29

Прививка.Клещевой энцефалит? Деткий лагерь.

Девочки, помогите советами пожалуйста.

Первый раз отправляем дочку (7лет) в оздоровительный лагерь. Нам выдали памятку, что необходимо с собой брать и один из пунктов поставил в тупик:

"Обязательна прививка против клещевого энцефалита или письменный отказ."

Вообще, я против новомодных прививок. Сама все детство провела в детских лагерях и ничего подобного не требовалось. С другой стороны, в прошлом году ко мне и к маме прицепились клещи, во время сбора грибов в лесу. Страшно... И прививку неизвестную делать страшно... Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советами пожалуйста.

Первый раз отправляем дочку (7лет) в оздоровительный лагерь. Нам выдали памятку, что необходимо с собой брать и один из пунктов поставил в тупик:

"Обязательна прививка против клещевого энцефалита или письменный отказ."

Вообще, я против новомодных прививок. Сама все детство провела в детских лагерях и ничего подобного не требовалось. С другой стороны, в прошлом году ко мне и к маме прицепились клещи, во время сбора грибов в лесу. Страшно... И прививку неизвестную делать страшно... Что делать?
Поздновато уже прививку делать.НО вообще, свою бы я без нее не отпустила(правда, в Подмосковье почти нет энцефалита, а вот болезнь Лайма есть, от нее нет прививок( в прошлом году на даче одна соседка заболела-кошмар!Валялась пол-лета в больнице)
Anonymous
грибы в июне? Или клещи в июле- августе? Я не смеюсь - самой интересно...
СЕГОДНЯ ходили консультироваться к врачу. Она очень удивилась, что требуют эту прививку. Скорее всего, делать прививку не будем, так как она даже не успеет подействовать. Выезд 2го июня.
Anonymous
Прививка от клещевого энцефалита делается обязательно жителям Пермской области, потому что там действительно много случает заражения клещевым энцефалитом, остальное-самоуправство. Думаю, ваша дочь едет не в Пермскую область отдыхать в лагерь!
Кстати, что вам мешает написать отказ?
Прививку делать минимум за 45 дней.
1 прививка. Через 30 дней - ревакцинация. И только через 15 дней - иммунитет формируется.
Есть еще импортная вакцина, там интервал около 7-14-21.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения