23

Окулист назначил очки.

Здравствуйте! Сложно, видимо, будет описать ситуацию, а также получить совет, но я попробую. Ребенку 4,5 г Раз в полгода посещаем окулиста, когда первый раз пришли- не помню, год был или два. Сначала было все нормально, небольшой "+" Врач говорила, что это норма и со временем все выровняется. Год назад врач сказала, что мы в группе риска, но сказала, что продолжать наблюдаться раз в полгода. В январе 2010 ставят астигматизм и близорукость -0,5, сказала очки не нужны и просто необходимо следить за зрением. Пришли сегодня к другому врачу, д-з тот же, ухудшений нет, но врач назначает ношение очков. Я в принципе не против, но не пойму действительно ли это так необходимо или можно продолжить наблюдение и в случае ухудшения одевать очки. Может я что-то не понимаю. Когда Вашим деткам назначали ношение очков и в каком возрасте? Была ли положит динамика и чем закончилось лечение? Есть ли необходимость ношения очков в данном случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Сложно, видимо, будет описать ситуацию, а также получить совет, но я попробую. Ребенку 4,5 г Раз в полгода посещаем окулиста, когда первый раз пришли- не помню, год был или два. Сначала было все нормально, небольшой "+" Врач говорила, что это норма и со временем все выровняется. Год назад врач сказала, что мы в группе риска, но сказала, что продолжать наблюдаться раз в полгода. В январе 2010 ставят астигматизм и близорукость -0,5, сказала очки не нужны и просто необходимо следить за зрением. Пришли сегодня к другому врачу, д-з тот же, ухудшений нет, но врач назначает ношение очков. Я в принципе не против, но не пойму действительно ли это так необходимо или можно продолжить наблюдение и в случае ухудшения одевать очки. Может я что-то не понимаю. Когда Вашим деткам назначали ношение очков и в каком возрасте? Была ли положит динамика и чем закончилось лечение? Есть ли необходимость ношения очков в данном случае?
мы надеваем при нашем небольшом астигматизме только для чтения.
Anonymous
у старшего был как у Вашего, в 6 лет выявили. Носили очки, как положено- сначала постоянно, потом при зрительных нагрузках. Ну и упражнения делали, какие назначали. Сейчас 12.5 лет, астигматизм ушел, один глаз +0,25. Очки назначили при зрительных нагрузках. Так что нам пошли на пользу. Назначила врач-значит надо, не слушайте Вы мракобесов.
А те кто тут с советует очки с + не надевать у самих то зрение как? смешные такие
Спасибо всем, кто ответил. У меня у самой астигматизм и близорукость (-0,75) на один глаз, установлено это было лет в 14, сейчас 30, ухудшений не произошло, очки не одевала, никогда ничего не лечила. 2-мя глазами вижу все. Или у детей не так все просто? У них получается в связи с периодом активного роста может наступить ухудшение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения