17
Anonymous
Детское здоровье
28.05.10 01:03

Девочка 4 года, постоянно писается.

Девочки, может, подскажете, в чем искать причину?

У нас в семье психологическая атмосфера очень душевная, все друг друга любят. В садике тоже, вроде, все в порядке (и воспитатели и дети).

Мы полностью отказались от памперсов уже в 2 года (до этого только в дорогу и на прогулку), в остальном развитие по возрасту, и физическое и психологическое.

Она либо ходит сама на горшок, но успевает до этого первую порцию надуть в трусы, либо когда я вижу, что на штанишках мокрое пятно, отправляю ее писать сама.

Как правило, в гостях и в общественных местах (театр, ресторан) "проколы" случаются редко , в основном, просится заранее и терпит, пока не дойдем. Но дома и в саду меняем за день по 6-8 пар трусов, колгот и штанов, иногда вечером по 3 пары за полчаса (если, много пила воды).

Ночью писается редко, в основном сама просыпается, слезает с кровати и садится на горшок вовремя. Во время дневного сна не писается никогда.

Что это все таки может быть? Недосозревшая мочевая система? Простуда? Психологические проблемы (которые мы не видим)? Для 4-х лет ситуация нормальная? Добавлю: за мокрые штаны не ругаем, иногда просто спокойным голосом отправляем менять мокрое на сухое, иногда (когда это случается часто) показываем, что нас это огорчает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может, подскажете, в чем искать причину?

У нас в семье психологическая атмосфера очень душевная, все друг друга любят. В садике тоже, вроде, все в порядке (и воспитатели и дети).

Мы полностью отказались от памперсов уже в 2 года (до этого только в дорогу и на прогулку), в остальном развитие по возрасту, и физическое и психологическое.

Она либо ходит сама на горшок, но успевает до этого первую порцию надуть в трусы, либо когда я вижу, что на штанишках мокрое пятно, отправляю ее писать сама.

Как правило, в гостях и в общественных местах (театр, ресторан) "проколы" случаются редко , в основном, просится заранее и терпит, пока не дойдем. Но дома и в саду меняем за день по 6-8 пар трусов, колгот и штанов, иногда вечером по 3 пары за полчаса (если, много пила воды).

Ночью писается редко, в основном сама просыпается, слезает с кровати и садится на горшок вовремя. Во время дневного сна не писается никогда.

Что это все таки может быть? Недосозревшая мочевая система? Простуда? Психологические проблемы (которые мы не видим)? Для 4-х лет ситуация нормальная? Добавлю: за мокрые штаны не ругаем, иногда просто спокойным голосом отправляем менять мокрое на сухое, иногда (когда это случается часто) показываем, что нас это огорчает.
Anonymous
постою рядом послушаю, у нас мальчик 3 года, тоже постоянно пис-пись в штаны(( памперс сняли в 2 года, ночью спит в нем до сих пор, снять не могу, потому как не просыпается
Anonymous1
девочки, милые! не переживайте. у меня доча ближе к 5ти стала все и везде успевать сама. до этого каждую ночь обписывались. не страшно это все. я ничего не говорила, все в шутку обращала. Все детки разные, и у каждого все по разному созревает. Я сама писалась лет до 6ти во сне, не могла различиться реальность во сне, казалось что до туалета дошла и надувала прям в постель ;))))))))
Anonymous
По-моему, автора волнует больше то, что ребенок не успевает дойти до горшка именно днем, а не ночью.
Anonymous
Стою рядом, слушаю.
У нас почти так же невролог сказал незрелость нервной системы пили Магне в6 фенибут прошло месяца на 3 потом при любой нервной ситуации повторяется но реже .
А вы мультики смотрите? И вообще телевизор? За компьютером играете? Если да, то попробуйте вообще отменить, ну кроме "Спокойной ночи". У нас так было, да и сейчас иногда бывает, сразу телевизор и компьютер под запрет - все восстанавливается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения