39

Мононуклеоз.Что делать?Помогите!

Всем приветы!Ребенку два года 2 недели как из больницы,лечили трахеобронхит,ринофарингит.Прошло 10 дней опять заболел старший сын 4 года,у мелкого потекли сопли температура 37-37,2.на третий день к вечеру 38,Вчера весь день температур в пределах 37,2-37,5.Ночью нормально,с утра 38.Вчера сделали клинический анализ крови.Результаты:
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Гематокрит 34.8 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 11.6 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.51 млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 77.2 фл 73.0 - 85.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.7 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 322 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 9.18 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 6 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 39 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 45 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 32 % * 33.0 - 55.0
Моноциты 18 % * 3.0 - 9.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0
Базофилы 1 % < 1.0
Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 3%
СОЭ (по Вестергрену) 23 мм/ч * < 10
Лимфоциты понижены,моноциты повышены,СОЭ повышено И главное клетки,морфологически сходные с антимичными мононуклеарами.Врач осмотрела сына.Лимфоузлы шейные незначительно увеличины.Нос заложен.Ангины пока нет,но горло красное.Сыпи нет.Предположила мононуклеоз.Посоветовала обратиться в больницу или к инфекционисту.Больнице-категорически нет!!!!!!Недавно от туда.Лежала с двумя детьми.Вопрос собственно в чем.У кого была такая ситуация.Возможно ли вызвать на дом инфекциониста,чтобы назначил обследования,анализы,лечение.Есть возможность недалеко от дома в лаборатории сдавать анализы,делать УЗИ.Готовы на все процедуры,анализы,лечение,но в стенах дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем приветы!Ребенку два года 2 недели как из больницы,лечили трахеобронхит,ринофарингит.Прошло 10 дней опять заболел старший сын 4 года,у мелкого потекли сопли температура 37-37,2.на третий день к вечеру 38,Вчера весь день температур в пределах 37,2-37,5.Ночью нормально,с утра 38.Вчера сделали клинический анализ крови.Результаты:
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Гематокрит 34.8 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 11.6 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.51 млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 77.2 фл 73.0 - 85.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.7 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 322 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 9.18 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 6 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 39 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 45 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 32 % * 33.0 - 55.0
Моноциты 18 % * 3.0 - 9.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0
Базофилы 1 % < 1.0
Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 3%
СОЭ (по Вестергрену) 23 мм/ч * < 10
Лимфоциты понижены,моноциты повышены,СОЭ повышено И главное клетки,морфологически сходные с антимичными мононуклеарами.Врач осмотрела сына.Лимфоузлы шейные незначительно увеличины.Нос заложен.Ангины пока нет,но горло красное.Сыпи нет.Предположила мононуклеоз.Посоветовала обратиться в больницу или к инфекционисту.Больнице-категорически нет!!!!!!Недавно от туда.Лежала с двумя детьми.Вопрос собственно в чем.У кого была такая ситуация.Возможно ли вызвать на дом инфекциониста,чтобы назначил обследования,анализы,лечение.Есть возможность недалеко от дома в лаборатории сдавать анализы,делать УЗИ.Готовы на все процедуры,анализы,лечение,но в стенах дома.
У вас, скорее всего, моноуклеоз как острое проявление вируса Эпштейн Барр было ранее. А сейчас идет реактивация вируса - отсюда высокое сое. Вирус активен, проявляется в частых болячках.
У нас ВЭБ проявлялся в плохой крови (наблюдались у гаметолога), отек слизистой носоглотки (насморки, аденоиды росли), ОРЗ постоянные, бронхиты серией и т.д.
Главное, лимфаденит - это была главная проблемы, в одно из обострений лимфоузел разнесло до размера куриного яйца, СОЭ было 65. Дошли до Каширки, тьфу-тьфу - отпустили.

Короче, пока мы не обследовались и не пролечили активную форму ВЭБ, все это продолжалось.

ВЭБ в организме остается на всю жизнь, как и другие формы герпеса. Обострения периодически могут случаться.
Anonymous
Мононуклеары в крови могут появляться не только при мононуклеозе, но и при других вирусных заболеваниях. У моих обоих их находили при болезни, как раз 3 %, причем болели не одновременно. при этом были сильно снижены лейкоциты и резко повышена СОЭ. Сдавали на Эпштейна-Барра - не подтвердился. Дочь температурила 3 дня, потом Т спала, одновременно сыпь появилась на всем теле, через пару дней пропала = здоровый ребенок. Врачи сошлись на энтеровирусной экзантеме. Сын болел примерно неделю, с двумя температурными волнами и тоже с сыпью после ее снижения. Кровь еще пару недель восстанавливалась. Тоже врачи склонялись к энтеровирусу.
Врач говорил тогда же, что при мононуклеозе этих самых нуклеаров бывает больше, порядка 20.
Девочки,спасибо всем кто откликнулся.Тут выше писали,болейте,лечитесь,потом проверяйтей.Но ведь мне кроме того,что вставлять свечи виферон врач ничего не скзала делать.Вот я и переживаю,что может еще что-то надо делать,тем более у меня у старшего сейчас гайморит и ангина.Может что-то для укрепление организма надо.ПОэтому и хочу найти специалиста,чтобы посоветовал как лечить,как дальше наблюдаться,какие мои дальнейшие действия.Для меня хуже нет чем неизвестность и бездействие.
Сегодня у сына еще и налет на миндалинах...Позвонила врачу,она говорит,что пока антибиотики ненадо.Назавтра все таки записалась к врачу педиатру-инфекционисту.Предется ехать в МОскву,У меня уже крик души...Дети с нового года болеют кажый месяц,а с апреля вообще перерыва в болячках не было.Это так тяжело,когда два маленьких ребенка,постоянно с высокими температурами.Я в отчаянии!!!!!!!!где найти вменяемого педиатра,которому можно будет доверять,который будет назначать нужные обследования и правильное лечение.В детской поликлинике за 2 месяца поменялось 4 участковых,пока они менялись нас пересмотрели все врачи поликлиники.Никто не назначил даже ОАК и ОАМ.Плюс врачи в больнице...А дети все болеют.Незнаю куда обращаться.МОжет кто посоветует ХОРОШЕГО,ТОЛКОВОГО ПЕДИАТРА.Желательно конечно в Люберецком районе.Но я уже готова на все,лишь бы детям помочь!!!!!!!
не паникуйте. мы тоже переболели дома. прочтите катришин топ. там всеХние злоключения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения