Срочно. Упал ребенок.
Нужны советы.Упал сегодня со своего стульчика для кормления. На затылке шишка размером с небольшое куриное яйцо и маленькая ссадина, крови было совсем чуток. Поехали в трампунк (когда ребенок успокоился,рвоты не было,воду пил). В трампункте, после моего рассказа, ребенка унесли в соседнюю комнату на обработку. Немного состригли волосы и обработали зеленкой. Посоветовали прикладывать лед. Проблема в том,что у нас нет прививок(2 года малышу, до года не делала принципиально а потом как-то не сросталось) И соответственно меня испугали столбняком до полусмерти. Завтра опять к ним на прием и делать прививку от столбняка или писать отказ. Сейчас шишки у нас почти нет. Малыш веселый и спокойный.Вопросы у меня такие:
1- есть ли смысл ехать в трампунк. Они его там будут осмаривать или им нужно сделать прививку? Сегодня никакого осмотра не было. А прививку, если нужно я сделаю в своей поликлинике она у меня рядом.
2- И в общем вопрос по поводу прививки, я понимаю что это будет АКДС или аналоги, какая вакцина лучше и
1- есть ли смысл ехать в трампунк. Они его там будут осмаривать или им нужно сделать прививку? Сегодня никакого осмотра не было. А прививку, если нужно я сделаю в своей поликлинике она у меня рядом.
2- И в общем вопрос по поводу прививки, я понимаю что это будет АКДС или аналоги, какая вакцина лучше и
3- и я думаю что нужна консультация аллерголога, у нас периодически в последнее время возникает на коже сыпь как после укуса крапивы. Эти пятна не причиняют никакого беспокойства и сами по себе бесследно исчезают.Может это и не страшно, но прививки делать побаиваюсь.
Девочки, кто в курсе проконсультируйте пожалуйста как быть.