25

Положительная реакция манту - как быть дальше?

Девочки, черт меня попутал, дуру, сделала Манту - положительная (у детя склонность к аллергии, аллерголог предупреждал, что так и будет, а я все равно решилась, и вляпалась - почему решилась, это отдельный разговор).
Результат - деть на учете в ТБД, врач настаивает на Диаскинтесте (аналог Манту), но у него тоже противопоказания - аллергия! Плюс, почитав о ней, я вообще не хочу делать пробу, которой меньше 2-х лет, и врачи бурно обсуждают ее эффективность.
Задним умом я понимаю, что надо было просто ежегодно вести детя на флюорографию, а от Манту писать отказ, но вопрос в том, как теперь лучше поступить? Ведь теперь ребенок считается тубинфицированным! Могу ли я просто послать в лес ТБД, и вести ребенка у фтизиатра в другом месте? Обязана ли я проводить профилактику химиотерапией по назначению ТБД, или я, как законный представитель, принимаю решение за ребенка, и тоже могу послать в лес все назначения (разумеется, если с КТ легких будет все нормально)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, черт меня попутал, дуру, сделала Манту - положительная (у детя склонность к аллергии, аллерголог предупреждал, что так и будет, а я все равно решилась, и вляпалась - почему решилась, это отдельный разговор).
Результат - деть на учете в ТБД, врач настаивает на Диаскинтесте (аналог Манту), но у него тоже противопоказания - аллергия! Плюс, почитав о ней, я вообще не хочу делать пробу, которой меньше 2-х лет, и врачи бурно обсуждают ее эффективность.
Задним умом я понимаю, что надо было просто ежегодно вести детя на флюорографию, а от Манту писать отказ, но вопрос в том, как теперь лучше поступить? Ведь теперь ребенок считается тубинфицированным! Могу ли я просто послать в лес ТБД, и вести ребенка у фтизиатра в другом месте? Обязана ли я проводить профилактику химиотерапией по назначению ТБД, или я, как законный представитель, принимаю решение за ребенка, и тоже могу послать в лес все назначения (разумеется, если с КТ легких будет все нормально)?
у нас была 15 мм после предыдущих 10. но проблем не возникло и никуда не послали. может потому, что я через сутки показывала как разнесло руку и поднималась температура? спрашивала, вообще сказали, что до 17, а в некоторых случаях и до 20 мм допускается. сейчас пьем фенистил до и 3 дня после манту. я бы подождала положенное время и переделала тест с использованием антигистаминов. да и вообще, сказали бы, что нечаянно намолчили или расчесали :)))))
Эх, жаль мат на форуме запрещен :-((( Сейчас бы трехэтажным да с наворотом, да с выдумкой, и выразить мое отношение к ситуации. К своим мозгам, к мед. работникам, к тому, как вообще мир устроен, может и полегчало бы...
давно читала на еве топ с аналогичной историей. так все кончилось тем, что они поехали в институт, который командует тубдиспансерами, и там диагноз "тубинфицирован" с них сняли. вот только не помню, как институт называется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения