89
серебрение зубов
как делают? у нас на передних верхних зубах желто-коричневый налет, я слышала , что его надо снять, а потом серебрить, а врач стоматолог сказала, что это так эмаль испортилась, будут серебрить без снятия налета?
как делали вам? и какие плюсы и минусы у серебрения? ребенку 2 года, боится врачей, плачет, так можно было бы к нескольким сходить, для верности, но не хочется лишний раз нервировать ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак делают? у нас на передних верхних зубах желто-коричневый налет, я слышала , что его надо снять, а потом серебрить, а врач стоматолог сказала, что это так эмаль испортилась, будут серебрить без снятия налета?
как делали вам? и какие плюсы и минусы у серебрения? ребенку 2 года, боится врачей, плачет, так можно было бы к нескольким сходить, для верности, но не хочется лишний раз нервировать ребенка
А нет ни у кого мысли, что потом ребенок это серебро постянно глотает и это вредно? Спрашиваю для расширения моего кругозора :))
Мы где-то в 3 года пошли к стоматологу в нашу поликлинику, и стоматолог сразу сказала что надо серебрить и посеребрила. Я была в шоке! Все передние зубы - черные! Очень не эстетично! Второй раз не пошли, а поехали в платную клинику. Там сказали что по современным методам уже не серебрят, а есть более продвинутые методики сохранения эмали, но к сожалению серебрение они не снимают. Примерно через полгода-год серебрение стало смыватся потехоньку, но в нашу поликлинику мы больше не ногой!
мы как раз завтра пойдём на 3тье серебрение. всего 4 через каждые 3 дня. У дочки 1г9м очень сильно разрушилась эмаль на 4 передних зубах. Видно, насколько всё серьёзно, стало только после серебрения. Начиналось всё просто с полосочек налёта под десной. Похоже было на пришеечный кариес, но не чёрный, а жёлто-коричневый. Буквально за месяц пятна увеличились. Пошли к стоматологу в бесплотную стоматологию. Там сказали, что надо серебрить. Посеребрили 1 раз. Пришли домой, стали выяснять ещё варианты лечения в других клиниках. По отзывам лидирует детская стоматология Натадент. Там зубки покрывают сначала антисептиком, потом ликвидами (эмаль какая-то, состав не раскрывают). Это якобы предотвращает разрушение эмали дальше, и зубки белые, а не чёрные как от серебра. Всё конечно хорошо, но один зуб стоит от 1000руб. Повторять надо 3 раза. Считайте сами. +куча допов, которые будут втюхивать, типа анализов на флору, стафилокок и пр. Штук 10 за передние зубки выложите.
Так что мы решили, что чёрные зубки -это не смертельно. Половина детей так ходит и ничего. Решили пока серебрить. А если вдруг разбогатеем, то как слезет серебро, отвалим кучу денег за эмаль :)
+надо питание ребёнку улучшить, больше кальция, витамини, творог с хлористым кальцием. И будет счастье, эмаль имеет св-во восстанавливаться. Главное грамотно подойти.
И ещё + тусс-мусс (паста такая для регенерации зубной эмали с фтором и кальцием).
Ссылку Вам в личку скину с моим постом в другом форуме с фоткой наших зубов и описанием проблемы. Если ещё кому надо, дам тоже.
Так что мы решили, что чёрные зубки -это не смертельно. Половина детей так ходит и ничего. Решили пока серебрить. А если вдруг разбогатеем, то как слезет серебро, отвалим кучу денег за эмаль :)
+надо питание ребёнку улучшить, больше кальция, витамини, творог с хлористым кальцием. И будет счастье, эмаль имеет св-во восстанавливаться. Главное грамотно подойти.
И ещё + тусс-мусс (паста такая для регенерации зубной эмали с фтором и кальцием).
Ссылку Вам в личку скину с моим постом в другом форуме с фоткой наших зубов и описанием проблемы. Если ещё кому надо, дам тоже.
к слову: в детской стоматологии Щелкунчик серебрение 1 зуба - 500р.
И вот слова девушки со сходной проблемой "недавно были на консультации в мед.институте на ул.Вучетича, у какой-то профессорши, она сказала, что серебрение эффективно в 70% случаев, а всякие фтор-лаки - только в 30%"
И вот слова девушки со сходной проблемой "недавно были на консультации в мед.институте на ул.Вучетича, у какой-то профессорши, она сказала, что серебрение эффективно в 70% случаев, а всякие фтор-лаки - только в 30%"
А надо оно- серебрить?
Есть более щадящий способ-покрытие (вот как средство называется забыла :-()... Нам было 1, 5 года, когда появилось то же самое что и у вас. Покрывали раз в 3 месяца 2 года, теперь раз в полгода. Зубки такими же и остались по цвету. Делаем в Зубренке. А если посеребрите, будут черными.
Есть более щадящий способ-покрытие (вот как средство называется забыла :-()... Нам было 1, 5 года, когда появилось то же самое что и у вас. Покрывали раз в 3 месяца 2 года, теперь раз в полгода. Зубки такими же и остались по цвету. Делаем в Зубренке. А если посеребрите, будут черными.
мы сегодня сделали последнее серебрение. Всего 3 получилось с разницей в 3 дня. Теперь через пол года. А через 3 месяца на осмотр. Вобщем завтра сфоткаю нашу "голливудскую" улыбку и покажу :)
Будем теперь на кальций налегать в еде и тусс-мусс или примочки из глюконата кальция.
Будем теперь на кальций налегать в еде и тусс-мусс или примочки из глюконата кальция.
вот зубы наши после курса из 3ёх серебрений http://eva.ru/albumpage/140234/772387.htm
У моей дочки зубы начали разрушаться к 2-м годам. Доктор поставила 3 пломбы и зубки посеребрила. Доктор очень хороший, лечила с детства и меня, и брата. Сейчас работает главным врачом в частной клинике. У них есть альтернативные методы серебрению, но она говорит что серебрение лучше в разы. Сейчас дочке 4 года, новых дырочек нет, зубки местами черные. Серебрение делали один раз. Я думаю, ничего страшного, что зубки сейчас черные, еще пару лет и сменятся. Главное, чтобы коренные зубы нормальные были
Вы введите как дважды два четыре в режим дня ребенка, да и свой собственный, процедуры по гигиене полости рта. Утром и вечером чистите с хорошей пастой, где содержатся ферменты молочные и папаин, они растворяют налет, даже если ребенок не дочищает зубки или вы не уследили.
Вот тут подробный алгоритм:
http://www.iarex.ru/news/1506.html
И после каждого приема пищи, после каждой конфетки или стакана компотика приучайте прополаскивать рот водой! И чем меньше сахара, тем меньше в принципе возможность развития инфекции, и кариеса в частности. Не приучайте ребенка, что сладости три раза в день это норма. Лучше пусть в воскресенье схомячит пол торта, чем каждые 2 часа по ириске. Я серьезно
Вот тут подробный алгоритм:
http://www.iarex.ru/news/1506.html
И после каждого приема пищи, после каждой конфетки или стакана компотика приучайте прополаскивать рот водой! И чем меньше сахара, тем меньше в принципе возможность развития инфекции, и кариеса в частности. Не приучайте ребенка, что сладости три раза в день это норма. Лучше пусть в воскресенье схомячит пол торта, чем каждые 2 часа по ириске. Я серьезно
чистить конечно нужно. Мы вот и чистили пастой сплатовской с молочными ферментами которая для малышей, правда через раз. Со скандалами, потому что зубы начали поздно лезть и подолгу, и дочь в рот залезать не давалась, с истериками постоянно. Даже сейчас после серебрения вдвоём с мужем её держим и быстренько чищу, а она орёт. Ей 1год и 9мес. И ГВ у нас до сих пор. Вобщем ни ГВ, ни паста с ферментами нас не спасла. Где-то наверное сбой во время беременности при закладке зубов (т.к. кормила старшую дочь сиськой, во время беременности младшей), или я накосячила приёмом антибиотиков (2 месяца назад 5 дней пила левомецетин и кормила грудью, дочери давала бифидумбактерин)
А какой гемоглобин у ребенка,в каком объеме он употребляет железосодержащие продукты? Разрушение зубов, один из признаков скрытого железодефицита у детей.
Anonymous
http://eva.ru/albumpage/29929/773472.htm
Вот по этой ссылке можете посмотреть,как выглядела моя дочь с серебрёнными зубами.Да, серебрение отработало свою функцию на 100 процентов,зубы простояли до смены и не разрушились НО...сколько раз мне приходилось слышать как в лицо,так и за спиной "ох какой запущенный кариес", или от детей "я с ней не хочу играть,у неё зубы чёрные" и много всякого подобного,как приходила Саша из сада и рассказывала,как дети ей внушают,что зубы у неё такие потому,что она их не чистит и т.п.Если бы меня заранее кто предупредил,как оно всё будет,не знаю, наверно любые бы деньги отдала,чтобы эту дисплазию эмали как-то иначе обрабатывали.
Вот по этой ссылке можете посмотреть,как выглядела моя дочь с серебрёнными зубами.Да, серебрение отработало свою функцию на 100 процентов,зубы простояли до смены и не разрушились НО...сколько раз мне приходилось слышать как в лицо,так и за спиной "ох какой запущенный кариес", или от детей "я с ней не хочу играть,у неё зубы чёрные" и много всякого подобного,как приходила Саша из сада и рассказывала,как дети ей внушают,что зубы у неё такие потому,что она их не чистит и т.п.Если бы меня заранее кто предупредил,как оно всё будет,не знаю, наверно любые бы деньги отдала,чтобы эту дисплазию эмали как-то иначе обрабатывали.
скажите мне, кто-нибудь по поводу хлористого кальция. Добавляют в самодельный творог на моменте кипячения молока для обогащения рациона кальцием. Если ампулу кальция добавлять не в самодельный, а в уже готовый творог, агушу например? На сколько это вообще полезно и не вредно? Говорят, что после такого творога, зубы у кого не лезут - вылезают, у кого слабенькие - укрепляются. Ибо сложно накормить ребёнка самодельным творогом, с крупинками не ест, даже если протереть. Сыр не любит. Кунжут выплёвывает. В каком виде накормить ребёнка кальцием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения