46
Anonymous
Детское здоровье
29.06.10 13:16

Задержка психо-моторного развития.

Моему мальчику без недели месяца. Сегодня получили диагноз-задержка темпов психо-моторного развития.
Из написанного-привычный поворот головы вправо, неуверенное держание головы. Плохо реагирует на звук?(на это я просила обратить внимание, т.к. сын не поворачивает голову на погремушку. Гулит, болтает, песни попевает)Тянется к игрушке, держит в руке, фиксирует взгляд. Мышечный тонус дистонический.На животе снижена опора на руки. Группировка низкая, опора на ноги дистоническая.
Прописано масааж,ЛФК+энцефабол 1.5 месяца.
У меня вопрос-этот диагноз вообще снимается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему мальчику без недели месяца. Сегодня получили диагноз-задержка темпов психо-моторного развития.
Из написанного-привычный поворот головы вправо, неуверенное держание головы. Плохо реагирует на звук?(на это я просила обратить внимание, т.к. сын не поворачивает голову на погремушку. Гулит, болтает, песни попевает)Тянется к игрушке, держит в руке, фиксирует взгляд. Мышечный тонус дистонический.На животе снижена опора на руки. Группировка низкая, опора на ноги дистоническая.
Прописано масааж,ЛФК+энцефабол 1.5 месяца.
У меня вопрос-этот диагноз вообще снимается?
Anonymous
Ещё проблема,где найти срочно массажиста? Т.к. мы через 11 дней уезжаем на море, а поликлинике запись уже до сентября(
Anonymous
Ой, сейчас прочитала про побочки энцефабола-ужас ужасный((
Anonymous
Остеопату обязательно показаться. И ищите хорошего массажиста, записывайтесь. У нас к хорошему массажисту тоже запись за 2 месяца :-( Кстати, со сниженным тонусом лучше сделать 12-15 сеансов массажа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения