35
Деревня и здоровье.
Уехали 2 недели назад с незаканчивающимися соплями в деревню. Через день соплей нету! Сейчас вернулись, прошли сутки и опять сопли.
Аппетит: в городе есть не заставишь, а вес набирается. В деревне ест и ест и только худеет и вытягивается.
Сон: Дома очень плохо засыпает, всю ночь что-то ворочается, вскрикнуть может и укладываем по 1,5 часа (в 4,5 года-то!!!), в деревне даже не замечала, он сам "отрубался" и дрых всю ночь "без задних лап".
И это я ощутила за 2 недели!
Неужели совсем такая экология плохая в Москве? Честно говоря, только в деревне я за много лет по настоящему ощутила аппетит, который уже давно не ощущала. Видно разница в воздухе громадная.
Решила поехать в деревню до сентября. Может здоровья ребенку прибавится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУехали 2 недели назад с незаканчивающимися соплями в деревню. Через день соплей нету! Сейчас вернулись, прошли сутки и опять сопли.
Аппетит: в городе есть не заставишь, а вес набирается. В деревне ест и ест и только худеет и вытягивается.
Сон: Дома очень плохо засыпает, всю ночь что-то ворочается, вскрикнуть может и укладываем по 1,5 часа (в 4,5 года-то!!!), в деревне даже не замечала, он сам "отрубался" и дрых всю ночь "без задних лап".
Неужели совсем такая экология плохая в Москве? Честно говоря, только в деревне я за много лет по настоящему ощутила аппетит, который уже давно не ощущала. Видно разница в воздухе громадная.
Anonymous
У нас деревня 130 км от Москвы. Дочь аллергик. Так вот в деревне у нас и клубничка, и земляничка, и коровий белок,и пшеничное, и прочее, всё прокатывает. Нормальный здоровый ребёнок, а в Москве сидим на жесткой диете( рис, кукуруза, капуста, яблоко), чуть что, сразу обсыпает...
Anonymous
У нас не деревня, а дача, недалеко от города, но в экологически чистом регионе. То же самое - дети хорошо едят, не толстеют, но вытягиваются (младший за месяц 3 см прибавил), спят до 9 часов утра (в городе вскакивают в 7), аллергия у младшего на коровий белок прошла на второй день переезда (правда, молочные продукты стали покупать местные, не удержались, дали попробовать - никакой аллергии). Зато заболели оба вирусной ангиной (заразились от подружки старшей), только выздоровели, собрались ехать назад, оказалось, что все дети на соседних участках больны ветрянкой. И смех и грех - полного здоровья нигде не найти. Прибавьте еще комаров и мошек с их жуткими укусами... словом, надо просто расслабиться.
затяжные сопли и правда на даче сразу проходят, было пару раз такое. а вот поллиноз майский пересиживаем в Москве, на дачу лучше не соваться в это время, там совсем плохо.
про сон и питание ничего не скажу - у нас с этим проблем нет, ттт.
80 км от Москвы.
про сон и питание ничего не скажу - у нас с этим проблем нет, ттт.
80 км от Москвы.
Anonymous
А у нас всё наоборот. Приезжаем на дачу и там начинается аллергия, на что непонятно, но похожа на всё сразу: растения, цветения, фрукты-ягоды, деревянный дом и прочее. Всю ночь дышит ртом, в концу выходных глаза так отекают, что превращаются в щёлки. Всего съедают комары. Ребёнка жалко ужасно. Приезжаем в Москву и всё проходит. Что делать? Кошмар!
Да, вот что значит жить в столице!!!...Пыль, грязь и т.д.Не зря наши прабабушки и прадеды, которые не были избалованы урбанизацией, жили 100 лет.
моя уже 2 мес с насморком, рентген носа делали, все нормально.Прошло на неделю(кучу всего выписали), теперь опять.Что-то аллергическое, наверное.Никогда до 7 лет не было...А тут на тебе.даже на зиртеке.Мы тоже в Москве
Anonymous
Я вот только в этом году оценила всю прелесть дачи. Раньше было "Дачааа? Фууууу! Да еще и свекровинаааа? Ууужааас!!!" А тут 2 недели пожили там с дочкой, КРА-СА-ТА!!! Сейчас на 3 недели поедем. Ну совсем другой ребенок стал. Щас времени нет, но потм может быть расскажу про наши чудесные превращения :)
Это не только в Москве так, а в принципе в любом большом городе. Знакомые в прошлом году новорожденного малыша практически сразу на дачу увезли — все аллергии, потнички и колики, как рукой сняло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения