37
Anonymous
Детское здоровье
10.06.10 22:20

Литическая смесь

На экстренный случай хочу взять с собой в отпуск все для литической смеси. И еще от сильной аллергической реакции тоже хочу взять что-то для инъекции. Что лучше брать и как дозу рассчитать? Какой шприц? Колоть я так понимаю в попу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На экстренный случай хочу взять с собой в отпуск все для литической смеси. И еще от сильной аллергической реакции тоже хочу взять что-то для инъекции. Что лучше брать и как дозу рассчитать? Какой шприц? Колоть я так понимаю в попу?
Anonymous
прошу прощения за вмешательство, но я тоже хочу знать расчет состава литической смеси, а еще смеси от аллергии и отека квинке, например, на случай укуса и последующей реакции
Anonymous
В литической, которую колет скорая вместо супрастина димедрол, поэтому если есть можете взять и его (на моего сына литическая с димедролом действует быстрее чем с супрастином). А выше все правильно написали, 0,1 мл на год ребенка. Т.е. если вашеиу ребенку 3 года берете по 0,3 мл каждого препарата, в сумме получается чуть меньше 1 мл. Исходя из этого и берете шприц - 2 мл. хватит. Я боялась набрать неправильно или слишком много и врачи со скорой научили так: берете один препарат(например, анальгин) набираете 0,3 мл. в шприц, остальное из ампулы выливаете и в пустую ампулу выливаете из шприца, потом берете 2-ой препарат - набираете 0,3 и пускаете в ампулу к первому, потом набираете в шприц 3-й и уже к нему первых два из ампулы.
то ли офф, то ли нет. недавно бабаушка болела, темпа не сбивалась ничем (правда, почечная темпа). первый раз скорая приехала - сбила анальгином с демидролом, а второй раз - вообще для меня загадка - аскорбинка, глюкоза и анальгин. причем все кололи внутривенно. и вторая смесь действовала вообще моментально, то есть за 5 мин с 39,6 до 39 спустилась. я не призываю к данной смеси, я просто понять хочу, что во второй смеси и как сбило темпу. причем, надолго.
А вы не хотите к врачу сходить вначале, чем на Еве тут советоваться?
А как думаете, если перед отправкой на пляж дать супрастин, реакцию меньше будет? Я начиталась ужасов, ребенок аллергик, сегодня ездили на природу (там и шершня видели и слепней полно), сразу дала супрастин.
Anonymous
Не понимаю, нафига все это? Поднимется температура - дадите обычное жаропонижающее. Литическая смесь - это средство "скорой помощи", но не родительской. Зачем такие вредности, когда можно другими средствами обойтись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения