33

Ну и я за консультацией о прививках

Голова кругом от обилия информации. Вот что хочу спросить. Дочке почти 2 года. Нам до сада осталось сделать 2 полио и 1 АКДС. С полио мы опаздываем, т.к. зимой и весной я все тянула, ждала идеальной ситуации. А теперь нас ждут проблемы с садом, делать надо, да и со здоровьем ттт полный порядок (тему о проблемах с садом и отказе опускаем, не о том сейчас). У меня такие вопросы:
1. Сейчас нам предстоит вакцинироваться от полио живой вакциной. Я ее жутко боюсь, хотелось бы все-таки купить импортную убитую. Но медсестра в поликлинике сказала, что нужно сначала идти к иммунологу, и если у нас будут показания, проблемы какие, и он сочтет нужным, то может быть разрешит нам прививаться Иммовакс полио. Это правомерно? Мне должен кто-то разрешать делать ту прививку, которую я хочу? Или мое право самой выбирать вакцину?
2. Если нам все равно делать АКДС и полио, то может лучше тетракок, где все в одном флаконе? Или лучше инфанрикс+иммовакс полио?
К слову, раньше прививались только отечественными вакцинами, все было проходило очень гладко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Голова кругом от обилия информации. Вот что хочу спросить. Дочке почти 2 года. Нам до сада осталось сделать 2 полио и 1 АКДС. С полио мы опаздываем, т.к. зимой и весной я все тянула, ждала идеальной ситуации. А теперь нас ждут проблемы с садом, делать надо, да и со здоровьем ттт полный порядок (тему о проблемах с садом и отказе опускаем, не о том сейчас). У меня такие вопросы:
1. Сейчас нам предстоит вакцинироваться от полио живой вакциной. Я ее жутко боюсь, хотелось бы все-таки купить импортную убитую. Но медсестра в поликлинике сказала, что нужно сначала идти к иммунологу, и если у нас будут показания, проблемы какие, и он сочтет нужным, то может быть разрешит нам прививаться Иммовакс полио. Это правомерно? Мне должен кто-то разрешать делать ту прививку, которую я хочу? Или мое право самой выбирать вакцину?
2. Если нам все равно делать АКДС и полио, то может лучше тетракок, где все в одном флаконе? Или лучше инфанрикс+иммовакс полио?
К слову, раньше прививались только отечественными вакцинами, все было проходило очень гладко.
к иммунологу - самоуправство и дурь посылать вас. А тетракок разве не запрещен?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если я хочу поставить ребенку только полио, какую вакцину выбрать?
И ещё - киньте, пожалуйста, ссылкой, где можно про вакцины прочитать (только, желательно, на "человеческом" языке, понятном людям без медобразования)
Спасибо
можно спрошу
Тоже спрошу здесь, чтобы топики не плодить. Подскажите, пожалуйста, моему ребенку делали полио один раз Имоваксом (если я не путаю, то один вроде раз только), а второй капельками. Так вот после второй вакцинации, в ноябре, случилось очень сильное обострение АД, начался зуд. Сейчас с большим трудом вывели в ремиссию. Еще одну полио мы должны сделать. Можно ли сейчас сделать Имовакс? или обязательно капли? боюсь капель этих теперь как огня...
Ну, классно! Иммунолог недоумевает, зачем в роддоме Гепатит В сделали, а врачи приступом родителей берут, чтобы этот Гепатит все-таки делали!!! И кого слушать?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения