часто болит животик. Желчный или нет?
Кто подскажет, вероятные причины.
У гастроэнтерологов были не раз. Узи делали раз 10... Анализы сдавали несколько раз. Дисбак, капрограмма, на лямблии, на глисты... Чего только не пропили...Результат один и тот же... Через некоторое время - все по новой.
Питаемся мы более менее нормально: целый день в саду (там пища практически диетическая), да и дома к дико вредной пище не приучены, даже и не просят никогда ни чипсы, ни газировки, даже колбаса -и то не частый гость у нас... Так что все валить на неправильное питание не получается. Из "претензий" к питанию сама могу сказать только одно: мы не едим овощи вообще ни в каком виде, только картошку. Любит фрукты и мясо.
Единственно, что точно знаем, у нас застой в желчном образуется. Может, причина только в этом, а может, и нет... Просто дислокация боли одна и таже - Болит чуть ниже пупочка... Болит обычно либо на голодный желудок, либо сразу после еды. Потом успокаивается. Кто знает, это так дает себя знать желчный или что-то иное?
У гастроэнтерологов были не раз. Узи делали раз 10... Анализы сдавали несколько раз. Дисбак, капрограмма, на лямблии, на глисты... Чего только не пропили...Результат один и тот же... Через некоторое время - все по новой.
Питаемся мы более менее нормально: целый день в саду (там пища практически диетическая), да и дома к дико вредной пище не приучены, даже и не просят никогда ни чипсы, ни газировки, даже колбаса -и то не частый гость у нас... Так что все валить на неправильное питание не получается. Из "претензий" к питанию сама могу сказать только одно: мы не едим овощи вообще ни в каком виде, только картошку. Любит фрукты и мясо.
Единственно, что точно знаем, у нас застой в желчном образуется. Может, причина только в этом, а может, и нет... Просто дислокация боли одна и таже - Болит чуть ниже пупочка... Болит обычно либо на голодный желудок, либо сразу после еды. Потом успокаивается. Кто знает, это так дает себя знать желчный или что-то иное?
никто ничего не видит
один из врачей предположил лишний виток кишечника и что ребенок растет медленне чем внуцтренние органы поэтому и появляются прегибы и защемления
Еще у нас то есть то нет перегиб желчного
Из того что нам помогает -
1.запаривать семя льна , тмин, укроп, но не готовые чаи
, после фенхеля хуже, помогает еще пожевать любысток (не знаю как по руски, пахучая трава типа петрушки)
2. масажировать животик по часовой стрелке минут 15 утром и вечером
3.Не есть картошки после 18.00 лучше супчика вечером
4.Регулярно супчик
5. контролировать как ребенок какает, надо ежедневно или как говрит моя малая - попукать на сон грыдущий :)
6. Все таки овощи - кабачок , морковку вареную свеклу вареную, просто грызет.
7. Минимум сладостей .
8. Нежирный кефир утром и йогурты без модифицированого крохмала и хим дроавок- посе такого йогурта у нас был вызов скорой (врачь узнав что ели громко матерился и сказал что анм такого нельзя и никому нельзя)