103

Наступил на гвоздь. Столбняк?

Подскажите, что делать, вчера на даче наступил на гвоздь, не привит от столбняка. Что делать? Может срочно от столбняка привить или может есть какой экспресс-анализ (заразился или нет). А то инкубационный период от 1 дня до 3 недель, не могу сидеть и бояться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что делать, вчера на даче наступил на гвоздь, не привит от столбняка. Что делать? Может срочно от столбняка привить или может есть какой экспресс-анализ (заразился или нет). А то инкубационный период от 1 дня до 3 недель, не могу сидеть и бояться.
Какая разводка? Я даже не понимаю в чем ваше возмущение? Про инкубационный период вчера вечером прочитала в интернете. Прошу просто человеческого совета, т.к. не знаю, что делать. Гвоздь был не ржавый и очень тоненький, ранка маленькая, вчера промыли и намазали зеленкой. А что дальше делать не знаю.
Господи. люди, ну вы хоть как-то матчасть изучаете, принимая решение не делать прививок? Вот читаю я разные топы на Еве - везде пишут "мы все изучили, мы все понимаем, болезней практически не существует, мы именно из-за этого прививок не делаем, а вы все стадно колете". А на практике - каждую неделю такой топ. Ой, ребенок порезался на прогулке - теперь неминуем столбняк. Ой, ребенок закашлялся - это у нас коклюш. Ой, полио ждет за каждым мусоропроводом, раз киргизов всех не замариновали еще в Киргизии. Блин! Ну если вы уверены, что все эти страшные болезни так легко подцепляются на один чих - какого фига вы от прививок отказывались? А если отказывались, действительно изучив информацию, а не "все побежали и я побежал", то почему до сих пор такие вопросы задаете?
и правда ущасает.. как обычно. Вы прочитали про инкубация, но пропустили как ето случается. Так вот тонкий гвоздик, даже хуже толстого, и самой вам дома было так не промыть Никто вам тут не скажет будет у ребенка проблема или нет. Едьте к врачу. И думайте сами пронесет не пронесет.
Всем спасибо за высказывания и советы. Хватит грубостей и негатива. До чего же люди злые. Я думала, что Ева - это дружеское сообщество людей, которые хотят и могут помогать советами и поддерживать друг друга. Но тут еще полно людей, которым только повод дай похамить. Попросила совет, в ответ получила - хамство, оскорбления и сплошной негатив. Но худа, без добра не бывает. На свой вопрос я все же получила ответ, пусть даже в жесткой формултровке. Так что помчались в травмпункт.
Рану надо промыть очень хорошо и она должна оставаться открытой, то есть не должно быть закрытой грязной раны. Если у вас чистая и открытая, то ничего страшного, но в травму при любом подобном случае вам всегда надо обращаться, потому что вы не привиты от столбняка.
Anonymous
Съездили в травму, промыли рану, перевязали и сделали укол от столбняка. Всем спасибо за советы.
Лирическое офф... Вот интересно, раньше тоже так панику били? Я лет в 13 сама 2 раза наступала на гвоздь и прокалывала себе стопу. Дома замазала зелёнкой и .... НИЧЕГО страшного не подцепила. Скажите, это мне просто повезло? Или раньше столбняка не было и не боялись...? Что изменилось?
просто Anonymous
Обязательно при таких ранах надо делать укол.Закрытая, рана, без доступа кислорода, ржавый гвоздь...большие риски.
Прививки НАДО ДЕЛАТЬ .
Anonymous
А что за зверь "столбняк новорождённых", от которого памперс вакцину покупает на деньги своих покупателей?
офф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения