65

брить или нет налысо?

Нам 1,3г волосики растут плохо, их очень мало и они тоненькие.
Мне все вокруг твердят "сбрей этот пушок - пойдут нормальные густые волосы"
Правда ли что после стрижки наголо волосы растут лучше и гуще?
Если брить, то чем? Бритвой страшно, машинкой вообщем-то тоже.
У кого был такой опыт - поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 1,3г волосики растут плохо, их очень мало и они тоненькие.
Мне все вокруг твердят "сбрей этот пушок - пойдут нормальные густые волосы"
Правда ли что после стрижки наголо волосы растут лучше и гуще?
Если брить, то чем? Бритвой страшно, машинкой вообщем-то тоже.
У кого был такой опыт - поделитесь.
Я очень коротко стригла в год,почти под ноль- у меня дочь. Волосики у нее были жиденькие, никакие, местами росли неравномерно. После пострижки полезли настоящие взрослые волосы, сейчас не знаю сделала бы это снова со второй дочкой (если бы она у меня была) или нет. А тогда нормально ))) Может просто коротко постричь?
Не брила никого - бред какой это. У старшей теперь косы до пояса, у младшей шикарные локоны. Из опыта "советуюих" - брили в свое время моего папу - как были ри волосины у него, так и остались. Никогда хороших волос не было, сколько я его помню.
А я в 10 мес дочу машинкой - на 0 подстригла. Тот пушок, что был - ужас. Мочалка - мочалкой. Сейчас, в 2.5 года - хорошие волосы. Похоже, будет копна как у меня.
Был бы второй ребенок - поступила бы так же.
Наголо не брила. Но у нас были длинные волосы, как у девочки, просто подстригла аккуратненько машинкой. Ужас ужасный, деть испугался, стрижка далась непросто. А то, что волосы будут расти лучше- бабушкины сказки.
Своих не брила и не собираюсь - природу не обманешь.
Но вот однажды в парикмахерской видела девочку около 3 лет, у нее после бритья головы бритвой волосы перестали расти почти совсем - только сзади, по самому краю, были такие красивые локоны, а вся голова с легоньким пушком. Так вот ее родители сказали, что при бритье повредили луковицы волос, теперь не знают, что делать :-(
Только вчера прочитала, что для ребенка это м.б. шоком, а пользы от данного мероприятия 0.
Anonymous
Брили. лучше не стало! генетика...папа с плешкой))
Anonymous
канешна брейте! трамвируйте итак слабые волосяные луковицы
Anonymous
у меня муж, пока я в ванной была, побрил дочку в 1.5 года))) бритвой, насадкой для шеи. Выхожу из ванной - ребенок наполовину обритый, оба довольные сидят! Что делать - надо было добривать...
Конечно, количество волосяных луковиц бритье не увеличивает, но мне результат понравился, волоски потолще пошли.
Не брила и не планировала. У старшего в 2 совершенно роскошные густые волосы были уже,если не стричь-копна будет. Густые и жесткие. Привет от папы.
мы под машинку подстригли. явных улучшений не было.
нам наш парикмафер стричь налысо не советовала, сказала что это может только вред принести, т.к. повреждаются волосенные луковицы. мы в 1,6 постригли младенческие завитушки :) Сестра брила дочку в год, т.к. волосы росли пучками у девочки. Как росли неровно, так и росли, эффекта 0. А в 5 лет дочка сама выстрегла себе клок волос, пришлось постричь коротко, так теперь волос очень густой растет, а до этого одна косичка в палец толщиной.
У нашего папы очень хорошие волосы, так сестру в детстве 3 раза наголо стригли чтобы волосы "как у папы" были. Ни фига, слабые и жиденькие. Меня ни разу в детстве не стригли, волосы очень густые. Генетика, только генетика.
Не мучила детей, смысла не вижу, какие есть природой, такие и будут. Меня в детстве брили под ноль... лучше волосы не стали, а вот как я шла из парикмахерской в косынке и ревела, я помню до сих пор. Видимо, поэтому я лысых людей не люблю :)
Anonymou...........s
брить конечно же но только после годика когда выйдет весь пух его и состригают
Anonymous
Я свою мадаму в годик налого просто побрила! Бритвенным станком. Под Котовского.
Сейчас уже полгода прошло. Волосы уже кудряшками - сантиметра 3,5 наросло.
Мы очень долго мучились - брить или не брить, но решили сделать это в год, потому как если бы так и росли хило, то все равно пришлось стричь. А девочки в 2 года уже все понимают - вот тогда стричь точно неправильно.
Не уродуйте ребёнка! Я до двух лет была с пушком, мама думала так и останусь. Но брить меня не собиралась. Потом такой хвост вырос - не все заколки держались! (Сейчас, конечно, половина вылезла). С дочкой до двух лет та же история. Сейчас ей 7 и волосы - её главное украшение. Если есть наследственность к плохим волосам, то брей- не брей, плохими они и останутся. ИМХО. А вам самой приятно с лысым ребенком гулять?
Не надо брить,на рост волос это никак не повлияет,а стрес будет и у ребенка и у вас тоже кстати,вряд ли ребенок буднт сидеть спокойно,скорее всего ор начнется
Всем спасибо за советы.
Мое решение - НЕ брить!
Будуд ждать пока так выпастут, пока их очень мало, издалека как будто лысенькая, только вблизи можно увидеть волосики. Ну и ладно, может и правда потом коса вырастет.
Почему многие пишут, что лысый ребенок = уродство??? А мне вот нравится, когда у меня сынок лысый, я его каждое лето налысо стригу машинкой. Так совсем не жарко, да и мытьем головы не морочиться.
Anonymous
я не брила.. но стрижем под машинку/очень коротко/ каждое лето...ибо у сынули волосы очень густые и ему жарко--голова мокрая:(
густые волосы-это наследственное по моей линии--мы все мучаемся с кучерявыми и густыми волосами:( братья налысо бреются--их дико бесят кучеряшки %) а я мучаюсь с вытягиванием......
P.S.так что густота волос не зависит от бритья--уж что дано от природы- больше/меньше не будет.. а вот тупыми машинками можно точно повредить волосяные луковички и тогда точно волос меньше будет :)))))))))
mous
ничего не изменится. по крайней мере густота волос точно. ведь количество луковиц не изменится после бриться, так откуда густота то возьмется...волосы да, жесче стаут. но я дочь не брила и сейчас волосы сами по себе сменились (нам 3 года), а вот сын родился и у него сразу волосы как взрослые...густые и жесткие...брить не буду, но челку и за ушками подровнять уже надо (9 месяцев нам) =) а вообще говорят мальчишек на лето бриь стоит только из за жары, чтобы плегче было. а девочкам тоже стрижку покороче (каре например), но дочь стричь опять же не буду, мне проще хвостики-косички или пучок ей стедать =)
Пы.Сы. машинкой не пораните, не бойтесь =)
Волосы только генетика. Сами подумайте. Тогда бы все взрослые с какими шевелюрами ходили бы, если бы бритье помогало)))))) В 1,3 у многих пух, не тот это еще возраст. У моего тоже был пух до года. Ничего я не брила, считаю, что это уродует ребенка, пусть даже маленького. Подровнять ножницами и все. Скоро 3 года, густая шевелюра, только успеваю стрич. Но и лысых в роду нет, у нас у всех отменные волосы, потому я даже не парилась.
Как заложено так и будут расти хоть обобрейтесь.
Не брили ни разу, волосы у детей постепенно улучшаются. У моего старшего сына было три волосинки, вырос парень с шикарной шевелюрой!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения