340
Остеопатия - отзывы
Подруга нахваливает и считает, что к остеопату ходить необходимо, приводя положительные примеры свои и знакомых. А я считаю, что это скорее "плацебо" и помогает тем, кто в это верит. Вот и подумалось, что надо собрать здесь побольше разных мнений людей попробовавших и, может быть, даже потом закрепить топик, если что-то интересное получится :-)
Повторюсь: интересуют отзывы тех, кто попробовал, а не просто рассуждения на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга нахваливает и считает, что к остеопату ходить необходимо, приводя положительные примеры свои и знакомых. А я считаю, что это скорее "плацебо" и помогает тем, кто в это верит. Вот и подумалось, что надо собрать здесь побольше разных мнений людей попробовавших и, может быть, даже потом закрепить топик, если что-то интересное получится :-)
Повторюсь: интересуют отзывы тех, кто попробовал, а не просто рассуждения на эту тему.
а ортопедические проблемы остеопаты лечат? косолапие там, вальгусы...
Anonymous
получилось что где-то в 9 месяцев ходила с сыном к остеопату, рассказала, что копчик болит после родов, так он мне за 5 минут все поправил :-) до сих вспоминаю как чудо :-) т.к. копчик ужасно болел,с идеть не могла вообще..боль была просто ужасная..
Нам очень помог, мой голос "ЗА"!
И нам помог. Обязательно сходить!
И я присоединюсь "ЗА". У дочки старшей неврология -- следствие перенесённой хронической гипоксии в Б. и микротравмы шейного отдела в родах. ВЧД повышено, пили помимо всего прочего мочегонные. При массаже начинала немножко больше писать (обычно мало писает), но чуть-чуть. Были осенью у Савельева -- после первого визита как кран открылся в ребёнке, стала писать по ведру, стала ночами писаться... просто пошло из неё то, что раньше диакарбом выгоняли. После второго визита краник закрылся. Теперь ставим ноги :-) Ребёнок после первого же сеанса положенную ему по сезону дозу таблеток "не взял" -- пошли с обратным эффектом, проще говоря не было в них необходимости :-)
дорогие мамы сбросьте мне пожалуйста координаты ваших врачей, мне двум дочам нужны. Я прочла хорошие отзывы про 3-х врачей, Савельева, Ткач и Молчанову, можно их тогда сбросить?
Люди добрые,скажите несведующему:ху из Остеопат?и зачем к нему идут?верней,почему?что толкает на поход к нему?
А кифоз 2 степени и начинающийся сколиоз у ребенка 6 лет реально вылечить с помощью остеопатии? А то ЛФК по неск-ко раз в год не дает никаких результатов,а девочка очень сутулая растет,так хочется ей помочь.
Нам помог остеопат. Я ЗА!
Больше склоняюсь, что вряд ли такое лечение может иметь сильный эффект. Если он есть, то можно связать с чем угодно!...
Мамочки, кому остеопат помог решить проблему искривленной носовой перегородки и успешно работает с челюстными суставами напишите в личку. Наш доктор уехал преподавать в Америку, а рекомендованный им на замену не справляется :(((.
Я за. Были 2 раза, уже есть результат, которого не было за 2 года приема лекарств.
А я не верю. В том году решила сводить ребенка, начитавшись евы про "волшебников". Решила сначала сама. Три раза была на приеме - никакой разницы. После чего решила и ребенка не водить. В чудеса не верю.
скроюсь
Даже не знаю, что написать. Были 7 раз на приеме у Савельева. Дочка (2.2 было на тот момент) не говорила практически ничего понятного. Больших изменения не заметила. Разве что стала ложкой сама есть. Как то я даже разочаровалась. Ну ладно 2-3 занятия - эффекта еще не видно, но после 7...
Нам не помог остеопат. Создалось впечатление, что это шарлатанство. Больше не пойдем.
Девочки, а сколько прием у Ткача стоит??Мне недавно сумму сумашедшую озвучили за прием у остеопата , которого я сама посещала( с прекрасными результатами).Но тогда сеанс стоил 30 долл.А мне двоих ребят надо сводить.Спасибо .
Почему вокруг гомеопатов и остеопатов столько таинственности? Об обычных врачах все пишут смело - имена, фамилии, где принимают, а про гомеопатов и остеопатов если кто спросит, то сразу либо "глухая оборона", либо только в личку (и то редко). Такая секретность навевает какие-то подозрения...
а Молчанова из центра традиционного акушерства? мне ее советовали по вальгусу у ребенка.
А координаты Ткача можно в личку?
заранее спасибо!
А координаты Ткача можно в личку?
заранее спасибо!
Стараемся ездить регулярно, т.к. видим результаты. Младшему снял печеночные колики и рвоту фонтаном (врачи просто не понимали и постоянно искали черепное давление или пятались впарить смесь вместо ГВ) - проблема была настолько острая,что он вес не набирал с 4 до 7 месяцев, решилась за 3 сеанса. Старшему: обострения АД, последствия операции, энурез, отит, ротовирус (повезли, т.к. ничего уже не помогало, 5 дней все на вылет отовсюду, назначения врачей в стационаре не помогали). Племяннице снял последствия сотрясения мозга (ее стало укачивать в транспорте, частые головные боли, быстрая утомляемости при чтении).
а мы сегодня записалиь к Ткачу....посмотрим потом на результаты...если кому будет интересно спрашивайте....мы не разговариаем( сыну 3.2года)..были у неврологов у психоневролога...направили к дефектологу и курс кортексина...поставили диагноз ЗПРР, и моторная алалия..назначили кортексин...вот второй раз занимаемся с дефектологом-сын не может найти контакта.плачет.....хотя когда мы были с ним у пары специалистов, он общался с ними на своём уровне.в общем чувствую надо менять дефектолога...
ну вот, приехали от доктора..не скажу что прям ооочень понравился...держал в голове ребёнка свои пальцы....я так поняла это типа точечного массажа...ребёнок уснул на столе...когда проснулся, никах сдвигов не увидели....я конечно понимаю что рано ещё смотреть на результаты... но и денюшки жалко выкидывать в трубу...как никак 3000р...схожу конечно ещё пару раз, а там посмотрим.....
У нас были речевые сдвиги, когда только начинал говорить, после сеанса в течение 3 дней появилось сразу несколько звуков, которые до этого не получались. Пальцы врача на голове - нормально! Как еще врач диагностику и коррекцию проведет, ведь техника мануальная. То что ребенок расслабился и уснул после сеанса - хороший признак. Ждите результатов, но учтите, что они могут быть для вас неожиданными. Вы ждете прогресса в речи, а ребенок, например, просто спать станет лучше.А речь постепенно налаживаться будет. Для нас новые звуки были сюрпризом, т.к. обращались с дисбактериозом и дерматитом. Про Ткача сказать ничего не могу, лечимся у другого доктора.
А у Мазальского никто не был?
Я почему спрашиваю: до него были у другого остеопата. Там вот явственно видела сдвиги и в речи, и в поведении. А тут - ну ничего не замечаю.
Я почему спрашиваю: до него были у другого остеопата. Там вот явственно видела сдвиги и в речи, и в поведении. А тут - ну ничего не замечаю.
Anonymous
А у Жанны Игоревны в Центре традиционного аккушерства кто-нибудь был? Что про нее можете сказать, у меня сложилось впечатление, что опыта у нее маловато или я не права?
Я тоже ЗА, ходим с дочкой сейчас, была кривошея и асимметрия, результат как говорится на лицо. Тока мы не в Москве.
Ходила и с первым ребенком в 11 мес (ставил ноги в раскоряку так и ходил, не мог их вместе соединить, разная длина ног на 2 см, врач хирург и ортопед сначала говорили, что только ходить начинает такой упор делает, потом привычное положение ,типа раньше мама надо было думать, куда вы смотрели, исправить трудно будет) и со вторым 1 мес( кричал постоянно, плохо ел, плохо спал, не набирал вес) результаты были заметны, с первым 4 раза сходили, встал ровно, поставил ножки вместе, длина обеих ног одинакова. Со 2-ым 7 раз, но уже после первого раза было заметно ребенок 3 часа подряд просто лежал, смотрел, спал не плакал. Стал более спокойным кушать начал хорошо, спать тоже, Было защемление шейных позвонков после родов, повышенное ВЧД.
An
Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенного остеопата (в личку)
у старшего спина кривая.
С болячками справились с помощью гомеопатии (могу посоветовать гомеопата), но спина как была кривая, так и есть, при этом очень спортивный мальчик
у старшего спина кривая.
С болячками справились с помощью гомеопатии (могу посоветовать гомеопата), но спина как была кривая, так и есть, при этом очень спортивный мальчик
Девочки, нужен опытный врач - остеопат или кинезиолог в Питере для себя (т.е. взрослого).
Для тех, кто в Москве я рекомендую своего остеопата, которая мне помогла со всеми травмами и т.д. - Алена Седова, кому нужно дам ее контакты.
Мне тоже можно ответить на форум, т.к. имя хороших специалистов, должны быть открыты, а то последнее время куда не сунешься, то бабка со свечкой ходит и называет себя модным словом - остеопатом, то "недоучки", которые портят славную профессию.
И мой отзыв по поводу остеопатии: раньше, когда возникали проблемы, я сначала обращалась к врачам, делала снимки и т.д. проходила курс лечения и мне обычно не помогало (пример: была травма колена.) я обращалась к остеопатам. Результат был очень явный когда была острая ситуация (как с травмой колена) или не очень явной, когда я просто для профилактики обращалась на прием. Я очень благодарна остеопатии, которая помогла мне и поставила на ноги, когда это было необходимо!
Для тех, кто в Москве я рекомендую своего остеопата, которая мне помогла со всеми травмами и т.д. - Алена Седова, кому нужно дам ее контакты.
Мне тоже можно ответить на форум, т.к. имя хороших специалистов, должны быть открыты, а то последнее время куда не сунешься, то бабка со свечкой ходит и называет себя модным словом - остеопатом, то "недоучки", которые портят славную профессию.
И мой отзыв по поводу остеопатии: раньше, когда возникали проблемы, я сначала обращалась к врачам, делала снимки и т.д. проходила курс лечения и мне обычно не помогало (пример: была травма колена.) я обращалась к остеопатам. Результат был очень явный когда была острая ситуация (как с травмой колена) или не очень явной, когда я просто для профилактики обращалась на прием. Я очень благодарна остеопатии, которая помогла мне и поставила на ноги, когда это было необходимо!
"лечилась" у остеопата от головных болей, скажу что просто отдала деньги и потеряла время. А вообще часто встречаю на форуме пишут что остеопат чуть ли не от поноса помогает, меня это удивляет очень, уж очень эта остеопатия разрекламирована.
Anonymous
Девочки скиньте координаты Ткач и где он принимает?
Можно дурацкий вопрос: вы по пояс полностью раздеваетесь или бюстгальтер оставляете?
Стесняюсь(((
Не поняла. А Ткач не работает больше к Клинике Акушерства? А он вообще работает? У него раньше был сайт с телефоном и адресом, а теперь фиг. :-(
С ним всё ок?
С ним всё ок?
Anonymous
мы сына возили в течение учебного года, проблем несколько, эффект есть, жалею, что раньше не решились.
Anonymous
Девушки, дайте контакты Ткач и Молчановой,плз.
Кому нужны контакты Ткача, у меня в паспорте.
в детстве был перелом 2х позвонков, после этого регулярные массажи и периодические мануалки чтобы снять периодически возникающую боль, 3года назад прошла курс лечения у остеопата, больше болей не было, к мануальщикам не обращалась после этого.
Anonymous
было 2 сеанса у Мозальского, по зрению стал одник глазом видеть на 1 строчку большу, второй упал на 1 строчку. В общем по данным компьютера зрение улучшилось на 0.25 ( было +3, стало 2.75)
Anonymous
Добрый день.
# 58258074
Anny *
Подскажите пожалуйста в личку что за доктор вас вылечил его координаты и как зову, я насчет искривления позвоночника.
Очень прошу вас помогите.
# 58258074
Anny *
Подскажите пожалуйста в личку что за доктор вас вылечил его координаты и как зову, я насчет искривления позвоночника.
Очень прошу вас помогите.
Девушки, пожалуйста, напишите в личку координаты Ткач и Молчановой. И если кто-нибудь знает хорошего гомеопата эндокринолога сообщите его координаты.
Спасибо))
Спасибо))
Кто-нибудь в курсе, Молчанова принимает в цта сейчас?
Anonymous
девы, только не Ткач - врач ни о чем , после приема почуяла ч. что шарлатан, более в остеопатию не верю((
Девочки, подскажите, а с аллергией остеопаты помогают справиться?
Кто был у Молчановой? Она шею и копчик деткам "чинит"?
Anonymous
Мне 29 лет, в 6 лет была серьезная травма головы, в 12 лет "село" зрение и начались сильные головные боли. Поставили диагноз смешение позвонков с 3 по 6, раз в 2-3 года начинаются головные боли. Лечили уколами и таблетками, санатории..Сейчас начались страшные боли в правом виске, отдает в зубы (аж сводит) и глаз правый. Сплю плохо и не более 6 часов, с аппетитом проблемы. Хочу посетить остеопата, нужно ли делать какие то снимки и анализы перед посещением? И подскажите контакты Ткач или еще кого-то. Нет больше сил терпеть боль!!!!!!!
Про Зверева кто-нибудь слышал, принимает в г. Александрове.
Anonymous
А нервный тик остеопат может вылечить? ребенок стал жмурить глаза к окончанию учебного года...лечимся у невролога, но результат нестабильных - любое волнение и привет...а впереди новый учебный год ...
Anonymous
Девы! Все кто выше просил телефон Ткача, у меня в паспорте на главной странице.
Грамотные остеопаты творят чудеса. Только шарлатанов, к сожалению, много развелось, бо хлебное направление весьма. У нас 2 семейных остеопата и отличные результаты у всех. Моя мама лечится у нашего близкого друга в Питере, так она в свои почти 63 стала спать, наконец, хотя всю жизнь страдала от бессонницы и жила на таблетках. Про ортопедические проблемы я уж молчу. Сыну скорректировала сколиоз в нач. стадии наша остеопат-ортопед с 17летним стажем. Муж тоже от бессонницы избавился. У меня в 3 бер было ущемление седалищного нерва. Ходила с палочкой по квартире, в машину залезала с криком боли, пока ждала свою очередь к остеопату ( к нему запись на 2 мес вперед). Хватило одного сеанса, чтобы оставшиеся 3 мес беременности я доходила спокойно. Сейчас жду, когда с дачи вернусь и побегу, т.к после родов в теч 2 мес надо показаться. Дочку в 2 нед показала остеопату. Был небольшой тонус справа и она головку влево почти не поворачивала. Хватило 1 раза, чтобы дочь стала вертеть головой. Короче, я долго могу петь дифирамбы остеопатам:)
Юрий Лебедев, есть отзывы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения