Сильный запах изо рта у девочки 12 лет
Дочке 12 лет, вчера вечером разговаривали по душам,после чего до сих пор остаюсь в шоке, оказывается - моя дочь уже несколько лет мучается запахом изо рта... Как бы то это не звучала, но я не замечала у нее такой проблемы.....да, иногда чувствовалось но так, как она говрит - что постоянно, я не замечала.
Вобщем из-за этого она ест постоянно, жует жевачку, какую-то траву с улицы летом щиплет, а еще и курила сигареты с подружкой, т.к. рядом сидел мальчик который ей нравится а она не могла отвечать ему на вопросы, потому что пахнет изо рта. И да, действительно - пахнет у нее и после того, как почистит зубы, и особенно с утра. Пахнет неприятно, словно простите"какашками" а не гнилыми зубами.
Ничего не понимаю..
Ругаю себя, за то что упустила этот момент, не по себе мне.
Значит - зубы все пролечены, правда есть 1 кариес.
Подскажите - что нам делать - она ведь и к врачам идти не хочет, сказала мне наотрез НЕ ПОЙДУ, стыдно!
Конечно, всеравно, поведу ее к врачу, вот только ума не приложу - к какому? Мы живем в Помосковье, в маленьком городке - специалисты у нас так себе..
Подскажите - от чего отталкиваться? Думаю - навряд-ли это зубы.
Спасибо!
Вобщем из-за этого она ест постоянно, жует жевачку, какую-то траву с улицы летом щиплет, а еще и курила сигареты с подружкой, т.к. рядом сидел мальчик который ей нравится а она не могла отвечать ему на вопросы, потому что пахнет изо рта. И да, действительно - пахнет у нее и после того, как почистит зубы, и особенно с утра. Пахнет неприятно, словно простите"какашками" а не гнилыми зубами.
Ничего не понимаю..
Ругаю себя, за то что упустила этот момент, не по себе мне.
Значит - зубы все пролечены, правда есть 1 кариес.
Подскажите - что нам делать - она ведь и к врачам идти не хочет, сказала мне наотрез НЕ ПОЙДУ, стыдно!
Конечно, всеравно, поведу ее к врачу, вот только ума не приложу - к какому? Мы живем в Помосковье, в маленьком городке - специалисты у нас так себе..
Подскажите - от чего отталкиваться? Думаю - навряд-ли это зубы.
Спасибо!
рекомендовал полоскать горло после еды тёплой кипячёной водой.
также, предложите дочке пользоваться зубной нитью после еды, а после нити опять чистить зубы.
вот у меня от голода плохо изо рта пахнет!