36
Anonymous
Детское здоровье
28.05.10 12:08

Отит - какое лечение?

На фоне ОРВИ и недельных соплей вот теперь и отит, первый раз. Ребенку 4 года, вот жду врача. Утром звонила в скорую,сказали сделать компресс, дать обезболевающее,закапать Отипакс и вызвать с утра врача. Как Вы лечите отит? Как надолго мы заболели?Какие ограничения для ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На фоне ОРВИ и недельных соплей вот теперь и отит, первый раз. Ребенку 4 года, вот жду врача. Утром звонила в скорую,сказали сделать компресс, дать обезболевающее,закапать Отипакс и вызвать с утра врача. Как Вы лечите отит? Как надолго мы заболели?Какие ограничения для ребенка?
Anonymous
Мы неделю назад отболели.Нам назначили антибиотики(аугментин суспензия 400) 2 раза в день по 4 мл.смекту 3 раза в день, в ухо капать отипакс(но он должен быть теплым,а точнее не различаться тем-ра лек-ва от тем-ры тела)3 раза в день,и в ставлять тампон в ухо.В нос: 3 раза в день проторгол.а на ночь аквамарис+виброцил.чтобы дышал ребенок.Еще врач сказал,что можно через пару дней отипакс сменить на отофу.Нельзя мыться.нельзя сквозьники,а гулять можно но вставлять в ухо тампон и когда не ветренно.Выздоравливайте
Все тоже, только нам еще когда капнуть теплым отипаксом еще и кабельку борного, что бы тепло было
Anonymous
Был врач педиатр. Спросила меня,любим ли мы употреблять антибиотки, я сказала,что нет. Тогда она назначила гомеопатью Эдас 903 и Эдас 307, капать Отипакс, в нос сосудосуживающие.Компресс водочный не делать,т.к. поднялась температура 38. Может я неправа по-поводу антибиотиков и нужно их пропить?
автор
Это точно, только Лор должен выписать! У нас 2 раза был отит первый раз только капали Отипаксом, а во второй прописали Аугоментин.
Anonymous
Чтобы не плодить темы, можно здесь спрошу?
Мы сегодня были у ЛОРа, дети неделю болеют ОРВИ. Младший вчера начал жаловаться на ухо, чуть-чуть пожаловался и прошло. К ЛОРу вчера не попали, т.к. был утренний прием. Сегодня с утра взревел от боли в ухе и поднялась температура (ночью спал нормально). Я дала нурофен, он успокоился, а из уха потекло. К ЛОРу попали, она назначила аугментин. Плюс сопутствующая терапия. Теперь собственно вопрос: я всем своим естеством против антибиотика. Не потому что фанатка, просто в феврале мы были в больнице с ротовирусом и так угробили иммунитет, что до сих пор ребенок еще не был ни разу полностью здоров.
Если ушко уже "прорвало", неужели нельзя обойтись?
Заранее спасибо.
в департаменте здравоохранения ЮВАО мне сказали, что отиты лечит педиатр, а ЛОР как консультант для педиатра ... т.е. если врач сомневается в чем-то, то направляет к ЛОРу...вот такая петрушка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения