65
брить или нет налысо?
Нам 1,3г волосики растут плохо, их очень мало и они тоненькие.
Мне все вокруг твердят "сбрей этот пушок - пойдут нормальные густые волосы"
Правда ли что после стрижки наголо волосы растут лучше и гуще?
Если брить, то чем? Бритвой страшно, машинкой вообщем-то тоже.
У кого был такой опыт - поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 1,3г волосики растут плохо, их очень мало и они тоненькие.
Я очень коротко стригла в год,почти под ноль- у меня дочь. Волосики у нее были жиденькие, никакие, местами росли неравномерно. После пострижки полезли настоящие взрослые волосы, сейчас не знаю сделала бы это снова со второй дочкой (если бы она у меня была) или нет. А тогда нормально ))) Может просто коротко постричь?
Не брила никого - бред какой это. У старшей теперь косы до пояса, у младшей шикарные локоны. Из опыта "советуюих" - брили в свое время моего папу - как были ри волосины у него, так и остались. Никогда хороших волос не было, сколько я его помню.
А я в 10 мес дочу машинкой - на 0 подстригла. Тот пушок, что был - ужас. Мочалка - мочалкой. Сейчас, в 2.5 года - хорошие волосы. Похоже, будет копна как у меня.
Был бы второй ребенок - поступила бы так же.
Был бы второй ребенок - поступила бы так же.
Наголо не брила. Но у нас были длинные волосы, как у девочки, просто подстригла аккуратненько машинкой. Ужас ужасный, деть испугался, стрижка далась непросто. А то, что волосы будут расти лучше- бабушкины сказки.
Своих не брила и не собираюсь - природу не обманешь.
Но вот однажды в парикмахерской видела девочку около 3 лет, у нее после бритья головы бритвой волосы перестали расти почти совсем - только сзади, по самому краю, были такие красивые локоны, а вся голова с легоньким пушком. Так вот ее родители сказали, что при бритье повредили луковицы волос, теперь не знают, что делать :-(
Но вот однажды в парикмахерской видела девочку около 3 лет, у нее после бритья головы бритвой волосы перестали расти почти совсем - только сзади, по самому краю, были такие красивые локоны, а вся голова с легоньким пушком. Так вот ее родители сказали, что при бритье повредили луковицы волос, теперь не знают, что делать :-(
Только вчера прочитала, что для ребенка это м.б. шоком, а пользы от данного мероприятия 0.
Anonymous
Брили. лучше не стало! генетика...папа с плешкой))
Anonymous
канешна брейте! трамвируйте итак слабые волосяные луковицы
Anonymous
у меня муж, пока я в ванной была, побрил дочку в 1.5 года))) бритвой, насадкой для шеи. Выхожу из ванной - ребенок наполовину обритый, оба довольные сидят! Что делать - надо было добривать...
Конечно, количество волосяных луковиц бритье не увеличивает, но мне результат понравился, волоски потолще пошли.
Конечно, количество волосяных луковиц бритье не увеличивает, но мне результат понравился, волоски потолще пошли.
Не брила и не планировала. У старшего в 2 совершенно роскошные густые волосы были уже,если не стричь-копна будет. Густые и жесткие. Привет от папы.
мы под машинку подстригли. явных улучшений не было.
нам наш парикмафер стричь налысо не советовала, сказала что это может только вред принести, т.к. повреждаются волосенные луковицы. мы в 1,6 постригли младенческие завитушки :) Сестра брила дочку в год, т.к. волосы росли пучками у девочки. Как росли неровно, так и росли, эффекта 0. А в 5 лет дочка сама выстрегла себе клок волос, пришлось постричь коротко, так теперь волос очень густой растет, а до этого одна косичка в палец толщиной.
У нашего папы очень хорошие волосы, так сестру в детстве 3 раза наголо стригли чтобы волосы "как у папы" были. Ни фига, слабые и жиденькие. Меня ни разу в детстве не стригли, волосы очень густые. Генетика, только генетика.
Не мучила детей, смысла не вижу, какие есть природой, такие и будут. Меня в детстве брили под ноль... лучше волосы не стали, а вот как я шла из парикмахерской в косынке и ревела, я помню до сих пор. Видимо, поэтому я лысых людей не люблю :)
Anonymou...........s
брить конечно же но только после годика когда выйдет весь пух его и состригают
Anonymous
Я свою мадаму в годик налого просто побрила! Бритвенным станком. Под Котовского.
Сейчас уже полгода прошло. Волосы уже кудряшками - сантиметра 3,5 наросло.
Мы очень долго мучились - брить или не брить, но решили сделать это в год, потому как если бы так и росли хило, то все равно пришлось стричь. А девочки в 2 года уже все понимают - вот тогда стричь точно неправильно.
Сейчас уже полгода прошло. Волосы уже кудряшками - сантиметра 3,5 наросло.
Мы очень долго мучились - брить или не брить, но решили сделать это в год, потому как если бы так и росли хило, то все равно пришлось стричь. А девочки в 2 года уже все понимают - вот тогда стричь точно неправильно.
не брить.
Не уродуйте ребёнка! Я до двух лет была с пушком, мама думала так и останусь. Но брить меня не собиралась. Потом такой хвост вырос - не все заколки держались! (Сейчас, конечно, половина вылезла). С дочкой до двух лет та же история. Сейчас ей 7 и волосы - её главное украшение. Если есть наследственность к плохим волосам, то брей- не брей, плохими они и останутся. ИМХО. А вам самой приятно с лысым ребенком гулять?
Не надо брить,на рост волос это никак не повлияет,а стрес будет и у ребенка и у вас тоже кстати,вряд ли ребенок буднт сидеть спокойно,скорее всего ор начнется
Всем спасибо за советы.
Мое решение - НЕ брить!
Будуд ждать пока так выпастут, пока их очень мало, издалека как будто лысенькая, только вблизи можно увидеть волосики. Ну и ладно, может и правда потом коса вырастет.
Мое решение - НЕ брить!
Будуд ждать пока так выпастут, пока их очень мало, издалека как будто лысенькая, только вблизи можно увидеть волосики. Ну и ладно, может и правда потом коса вырастет.
Почему многие пишут, что лысый ребенок = уродство??? А мне вот нравится, когда у меня сынок лысый, я его каждое лето налысо стригу машинкой. Так совсем не жарко, да и мытьем головы не морочиться.
Anonymous
я не брила.. но стрижем под машинку/очень коротко/ каждое лето...ибо у сынули волосы очень густые и ему жарко--голова мокрая:(
густые волосы-это наследственное по моей линии--мы все мучаемся с кучерявыми и густыми волосами:( братья налысо бреются--их дико бесят кучеряшки %) а я мучаюсь с вытягиванием......
P.S.так что густота волос не зависит от бритья--уж что дано от природы- больше/меньше не будет.. а вот тупыми машинками можно точно повредить волосяные луковички и тогда точно волос меньше будет :)))))))))
густые волосы-это наследственное по моей линии--мы все мучаемся с кучерявыми и густыми волосами:( братья налысо бреются--их дико бесят кучеряшки %) а я мучаюсь с вытягиванием......
P.S.так что густота волос не зависит от бритья--уж что дано от природы- больше/меньше не будет.. а вот тупыми машинками можно точно повредить волосяные луковички и тогда точно волос меньше будет :)))))))))
mous
ничего не изменится. по крайней мере густота волос точно. ведь количество луковиц не изменится после бриться, так откуда густота то возьмется...волосы да, жесче стаут. но я дочь не брила и сейчас волосы сами по себе сменились (нам 3 года), а вот сын родился и у него сразу волосы как взрослые...густые и жесткие...брить не буду, но челку и за ушками подровнять уже надо (9 месяцев нам) =) а вообще говорят мальчишек на лето бриь стоит только из за жары, чтобы плегче было. а девочкам тоже стрижку покороче (каре например), но дочь стричь опять же не буду, мне проще хвостики-косички или пучок ей стедать =)
Пы.Сы. машинкой не пораните, не бойтесь =)
Пы.Сы. машинкой не пораните, не бойтесь =)
Волосы только генетика. Сами подумайте. Тогда бы все взрослые с какими шевелюрами ходили бы, если бы бритье помогало)))))) В 1,3 у многих пух, не тот это еще возраст. У моего тоже был пух до года. Ничего я не брила, считаю, что это уродует ребенка, пусть даже маленького. Подровнять ножницами и все. Скоро 3 года, густая шевелюра, только успеваю стрич. Но и лысых в роду нет, у нас у всех отменные волосы, потому я даже не парилась.
Как заложено так и будут расти хоть обобрейтесь.
Не брили ни разу, волосы у детей постепенно улучшаются. У моего старшего сына было три волосинки, вырос парень с шикарной шевелюрой!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения