142
Кто вырос в слинге?
Кто вырос в слинге, гамаке и прочих мягких конструкциях, имеете ли теперь проблемы с позвоночником?Детенку вторая неделя пошла, живем только в слинге, сегодня приходила медсестра, ругалась, что ребенка гроблю, кривой вырастет. Насчет кривого не знаю, помоему ему таам очень комфортно, но за позвоночник боюсь.Поделитесь опытом или инфой, очень буду благодарна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто вырос в слинге, гамаке и прочих мягких конструкциях, имеете ли теперь проблемы с позвоночником?Детенку вторая неделя пошла, живем только в слинге, сегодня приходила медсестра, ругалась, что ребенка гроблю, кривой вырастет. Насчет кривого не знаю, помоему ему таам очень комфортно, но за позвоночник боюсь.Поделитесь опытом или инфой, очень буду благодарна
Просто если логически рассуждая - природой предполагается, что ребенок будет не на жесткой доске где-то валяться, а все-таки у мамы на ручках быть так или иначе. А на ручках - там что, полностью ровная поверхность что ли? Да мы б давно выродились в расу согнутых калек, если б ваша медсестра хоть чуть-чуть права была!
мы с 2 месяцев в слинге. .малыш просто спал постоянно у меня на груди. а я была этому рада.. носила его и по магазинам и везде.. он там сопел и всегда был со мной:)
У меня трое слингодетей :). Правда, если честно, больше чем до 3-5 мес. я никого не носила, потому что уже после 3-х мес. начинали вертеться, и сидеть в слинге не хотели. Сейчас старшей почти 5 лет, среднему 3 скоро, ничего, с позвоночников всё оки. Кстати, наша медсестра видела нас в слинге и ни слова никогда против не сказала :). Младшему пока 5 мес., но тоже уже в слинге сидеть не хочет. У всех со спинами проблем нет. Вернее, дочка недавно начала сутулиться, но не думаю, что сказался слинг. Мультики смотрит в кривой позе... надо что-то думать...
мамаnymous
Постоянно носила в слинге до 3х мес. До 6 мес - бОльшую часть времени. В 8 мес как отрезало, ребенок насиделся, видимо :) Очень спокойный и самостоятельный малыш стал. Слинг потом еще до 1,5 лет иногда пользовали, как правило для длинных переходов, когда с коляской неудобно или когда ребенок болел и резались зубы. Сейчас деточке 6 лет, проблем со спиной нет. Но он еще спортом с 1,5 лет занимается :)
Anonymous
Можно спрошу.Очень нужен совет опытных мам про слинг. У меня двойня почти 3 месяца.Скажу честно если на руках куда-то идем то тяжело. Я хотела купить слинги (мне и мужу) на тот случай если куда то надо дойти без коляски (сами понимаете,что с большой коляской очень ограничен доступ во многие места),а вот почитала топ и вижу пишут до 3-5 месяцев,а дальше вроде не удобно? Подскажите кто пользовался,если не гулять,а на короткие передвижения .Да,и если не с рождения приучать дети то хоть будут хотеть в слинге находиться.На руках долго не любят. Извините,что длинно,но очень нужен совет.
Слинг не вреден на короткое время. Вообще, детей нельзя сажать "насильно", т.е., пока сам не сел.
5 с половиной дочке - никаких проблем со спиной (ттт). Наоборот, на фоне старшего брата (2 года разница), который слинг в первый раз увидел только когда сестру туда положили, выглядит стройной березкой. А у старшего нарушение осанки и подозрение на сколиоз :(
Прощу прощения у Автора за офф........................
Девушки! Забыла нафиг как носить новорожденного в слинге "Баюшка" и как вообще его одевать на разные плечи ;-)
Дайте кто-нить ссылку на видео урок. Или нормальную инструкцию. Пока ни чего толкового в сети не нашла :-((((
Да и еще Примакс есть - к нему бы тоже инструкцию потолковее :-)))) если есть!!!!
Девушки! Забыла нафиг как носить новорожденного в слинге "Баюшка" и как вообще его одевать на разные плечи ;-)
Дайте кто-нить ссылку на видео урок. Или нормальную инструкцию. Пока ни чего толкового в сети не нашла :-((((
Да и еще Примакс есть - к нему бы тоже инструкцию потолковее :-)))) если есть!!!!
в Африке все дети в слингах, да на спине у мамаш в поле.. и ничего, осанка у африканцев - любой белый позавидует :)
у меня младшая до года в слинге постоянно, в 2 года проблем нет никаких
у меня младшая до года в слинге постоянно, в 2 года проблем нет никаких
Anonymous
Вторую ращу и так и не поняла когда и куда ходить/носить в слинге.
Anonymous
передача недавно была про слинги, это очень вредно для позвоночника.И даже смертельные случаи были.
Anonymous
2-е сыновей выросли в слинге, старший еще покатался в коляске а младший (сейчас 1г3) вообще только в шарфах и до сих пор на закорках катается. Но я только за шарфы ПРАВИЛЬНОГО плетения. Идите в ЖЖ там ВАм все объяснят.
Моя дочка выросла в слинге - первая коляска у нас появилась в ее 10 месяцев для прогулок с бабушкой. А я ее в слинге до года носила, а потом в ЭРГО пересели. Сейчас ей 2 года, в основном ходим ногами. Если нужно выехать в город - беру Эрго, а в магазин с коляской ходим.
Проблем со здоровьем не имеем.
Проблем со здоровьем не имеем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения