Ждем ветрянку
Всем доброго времени суток. Сходили с 2-летним ребенком 11 июня на детский ДР, сегодня, 15 июня, узнаю, что один из детей заболел ветрянкой. Я правильно понимаю, что нам теперь 99.99% тоже ждать эту "радость"? и ждать в течение 21 дня, т.е. до 2 июля?
Хотелось бы подготовиться к этому событию, а так же систематизировать имеющуюся информацию. Предлагаю всем, имеющим опыт в данном вопросе, высказаться:)
1. Чем мазать? Зеленкой не хотелось бы, а какие еще есть варианты? На слизистых тоже будут прыщики? Чем мазать там?
2. Чем снимать зуд? Фенистил подойдет? Капли или гель?
3. Сколько должен длиться карантин? Можно ли уехать на дачу и там гулять? там других детей нет, ребенок не будет покидать пределы участка
4. Если ребенок ходит на развивалки, как быть? В гостях на ДР была вся наша группа
5. Предотвратить ветрянку - без шансов, да? Может есть смысл подавать Афлубин?
6. Чем сбивать температуру? Знаю, что аспирином категорически нельзя. Нурофен подойдет? Панадол нам не помогает (сбиваю после 38)
Что-то я растерялась, сорри за глупые вопросы:)
Хотелось бы подготовиться к этому событию, а так же систематизировать имеющуюся информацию. Предлагаю всем, имеющим опыт в данном вопросе, высказаться:)
1. Чем мазать? Зеленкой не хотелось бы, а какие еще есть варианты? На слизистых тоже будут прыщики? Чем мазать там?
2. Чем снимать зуд? Фенистил подойдет? Капли или гель?
3. Сколько должен длиться карантин? Можно ли уехать на дачу и там гулять? там других детей нет, ребенок не будет покидать пределы участка
4. Если ребенок ходит на развивалки, как быть? В гостях на ДР была вся наша группа
5. Предотвратить ветрянку - без шансов, да? Может есть смысл подавать Афлубин?
6. Чем сбивать температуру? Знаю, что аспирином категорически нельзя. Нурофен подойдет? Панадол нам не помогает (сбиваю после 38)
Что-то я растерялась, сорри за глупые вопросы:)