31

Гайморит. лечение без проколов

Вчера ребенку 7 лет после рентгена поставили диагноз гайморит. Со вчерашнего дня начала давать антибиотики, промывать нос. Кто еще что полезного знает, как растирать, что прикладывать наружно и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ребенку 7 лет после рентгена поставили диагноз гайморит. Со вчерашнего дня начала давать антибиотики, промывать нос. Кто еще что полезного знает, как растирать, что прикладывать наружно и т.д.
У меня только еще непонятным осталось вот что: везде написано, да и врач сказал, что перед промыванием нос должен быть не заложен. Если заложен - закапать сосудосуживающие препараты. А у дочки нос заложен постоянно, т.е. перед каждым промыванием капать? По 7 раз в день?
Ну когда я себе промывала, сначала прочсто высмаркивалась, извините за подробности, а потом промывка, и всё всё выходило, казалось, ну откуда столько-то?
Лучше, конечно, кукушку было бы подключить... дома так не промоете.
Мне во время второй беременности нельзя было антибиотики пить при гайморите. Врач делал "кукушку". Сначала промывал с антибиотиком, потом просто с фурацилином вроде. Помогло сеансов за 5 вроде. Врач сказал, что своим детям делал лет с 3-4.
Хорошее гомеопатическое средство - синупрет. Моей подруге во время беременности даже не пришлось на антибиотики садиться. Этот синупрет помог. Говорит, что при приеме этого лекарства, у нее начали сопли течь с ужасной силой. Как бы вытекли.
Диоксидин покапать
Биопарокс брызгала и компресс с диоксидином на щеку. Но это я себе делала, как на детишках, можно ли, не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения