68
мама
Детское здоровье
23.06.10 21:55

у кого девочки.

Девчонки может подскажите.Дочка 4 года в последнее время как ее мою говорит что щипит пися, я уже и мыло поменяла.Не знаю подмываю ее каждый день,кремом смазываю,Не хочется идти к врачу,моча вроде нормальная.Только когда я ее подмываю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки может подскажите.Дочка 4 года в последнее время как ее мою говорит что щипит пися, я уже и мыло поменяла.Не знаю подмываю ее каждый день,кремом смазываю,Не хочется идти к врачу,моча вроде нормальная.Только когда я ее подмываю.
мама
ни в коем случае с мылом! еще и хозяйственным, ужас какой! дочке 3.5 каждый день подмываю просто водой. Раз в неделю, в "банный день" вся моющ. ср-вом моется.
Anonymous
Скорее всего мыло не подходит, я хоть и не ребёнок, но на некоторые термоядерные гели тоже такая реакция.
Не нужно подмывать с мылом, возможно, вы когда подмываете, оно на слизистую попадает и щипет. Я дочку только водой подмываю по совету гинеколога.
по моему, давно известно что лучше без мыла мыть девочек. любую статью на эту тему прочитайте, инет же под рукой. вот первая попавшаяся:
"А вот причин воспаления может быть несколько. Одной из самых частых является неправильное подмывание. Испражнения, если удалять их движением по направлению от анального отверстия к лобку, а не наоборот, становятся причиной воспалительного процесса в этой области. Другая проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношении тесной одежды она легко травмируется. А во время заживления происходит сращение малых половых губ — возникают синехии.
Но не думайте, что мытьё — враг № 1 для девочек. При подмывании достаточно промыть эту область обычной водопроводной водой. Лучше отказаться от применения пены для ванны, во всяком случае не давайте ребёнку долго сидеть в такой воде. Пускай малышка поиграет какое-то время в ванне с обычной водой, а пену добавьте перед окончанием купания. Подмывать и удалять испражнения и мочу следует движениями спереди назад."
Anonymous
Когда были с 5летней дочей у гинеколога, она ясно разъяснила мне, что подмывать БЕЗ мыла, простой водой, а с мылом ну раз в неделю где-то.
скажите а с какого возраста подмывать с мылом?
все спасибо,будем без мыла.
Мамдарагая! хозяйственным мылом.... *отползла в обмороке*
Девочки хватит спорить и ругаться мы уже без мыла моемся.))) Все можно закрыть тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения