83

Витамин Д

Подскажите пожалуйста вы своим деткам аквадетрим даете. Здесь какое то рассхождение во мнениях у врача..один говорит нельзя ,потому как поджелудочную он сажает и печень...лучше рыбий жир.
Второй только за аквадетрим.Как у вас обстоят дела с витамином Д?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста вы своим деткам аквадетрим даете. Здесь какое то рассхождение во мнениях у врача..один говорит нельзя ,потому как поджелудочную он сажает и печень...лучше рыбий жир.
Второй только за аквадетрим.Как у вас обстоят дела с витамином Д?
Я дочке на давала Д3, хотя невролог назначал, а ортопед и педиатр запретили из-за размера большого родничка (маленький был). Никакого рахита нету) Больше гуляйте на солнце!
Девочки, как-то давно, когда появился веторон, кардиолог у ребенка нам говорила, что т.к. это водорастворимая формула ( раньше витамины а и е были только жирорастворимые) то накопить его нельзя, впитается то, что нужно, а остальное выведется. Может с Аквадетримом также?
Писала тут одна мама когда-то, что у годовалого сына в результате приема вит. Д пошли проблемы с почками. "Кальционирование почек", как она назвала. У всех свои склонности у кого к рахиту, у кого к слабым почкам. У детей на лбу оно, увы, не написано и фигачить медикаментами просто так глупо.

Ничего не даю и считаю, что нужно давать только по показаниям. Любая "профилактика" чего-либо без на то конкретных оснований, обследований, может привести к проблемам в другой области.
Anonymous
Озадачилась я этим вопросом, так вот к чему пришла. Профилактическая доза для грудничков 500ме, что и содержится у нас в смеси. (ребенок на ИВ) Поить витамином не буду.
http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
может кому интересно... я, почитав когда-то, решила не давать вит.Д, тем более ребенок был с высыпаниями
FYI
Я давала всю осень зиму по 1 капле. Решила с приходом солнечных дней прекратить, сразу же начал потеть сильно, ребра выпирали при прощупывании. Пришли в ЦИТО, поставили рахит, и все признаки - ребра, обвилый животик, складочки на ручках, кости слабые сказали, пока ноги прямые но может быть вальгус. Назначили Д3,тк в Москве лето плохое, ванны с сорской солью, ну и массаж, но это для ног уже. Нам годик.
Anonymous
Были у врача, нам сказали чередовать. Водный-масляный вит Д. Еще кому-то так советовали? Я чего-то в потоке информации не спросила, зачем.
У меня ребенок зимний (сент.09) и недоношеный. Давали авквадетрим (капли) до мая. Я рекомендацию под сомнение не ставила, т.к. исходила от врачей больницы, в которой ребенок провел месяц после рождения, а также от нашего хорошего педиатра. НО, возможно, если ребенок летний, то дефицита витамина не будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения