35
Как лечить ОРВИ?
Девочки, скажите кто как лечит деток при ОРВИ? С пятницы стала подниматься температура, небольшая до 38+кашель+сопли+красное горло. Нос промывали аквалором+от кашля лазолван+ингаляции небулайзером, в горло Гексорал+ангин-Хель. Позавчера температура спала, но кашель очень сильный, у старшего ребенка врач нслушала "жесткое дыхание" и прописала антибиотики, а у младшего (5,5 мес) просто сопли жуткие и сухой кашель, хрипов нет, врач хотела антибиотики, я отказалась пока. Лазолван отменила, сказала ингаляции и компрессы водка+ раст. масло.
У меня голова уже кругом идет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите кто как лечит деток при ОРВИ? С пятницы стала подниматься температура, небольшая до 38+кашель+сопли+красное горло. Нос промывали аквалором+от кашля лазолван+ингаляции небулайзером, в горло Гексорал+ангин-Хель. Позавчера температура спала, но кашель очень сильный, у старшего ребенка врач нслушала "жесткое дыхание" и прописала антибиотики, а у младшего (5,5 мес) просто сопли жуткие и сухой кашель, хрипов нет, врач хотела антибиотики, я отказалась пока. Лазолван отменила, сказала ингаляции и компрессы водка+ раст. масло.
вот сейчас как раз лечу дочку 4ый день. Сопли промываю солёной водичкой с содой и йодом. Капаю ринофлуимуцилом, а на ночь називином. В горло- амброгексал. А когда приступ кашля - тантум-верде пшикаю, сразу спазм снимается.
Ещё от кашля хороший сироп туссамаг. Но они муколтического действия.
От сухого кашля мы пили геделикс, но тяжко, у дочки рвотный рефлекс его вкус вызывал.
Младшему от кашля лучше давайте морковный сок, тщательно смешанный в пропорции 1:1 с сахарным сиропом. Пьют теплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день (детям по 1 чайной ложке).
Ещё от кашля хороший сироп туссамаг. Но они муколтического действия.
От сухого кашля мы пили геделикс, но тяжко, у дочки рвотный рефлекс его вкус вызывал.
Младшему от кашля лучше давайте морковный сок, тщательно смешанный в пропорции 1:1 с сахарным сиропом. Пьют теплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день (детям по 1 чайной ложке).
Девочки, спасибо большое за отклики. У меня еще вопрос, а когда на улицу можно выходить? Если нет темпы, остался только кашель.
Я Вам так скажу. 3 года лечила всеми возможными лекарствами, которые назначали и болели хуже и дольше. Частенько после сиропов от кашля опускалось все в бронхи, аденоидиты и синуситы. Антибиотики.
Сечас перестала совсем лечить, ну только нос могу промыть и закапать Називином на ночь. Болеем в 2 раза меньше по времени и без антибиотиков.
Сечас перестала совсем лечить, ну только нос могу промыть и закапать Називином на ночь. Болеем в 2 раза меньше по времени и без антибиотиков.
Anonymous
А еще, скажите, пожалуйста, а как с кашлем быть? С сухим? Ведь надо добиться, чтоб он влажным стал. Обильное питье нам не помогает :(
Anonymous
нас при долгом сухом кашле проверяли на коклюш. А пили Геделикс. И есть ещё "детская микстура от кашля". Так прям и называется. Продаётся в маленьких пакетиках в порошках по 5мг.
А если температура 38,5 уже третий день? Антибиотики пора давать? Не хотелось бы конечно... И вообще сколько дней может держаться температура при ОРВИ и ничего не надо делать, кроме как сбивать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения