62
Когда можно девочке проколоть ушки?
Здравствуйте!
Нам почти 9 месяцев. Свекровь ОЧЕНЬ хочет проколоть сейчас, говорит, что в таком маленьком возрасте - самое оно - она их еще не трогает, быстро заживут и быстро забудет, а есди прокалывать более в старшем возрасте - будут проблемы в виде троганья ушей и т.п.
А с другой стооны мне кто-то очень не советовал до 3 лет прокалывать уши, якобы в мочках очень много всяких точек.
Вот так, какие мнения.
Мне самой все равно, я над этим вопросом меньше всего задумывалась. У нас в саду есть девочки у которых в 7 лет уши еще не проколоты)))
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Нам почти 9 месяцев. Свекровь ОЧЕНЬ хочет проколоть сейчас, говорит, что в таком маленьком возрасте - самое оно - она их еще не трогает, быстро заживут и быстро забудет, а есди прокалывать более в старшем возрасте - будут проблемы в виде троганья ушей и т.п.
А с другой стооны мне кто-то очень не советовал до 3 лет прокалывать уши, якобы в мочках очень много всяких точек.
Вот так, какие мнения.
Мне самой все равно, я над этим вопросом меньше всего задумывалась. У нас в саду есть девочки у которых в 7 лет уши еще не проколоты)))
Спасибо!
Вот так, какие мнения.
Спасибо!
"У нас в саду есть девочки у которых в 7 лет уши еще не проколоты"
И как эти девочки только живут, с непроклотыми-то ушами в 7 лет?
И как эти девочки только живут, с непроклотыми-то ушами в 7 лет?
Моей три года, пошли весной в сад, там у многих проколоты, моя начала ныть, что тоже хочет , чтоб ушки были красивые. Но я пока только обещала "как-нибудь сходим, как-нибудь сходим..." - так два месяца протянули, и прокалывать пока не стали. В сентябре снова пойдем в сад, если будет очень настаивать, ей уже будет три с половиной года - тогда, наверное, проколем. Мне кажется, не стоит спешить с проколами, действительно, надо подождать, пока сам ребенок попросит.
Anonymous
Тогда, когда ребенок сам попросит, да и то в дошкольном возрасте я бы попыталась отговорить. Дочке прокололи в 7 лет после первого класса, так как очень просила.
я против прокалывания ушей детям. разные есть мнения, но мне лично прокололи уши в 11 лет, а с 12 у меня начало "падать" зрение. Может просто совпадение, но на своих детях экспериментировать не хочу.
То же мучалась этим вопросом, т.к. дочкам подарили очень красивые детские сережки, которые во взрослом возрасте уже не уместны. Но все же, наверное, будем прокалывать в сознательном возроасте, когда сами попросят. Иначе не интересно им будет. Себе проколола ушки уже в институте, когда именно захотелось.
А шо это вопрос теперь свекровь решает?! Пусть хочет - это ее проблемы. А вы должны определиться из собственных ощущений. А всех хотящих - в сад!!!!
У меня дочерям 6 лет - они без сережек:-) (ужас ужасный, наверное?) И не собираюсь в ближайшее время прокалывать - не вижу пока причин (ну красиваааа, ну у всех есть - к числу причин не относятся). Себе проколола уши в 20 лет, по собственному желанию, до этого как-то прекрасно обходиласью
У меня дочерям 6 лет - они без сережек:-) (ужас ужасный, наверное?) И не собираюсь в ближайшее время прокалывать - не вижу пока причин (ну красиваааа, ну у всех есть - к числу причин не относятся). Себе проколола уши в 20 лет, по собственному желанию, до этого как-то прекрасно обходиласью
Ну, лет до 7 вообще бы не прокалывала. А дальше уже надо считаться с мнением ребенка. Моя дочка, н-р, в 7 лет спросила, можно ли ей проколоть уши. Я решила, что уже можно, если очень хочется и предложила ей найти специалиста. Дочка сказала, что ей надо морально подготовиться. Уже 8 лет, все еще готовится:) Значит, не так уж ей и хотелось этих сережек.
мне прокололи до 2-х лет, причем сама требовала((помню отлично)) даже процесс запомнился))))
когда дочке исполнился годик, моя мама подарила красивые маленькие золотые серёжки и изъявила желание проколоть ей ушки. Я как то настороженно к этому отнеслась. У меня большие сомнения по поводу компетентности того, кто будет колоть. То есть, если уж и колоть, то....в институте красоты что ли. Мне в своё время там кололи в 7 лет и всё ок. Или в центре тибетской медицины, там владеют информацией о точках. Но никак не в ближайшем салоне красоты, где тётя-мотя проколет всё, что угодно, только дайте. Вобщем пока я дочери ушки не проколола. Решать будем, когда сама дорастёт и попросит. И выбирать место будем тщательно.
Мы прокололи за пару недель до семилетия. Сама попросила. То есть было осознанно вполне. Честно скажу - оставались мы последние в группе без сережек
Когда хотите :)
Anonymous
У дочки в классе (6 лет) никого нет с сережками. И ничего - все живы.
по телеку говорили, что если проколоть уши, когда ребенок маленький, когда вырастет, дырочка может "уйти", то есть оказаться не в середине мочки или где она там должна быть, будет не очень красиво, и возможно, придется потом другую прокалывать... А про ухудшение зрения и про начать поправляться нам байки в детстве рассказывали, получается, что про зрение - правда??
По поводу точек. Нам отец в свое время (начало 80-х) отметил прибором, реагирующим включением лампочки на импульс (как-то так...) на ушных раковинах точку, отвечающую за зрение и отвез меня, сестру и ее подругу (с согласия ее родителей) в Институт красоты, где нам прокололи уши. Он идейный), консультировался, по его словам, когда был в командировке в Чехословакии с каким-то профессором и здесь с кем-то. Желания прокалывать уши у нас тогда не было, да нас и не спрашивали. Мне было около 7 лет. У сестры на тот момент зрение ухудшалось, но после этого не прогрессировало. У меня 1. Связать ли это с проколом ушей, не знаю... Моей дочке 3 лет делать отказывается, говорит маленькая еще, на маленькой мочке найти сложнее да и вообще не хочет ответственности( Прибор делал сам (лежит до сих пор), говорит это совсем не сложно, важнее правильно определить точку.) Офтальмологи, у которых я спрашивала, либо ничего не знают об этом или смотрят скептически
Мы дочке прокололи, когда она сама попросила - лет в 6, кажется... Я ее честно предупредила что будет больно (она у меня нежная очень), но дочка уперлась - все равно хочу.
Прокололи в 2,6. Хотя она просила еще раньше (как у мамы). Сама процедура нормально прошла (делали в обычном салоне красоты), не плакала. Потом заживало плохо, пока не сменили мед.гвоздики на золотые. Теперь все ок, все довольны и счастливы.
Мы в 11 месяцев прокололи не болели, не теребила, не поняла ничего, сейчас ей 3 очень любит свои сережки.
в Жукнале мой ребенок врач советоовала не раньше 10 лет.Я знаю случаи, когда в нач. школе девочкам в процессе игры разрывали мочку, дергали за серьги.И срывали так же.Даже в моей школе, когда я училась, такое было.Про точки на мочке я вообще молчу.Своей проколю не раньше 8 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения