31

Ждем ветрянку

Всем доброго времени суток. Сходили с 2-летним ребенком 11 июня на детский ДР, сегодня, 15 июня, узнаю, что один из детей заболел ветрянкой. Я правильно понимаю, что нам теперь 99.99% тоже ждать эту "радость"? и ждать в течение 21 дня, т.е. до 2 июля?
Хотелось бы подготовиться к этому событию, а так же систематизировать имеющуюся информацию. Предлагаю всем, имеющим опыт в данном вопросе, высказаться:)

1. Чем мазать? Зеленкой не хотелось бы, а какие еще есть варианты? На слизистых тоже будут прыщики? Чем мазать там?

2. Чем снимать зуд? Фенистил подойдет? Капли или гель?

3. Сколько должен длиться карантин? Можно ли уехать на дачу и там гулять? там других детей нет, ребенок не будет покидать пределы участка

4. Если ребенок ходит на развивалки, как быть? В гостях на ДР была вся наша группа

5. Предотвратить ветрянку - без шансов, да? Может есть смысл подавать Афлубин?

6. Чем сбивать температуру? Знаю, что аспирином категорически нельзя. Нурофен подойдет? Панадол нам не помогает (сбиваю после 38)

Что-то я растерялась, сорри за глупые вопросы:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток. Сходили с 2-летним ребенком 11 июня на детский ДР, сегодня, 15 июня, узнаю, что один из детей заболел ветрянкой. Я правильно понимаю, что нам теперь 99.99% тоже ждать эту "радость"? и ждать в течение 21 дня, т.е. до 2 июля?
Хотелось бы подготовиться к этому событию, а так же систематизировать имеющуюся информацию. Предлагаю всем, имеющим опыт в данном вопросе, высказаться:)

1. Чем мазать? Зеленкой не хотелось бы, а какие еще есть варианты? На слизистых тоже будут прыщики? Чем мазать там?

2. Чем снимать зуд? Фенистил подойдет? Капли или гель?

3. Сколько должен длиться карантин? Можно ли уехать на дачу и там гулять? там других детей нет, ребенок не будет покидать пределы участка

4. Если ребенок ходит на развивалки, как быть? В гостях на ДР была вся наша группа

5. Предотвратить ветрянку - без шансов, да? Может есть смысл подавать Афлубин?

6. Чем сбивать температуру? Знаю, что аспирином категорически нельзя. Нурофен подойдет? Панадол нам не помогает (сбиваю после 38)

Что-то я растерялась, сорри за глупые вопросы:)
еще забыла спросить, кто что думает по поводу "мочить - не мочить"? я склоняюсь к тому, чтобы мыть, но уже от нескольких человек слышала, что прыщей от этого будет больше. Мне кажется, на количество прыщей мытье не влияет, вирус он и есть вирус.
Тот ребенок когда заболел? Ветрянка заразна за сутки до высыпания. Мазать лучше всего циндолом, он лучше всех остальных подсушивает и не так жжет, мы перепробовали все. Если зуд будет не сильный можно и фенистилом спастись, но мне пришлось старшему супрастин давать.
мы были на детском дне рождения и на след день одна из девочек заболела ветрянкой,а никто из других деток так и не заболел!так что далеко не факт,что заболеете!
Совсем не факт. Не настраивайтесь раньше времени
Далеко не факт что заболеете. У нас в саду карантин на ветрянку открыли в середине апреля, группа потихоньку вся переболела конечно, но последние из заболевших, в том числе и мой ребенок, заболели только что, а прошло ведь 2 месяца с начала карантина, да и контакты у них постоянно, а не однократно ;).
спасибо всем за ответы:) Я особо не расстроюсь, даже если заболеет. Пусть лучше сейчас, пока я в декрете и могу быть все время с ним. Уж лучше в 2 года, чем в 32:) У меня знакомый болел во взрослом возрасте - чуть троих детей сиротами не оставил, еле выкарабкался.
ой, еще вопрос назрел - через сколько времени после выздоровления можно делать прививки? (мы прививаемся по своему графику)
а озвучьте вопрос прогулок на даче в дали от других детей. Температуры нет, сейчас 2-ой день после высыпаний, новых не прибывилось пока, погода хорошая. Держдать дома или прогулять на дачу, только не давать игшрать с землей,водой и песком? и чаще руки мыть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения