69
Кто-нибудь давал железо новорожденному?
Девочки, не было потом у ребенка черного налета на появившихся молочных зубах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не было потом у ребенка черного налета на появившихся молочных зубах?
Давали,но не новоржденному,а когда уже верхние зубы были.Черный налет появился.
Что за необходимость давать железо новорожденному? Неужели все так плохо с гемоглобином и сывороточным железом?
Давала в 3 мес Мальтофер. Ничего с зубами не случилось.
ВОПРОС тем у кого появился налет на зубах после мальтофера:сделать что-нибудь можно?
Anonymous
2-3 мес. - это возраст физиологического снижения уровня гемоглобина и это не требует медицинской коррекции. Почему все стараются напичкать своих деток железосодержащими препаратами как раз в этом возрасте?
тоже где-то в 3 мес давали мальтофер, зубы не почернели. Но был плохой стул
давали мальтофер ... в 2-3 месяца, потом еще месяца в 4-5 и в 7-8 ... железодифицитную анемию поставил гематолог, он же прописал этот самый мальтофер (гемоглобин был примерно 94-95 ... критично...)пили долго, но получилось, что ДО зубов, первые после 8 мес вылезли (сейчас уже все на месте :-))все зубы беленькие ...
мне посему то кажется, что зубы таки не от мальтофера темнеют ...
мне посему то кажется, что зубы таки не от мальтофера темнеют ...
Девочки, переписала результаты анализа крови из мед.карты:
RBC 4.78
HGB 10.5
HCT 33.2
MCV 69
MCH 21.9
MCHC 31.6
RDW 17.4 h
И написано ручкой: анизоцитоз, пойкилоцитоз и гипохромия. Это очень страшно? Давать мальтофер?
RBC 4.78
HGB 10.5
HCT 33.2
MCV 69
MCH 21.9
MCHC 31.6
RDW 17.4 h
И написано ручкой: анизоцитоз, пойкилоцитоз и гипохромия. Это очень страшно? Давать мальтофер?
У моего сына до полугода был гемоглобин 106, нам тоже назначали Мальтофер. Пили его несколько месяцев, но эффекта не было. Тогда наш педиатр назначила другое лекарство (Сорбифер дурулес), только пила его я, а ребенок его получал через грудное молоко. Она сказала, что такое лечение достаточно эффективно, и, кстати, нам помогло действительно, гемоглобин поднялся, с тех пор всё в порядке.
У моего сына стоял диагноз "анемия новорожденных", в больнице и после нее до 2,5 мес. прописали пить феррум-лек.сейчас - в 3 мес.-гемаглобин 106. педиатр сказала,что при таком HB лекарства не нужны. надо поднимать "через рот". Говорит, вводите прикорм с 3 мес - сок. Сын на ИВ. Но я что-то не знаю про прикорм...Рано ведь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения