32
Прививка против клещевого энцефалита.
Девочки, помогите советами пожалуйста.
Первый раз отправляем дочку (7лет) в оздоровительный лагерь. Нам выдали памятку, что необходимо с собой брать и один из пунктов поставил в тупик:
"Обязательна прививка против клещевого энцефалита или письменный отказ."
Вообще, я против новомодных прививок. Сама все детство провела в детских лагерях и ничего подобного не требовалось. С другой стороны, в прошлом году ко мне и к маме прицепились клещи, во время сбора грибов в лесу. Страшно... И прививку неизвестную делать страшно... Что делать?
Очень прошу не переносить никуда.:) Везде тишина... Благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите советами пожалуйста.
Первый раз отправляем дочку (7лет) в оздоровительный лагерь. Нам выдали памятку, что необходимо с собой брать и один из пунктов поставил в тупик:
Вообще, я против новомодных прививок. Сама все детство провела в детских лагерях и ничего подобного не требовалось. С другой стороны, в прошлом году ко мне и к маме прицепились клещи, во время сбора грибов в лесу. Страшно... И прививку неизвестную делать страшно... Что делать?
Лагерь находится в эндемичном районе? Куда девочка едет?
http://encephalitis.ru/ вот тут много инфы
Эту прививку делают в 2 этапа. Прямо перед поездкой делать бесполезно. Сын делал, когда ездил на Байкал.
Сейчас прививаться от клещевого энцефалита уже поздно. Осенью можете начать для следующего сезона.
посмотрите топ "кто не сделал привику и пожалел", там много инфы про осложнения именно н аэту прививку http://eva.ru/topic/136/2240718.htm
У вас территорию лагеря не обрабатывают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения