызвала офтальмолога из Семашко (сейчас на даче, двое детей, в Москву выбраться сложно), но он приедет не раньше понедельника. Хочется в чем-то самой разобраться, чтобы максимум вопросов ему можно было задать.
Меня смущает то, что в глазки мы капаем лекарства уже больше месяца, а что лечим - непонятно.
Мамы, кто сталкивался с дакриоциститом, есть ли у него какие-то специфические симптомы, по которым его можно определить безошибочно?
ЗЫ: вызвала офтальмолога из Семашко (сейчас на даче, двое детей, в Москву выбраться сложно), но он приедет не раньше понедельника. Хочется в чем-то самой разобраться, чтобы максимум вопросов ему можно было задать.