26
когда ветрянка заразна?
простите, избитая, наверное тема, но столько всего прочитала, а мнения разные, то после 5 дней после последних корочек не заразна, то сразу после последних высыпаний не заразна, запуталась,
спрашиваю, потому как сегодня в магазине столкнулись с девочкой -вся в зеленке (отмытой прктически), но в корочках все лицо и под волосами, а мы как раз через 2 недели собирались привики первые делать((опять отложить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпростите, избитая, наверное тема, но столько всего прочитала, а мнения разные, то после 5 дней после последних корочек не заразна, то сразу после последних высыпаний не заразна, запуталась,
спрашиваю, потому как сегодня в магазине столкнулись с девочкой -вся в зеленке (отмытой прктически), но в корочках все лицо и под волосами, а мы как раз через 2 недели собирались привики первые делать((опять отложить?
я бы отложила прививку...вы же не знаете на 100%, что там уже все в корочках...
Ветрянка заразна весь инкубационный период (21 день). Столкнулась с этим на практике, когда сначала заболел старший, уже выздоровел и его выписали в школу и только тогда 2-е младших подхватили ветрянку.
Нас вчера высыпало. Первый контакт с больным ветрянкой был 12 мая, второй 24 мая (заболевшие дети в саду).
Мы планировали манту делать в конце мая, но как только педиатр узнала про ветрянку с саду, сказала строго отложить на 21 день от последнего контакта.
Мы планировали манту делать в конце мая, но как только педиатр узнала про ветрянку с саду, сказала строго отложить на 21 день от последнего контакта.
...
Да?
ДЕВОЧКИ! У нас был контакт 28 мая с заболевшим ( у мальчика в это время на теле шли активно высыпания). Через 7 дней увезли на дачу, все было ок. С утра встала и вся шея в прыщиках, руки и ноги. Не чешет. Там, где есть футболка прыщей нет. Инкубационный период у нас закончится 18 июня. Я вот все думаю, ветрянка это или нет? Рот, спина, живот все чистое. Прыщики выпуклые, никаких водяных или с содержимым каким-либо нет.Те, которые проходят ( неделя уже прошла после 1 высыпаний) в корочки не превращаются. Решила, что это комары 100%. А сегодня мама сказала, что у дочки на затылке, около шеи воспалились лимофузла два. ( Я сама сейчас в Москве, дочь с бабушкой на даче).Подскажите, ветрянка может протекать вот в такой картине, как я обрисовала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения