44
Антибиотики: давать или нет?
Я в растерянности.
Дочке 1,5 мес, заболели в воскресенье (сух. кашель, сопли, осипший голос, темпы нет).
В понед. попали к врачу. Хрипов не услышали, назначили пульмэкс-бэби, назол-бэби и кленбутерол. И еще врачиха предложила пропить сумамед. (это была врачиха на даче). Вчера мы попали к своей врачихе в москве, она тоже хрипов не услышала, но тоже сказала пить антибиотик на всякий случай (флемаксин).
Мне так не хочется пичкать дочку а/б, так жалко ее.
Кашель сейчас стал мокрый.
Как думаете, можно без а/б обойтись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в растерянности.
Дочке 1,5 мес, заболели в воскресенье (сух. кашель, сопли, осипший голос, темпы нет).
В понед. попали к врачу. Хрипов не услышали, назначили пульмэкс-бэби, назол-бэби и кленбутерол. И еще врачиха предложила пропить сумамед. (это была врачиха на даче). Вчера мы попали к своей врачихе в москве, она тоже хрипов не услышала, но тоже сказала пить антибиотик на всякий случай (флемаксин).
доктора правы, единственный возраст когда назначают а.б. для профилактики это возраст до трех мес,но Вы как мать конечно можете не давать. Это не какой-то один врач в Истре, это общий подход, и врач грамотный.
удивляюсь, как смело народ советует не слушать врача (двух!) и не пить антибиотики. я совсем не сторонник пихать антибиотики при любом чихе, но тут очень маленький ребенок - собственно, этим и вызваны назначения врачей. и болеет-то он достаточно серьезно для 1,5 месяцев. да, сейчас все грамотные, все знают, что а/б не действует на вирус - но тут дело несколько в другом.
автор, я никакие медицинские советы давать не буду, я не врач, и решать вам, вы же мама. единственное, что хочу сказать - у вас, имхо, не тот случай, когда надо искать совета в конфе.
пусть малышка скорее поправляется!
автор, я никакие медицинские советы давать не буду, я не врач, и решать вам, вы же мама. единственное, что хочу сказать - у вас, имхо, не тот случай, когда надо искать совета в конфе.
пусть малышка скорее поправляется!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения