12
Шишка после АКДС.
Уже прошел месяц после первой АКДС. Реакции не было никакой, кроме затвердения в области укола. Делала йодовую сетку, уплотнение стало меньше, но не проходит. Размер примерно 1*1 см. Что еще можно поделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже прошел месяц после первой АКДС. Реакции не было никакой, кроме затвердения в области укола. Делала йодовую сетку, уплотнение стало меньше, но не проходит. Размер примерно 1*1 см. Что еще можно поделать?
незаморачиваться! Рассосется.она ему мешает? Думаю что нет
Anonymous
у нас был серьезный инфильтрат- уплотнение впосле прививки- было подозрение на абсцесс, направили в Филатовку, после осмотра и узи- заключение- абсцесса нет, делать в райлнной физио- сделали 5 процедур лазерной терапии, уменьшилось, но и спустя два месяца остается синяк и небольш уплотнение, в вашей ситуации советую обратиться к хирургу
Интересно, а нам седня сказал врач иммунолог, что место укола нельзя греть, т.е. никакого спирта и йодных сеток (это ее слова) сказали бутадионовая мазь или гидрокортизоновая глазная. Знаю, что у дочки подруги такое было - им траумелем сказали мазать
Спасибо, я так понимаю, что у нас прививают отечественной вакциной, а от импортных вероятность побочек ниже? Просто, у старшего 3г. назад шишек не было, может вакцина за это время изменилась.
Это результат влияния консерванта, который используется при производстве вакцин. Считается нормальной поствакцинальной реакцией. Обычно проходит само в течение месяца - надеюсь ребенка это не беспокоит. Можно помазать арникой или Траумель С для ускорения процесса рассасывания.
При замене вакцины на импортную вероятность подобной реакции ниже.
При замене вакцины на импортную вероятность подобной реакции ниже.
Траумель (гель). Не один раз сталкивались, быстро помогал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения