Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячем мажете?
Anonymous
Вот только сейчас этим развлекались. У сына рецидив "асфальтовой болезни" в саду случился.
Так вот - промыла водой что была с собой, зашла в аптеку - благо они сейчас на каждом углу - купила перекись - залила коленки ей.
Вообще у меня "настоящий муЩина, а они не плачут!" потому стоически перенесли "подсчет маленьких беленьких пузырьков" с приговоркой "вон смотри все микробы побежали прочь из ранки!!!"
Дома еще раз промыла под проточной водой (в том числе и с мылом) - скорее вынужденная мера, так как детеныш весь угваздан был ;-) и одними коленками не отделаться!!!
А потом торжественно терпя щипание и дуя на коленки "улились" хлорофиллиптом спиртовым 1%.
Вечером помажу бепонтеном - завтра снова будет прыгать наш кузнечик ;-)
Резюме: промыть водой, полить перекисью, обработать (даже спустя час не поздно) анестетиком - достаточно для дезинфекции ;-)
Обрабатывать края йодом (как написали чуть выше) это правильно, но очень сомнительное для исполнения - даже мой "стойкий оловянный солдатик" и то весь искрутился.
А что же говорить о более эмоционально переживающих травму детках :-(
Так вот - промыла водой что была с собой, зашла в аптеку - благо они сейчас на каждом углу - купила перекись - залила коленки ей.
Вообще у меня "настоящий муЩина, а они не плачут!" потому стоически перенесли "подсчет маленьких беленьких пузырьков" с приговоркой "вон смотри все микробы побежали прочь из ранки!!!"
Дома еще раз промыла под проточной водой (в том числе и с мылом) - скорее вынужденная мера, так как детеныш весь угваздан был ;-) и одними коленками не отделаться!!!
А потом торжественно терпя щипание и дуя на коленки "улились" хлорофиллиптом спиртовым 1%.
Вечером помажу бепонтеном - завтра снова будет прыгать наш кузнечик ;-)
Резюме: промыть водой, полить перекисью, обработать (даже спустя час не поздно) анестетиком - достаточно для дезинфекции ;-)
Обрабатывать края йодом (как написали чуть выше) это правильно, но очень сомнительное для исполнения - даже мой "стойкий оловянный солдатик" и то весь искрутился.
А что же говорить о более эмоционально переживающих травму детках :-(
Если сильно, до крови - зеленкой, а так - просто промываем и все.
а у меня вопрос вот- недавно видела рекламу - порошочек такой, как присыпка- там еще дескать что нужно чтобы научить ребенка кататься на велосипеде? Один папа, один велосипед и...???
Он там дескать дезинцицирует, образует корочку..В общем я хочу купить, но вот блиин- не помню как называецо(((
Он там дескать дезинцицирует, образует корочку..В общем я хочу купить, но вот блиин- не помню как называецо(((
перекисью
Мирамистин. Солкосерил. У дочки в такой последовательности не было келлоидных рубцов. Сыну обрабатывала перекисью - сплошь келлоиды.
Если не сильно, то ничем не мажу. Если сильно, то домой и там йод или перикись. НА всякий случай с собой антибактериальные салфетки ношу
Перекись,бипантен мазь.
Хлоргексидином.
А я подсушенные болячки солкосерилом мазью мажу, когда уже "тянуть" начинают коленки. Иногда зеленкой обрабатываю, но уже спящего ребенка.
Anonymous
обожаю ранозаживляющий гель "Подорожник"
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_6618.html?group=3
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_6618.html?group=3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения