85
тем кто без прививок вопрос
мы пока без прививок - в сентябре в сад, отказ буду писать (пока просто игнорим поликлинику насчет прививок хотя звонят и зовут)
вопрос такой. вот в саду делают манту каждый год вроде. у нас отказ от всего нам манту соответственно делать не имеют право, но как они будут проверять нашего ребенка. ведь манту это проверка. будут ли каждый год просить справку от фтизиатра или какую нибудь справку ? у тех у кого дети без бцж, манту в детсадах - как этот вопрос решается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы пока без прививок - в сентябре в сад, отказ буду писать (пока просто игнорим поликлинику насчет прививок хотя звонят и зовут)
вопрос такой. вот в саду делают манту каждый год вроде. у нас отказ от всего нам манту соответственно делать не имеют право, но как они будут проверять нашего ребенка. ведь манту это проверка. будут ли каждый год просить справку от фтизиатра или какую нибудь справку ? у тех у кого дети без бцж, манту в детсадах - как этот вопрос решается?
Anonymous
А в нашей поликлинике никого не интересуют наши прививки. Москва. Центр.
Anonymous
Манту лучше сделать (строго ИМХО), ранний тубик только так выявляется. Тем более если без прививок ребенок. У меня дочка диатезная, Манту всё же я делаю, но не в саду (сама хожу), потом в сад справку приношу.
Девочки а можно ли фиктивную справку где купить, что манту проведена, мы в школу пошли, ну сделали карту "типа с манту", чтоб туда попасть, но если дальше, то говорят, надо делать флюорографию чуть не каждый год, ПЦР их не устраивает и отказ тоже, вы говорят отказывайтесь и доказывайте, что ребенок ваш не болен, не хотите манту - облучайтесь. Я еще с ними не разговаривала, это опыт подруги старше нас на год - общение с главврачом поликлиники, куда медсестра отправила подтверждать отказ. про "покупку справки" моно в личку, ну не хочу я нервы мотать - проще купить.
От прививок очень много осложнений , Вы даже не представляете сколько детей становятся инвалидами . Правильно сделали , что написали отказ .
Скопировала с одного форума , думаю это будет многим полезно
Мне педиатр сказала, что конкретно мой ребенок мог и умереть, если б ему успели сделать прививку БЦЖ в роддоме...И, Слава Богу, что на тот момент в роддоме не было вакцины...Я буду всячески беречь своего ребенка от прививок и мне все равно кто и что будет обо мне думать-я хочу чтобы мой ребенок был жив и здоров . И мне абсолютно наплевать, что я не выполняю план поликлинники .
Теперь педиатр и медсестра при каждой встрече спрашивают не надумались ли приваваться, я задаю ей один вопрос:"Кто будет отвечать за последствия прививки?" Их ответ:"Никто, силой Вас никто не заставлял-хотите делайте, хотите -нет" На мое предложение подписать такую расписку, они отказались :
«Я, врач____________________________
(учреждение, Ф.И.О.)
предлагаю законным представителям ребенка ________________________________________проведение ребенку профилактической прививки
Гражданскую, административную и уголовную ответственность за последствия проведения вышеуказанной прививки, повлекшие за собой тяжелые заболевания или смерть ребенка, беру на себя.
Мне педиатр сказала, что конкретно мой ребенок мог и умереть, если б ему успели сделать прививку БЦЖ в роддоме...И, Слава Богу, что на тот момент в роддоме не было вакцины...Я буду всячески беречь своего ребенка от прививок и мне все равно кто и что будет обо мне думать-я хочу чтобы мой ребенок был жив и здоров . И мне абсолютно наплевать, что я не выполняю план поликлинники .
Теперь педиатр и медсестра при каждой встрече спрашивают не надумались ли приваваться, я задаю ей один вопрос:"Кто будет отвечать за последствия прививки?" Их ответ:"Никто, силой Вас никто не заставлял-хотите делайте, хотите -нет" На мое предложение подписать такую расписку, они отказались :
«Я, врач____________________________
(учреждение, Ф.И.О.)
предлагаю законным представителям ребенка ________________________________________проведение ребенку профилактической прививки
Гражданскую, административную и уголовную ответственность за последствия проведения вышеуказанной прививки, повлекшие за собой тяжелые заболевания или смерть ребенка, беру на себя.
Результаты массового отказа от прививок еще впереди.
Anonymous
А вот конкретно есть мамы, чьи детки пострадали от прививок? как и от каких?
Anonymous
Мы хоть и с прививками(частичными), но всё равно как только очередная волна проверок находит, говорят, что надо делать Манту и т.д. Я пишу отказ. Никто потом не проверяет. Если будут проверять-буду предоствлять справку от фтизиатра.
Я так поняла, что сестра в садике не сильно напрягается на проверки Манту, только тогда, когда её хорошенько вздрючат.
Я так поняла, что сестра в садике не сильно напрягается на проверки Манту, только тогда, когда её хорошенько вздрючат.
У моей подруги очень сильно пострадала дочка после АКДС ,результат - парализация левой стороны , инвалидность.
Напишите отказ от прививок и манту в поликлинике, они вклеят его в карту для сада, и не будет болеть голова ни у вас, ни у районного педиатра, ни у садовской медсестры.
(Простите, что не совсем по теме. Вы задали другой вопрос, конечно, но меня удивило, зачем игнорировать множественные звонки из поликлиники, когда можно без проблем решить вопрос официально).
(Простите, что не совсем по теме. Вы задали другой вопрос, конечно, но меня удивило, зачем игнорировать множественные звонки из поликлиники, когда можно без проблем решить вопрос официально).
Насколько я поняла нужно делать манту или снимок раз в год, но можно время потянуть, у нас по необходимости (болеем) снимок раз в 2 года получается. Педиатор может мед отвод от манту написать.
Вы можете написать как отказ от прививок и манту так и от посещения фтизиатра. Это мне сказал фтизиатр когда я пришла к нему за справкой, в саду просили - справку не дала, написала что мы у нее был, от нас отстали в саду, но в следующем году к фтизиатру не попрусь, она сама сказала нефиг ко мне ходить, очередь была человек 30 - в саду так реакцию манту поставили - у всех увеличенная проба- люди сами себя мучают и детей своих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения