12

Шишка после АКДС.

Уже прошел месяц после первой АКДС. Реакции не было никакой, кроме затвердения в области укола. Делала йодовую сетку, уплотнение стало меньше, но не проходит. Размер примерно 1*1 см. Что еще можно поделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже прошел месяц после первой АКДС. Реакции не было никакой, кроме затвердения в области укола. Делала йодовую сетку, уплотнение стало меньше, но не проходит. Размер примерно 1*1 см. Что еще можно поделать?
незаморачиваться! Рассосется.она ему мешает? Думаю что нет
Anonymous
у нас был серьезный инфильтрат- уплотнение впосле прививки- было подозрение на абсцесс, направили в Филатовку, после осмотра и узи- заключение- абсцесса нет, делать в райлнной физио- сделали 5 процедур лазерной терапии, уменьшилось, но и спустя два месяца остается синяк и небольш уплотнение, в вашей ситуации советую обратиться к хирургу
Интересно, а нам седня сказал врач иммунолог, что место укола нельзя греть, т.е. никакого спирта и йодных сеток (это ее слова) сказали бутадионовая мазь или гидрокортизоновая глазная. Знаю, что у дочки подруги такое было - им траумелем сказали мазать
Спасибо, я так понимаю, что у нас прививают отечественной вакциной, а от импортных вероятность побочек ниже? Просто, у старшего 3г. назад шишек не было, может вакцина за это время изменилась.
Это результат влияния консерванта, который используется при производстве вакцин. Считается нормальной поствакцинальной реакцией. Обычно проходит само в течение месяца - надеюсь ребенка это не беспокоит. Можно помазать арникой или Траумель С для ускорения процесса рассасывания.
При замене вакцины на импортную вероятность подобной реакции ниже.
Траумель (гель). Не один раз сталкивались, быстро помогал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения