29
Прививка.Клещевой энцефалит? Деткий лагерь.
Девочки, помогите советами пожалуйста.
Первый раз отправляем дочку (7лет) в оздоровительный лагерь. Нам выдали памятку, что необходимо с собой брать и один из пунктов поставил в тупик:
"Обязательна прививка против клещевого энцефалита или письменный отказ."
Вообще, я против новомодных прививок. Сама все детство провела в детских лагерях и ничего подобного не требовалось. С другой стороны, в прошлом году ко мне и к маме прицепились клещи, во время сбора грибов в лесу. Страшно... И прививку неизвестную делать страшно... Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите советами пожалуйста.
Первый раз отправляем дочку (7лет) в оздоровительный лагерь. Нам выдали памятку, что необходимо с собой брать и один из пунктов поставил в тупик:
Вообще, я против новомодных прививок. Сама все детство провела в детских лагерях и ничего подобного не требовалось. С другой стороны, в прошлом году ко мне и к маме прицепились клещи, во время сбора грибов в лесу. Страшно... И прививку неизвестную делать страшно... Что делать?
Поздновато уже прививку делать.НО вообще, свою бы я без нее не отпустила(правда, в Подмосковье почти нет энцефалита, а вот болезнь Лайма есть, от нее нет прививок( в прошлом году на даче одна соседка заболела-кошмар!Валялась пол-лета в больнице)
Anonymous
грибы в июне? Или клещи в июле- августе? Я не смеюсь - самой интересно...
СЕГОДНЯ ходили консультироваться к врачу. Она очень удивилась, что требуют эту прививку. Скорее всего, делать прививку не будем, так как она даже не успеет подействовать. Выезд 2го июня.
Клещевой энцефалит в вопросах и ответах
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%EA%EB%E5%F9%E5%E2%EE%E9+%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%EA%EB%E5%F9%E5%E2%EE%E9+%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2
Anonymous
Прививка от клещевого энцефалита делается обязательно жителям Пермской области, потому что там действительно много случает заражения клещевым энцефалитом, остальное-самоуправство. Думаю, ваша дочь едет не в Пермскую область отдыхать в лагерь!
Кстати, что вам мешает написать отказ?
Кстати, что вам мешает написать отказ?
Прививку делать минимум за 45 дней.
1 прививка. Через 30 дней - ревакцинация. И только через 15 дней - иммунитет формируется.
Есть еще импортная вакцина, там интервал около 7-14-21.
1 прививка. Через 30 дней - ревакцинация. И только через 15 дней - иммунитет формируется.
Есть еще импортная вакцина, там интервал около 7-14-21.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения