83
Потница, чем лечить?
Нам 2,5г.
У нас потница на спине, немного на груди , на шее.. вобщем жарко потеем на улице и вот результат :-(
Скажите Деситином помазать (он правда так пахнет ) или Драпаленом лучше или вобще не мазать ничем?
Дайте совет, как Вы своего ребенка спасаете от потницы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 2,5г.
У нас потница на спине, немного на груди , на шее.. вобщем жарко потеем на улице и вот результат :-(
Скажите Деситином помазать (он правда так пахнет ) или Драпаленом лучше или вобще не мазать ничем?
автор
вот тут http://eva.ru/topic/136/2336183.htm и тут http://eva.ru/topic/136/2338004.htm посмотрите, мы там тоже про неё, родимую, разговариваем.
раздеванием!
Спасибо всем за ответы!!!
Купаемся под душем частои ходим в одних трусиках по дому. Намного лучше стало.
Купаемся под душем частои ходим в одних трусиках по дому. Намного лучше стало.
автор
Деситин
нам помогает очень хорошо
нам помогает очень хорошо
А хлоргексидином никто не пробовал протирать? У моей голова во сне потеет. Я как-то про отвары забыла, а дома ни травинки(
Деситин, и минимум одежки
У Нас была сильная опрелость под подгузником. Деситин помогал если каждый день на ночь, но стоило забыть, сутра все красное и в прыщиках. Дерматолог посоветовал Фукарцин. Нам очень помог.
мы на даче были 1,5 месяца-все отлично было.Приехали в Москву душную,сын весь покрылся потничкой ((( Грудь,спина,шея.лоб.Ходит в трусиках,споласкиваю 5 раз за день.будем сегодня ромашкой протирать..
У моего сына жуткая потница. Череда, душ и раздевание не помогают. Десетин не пробовала. Куплю.
Может есть еще какие-нибудь средства?
Может есть еще какие-нибудь средства?
И мы с потницей. Только нам 7 мес., ползает по полу, поэтому не могу полностью раздеть. Хоть и мою полы 2 раза в день, но из-за кота если ребенок голенький на полу все равно шерсть и грязь, все к нему липнет:( купаю 2 раза в день. Сегодня череду попробую.
Мы перешли на 3-х разовое купание, перед завтраком моемся в душе + голову моем,затем после обеда просто душ на тело, перед ночным сном купание в ванной...и всё равно потница то уйдет со спины, то опять ((((
автор
очень хорошо помогало средство от потницы Мустела, просто на раз. еще советуют 5 листочков лаврушки заварить стаканом кипятка и протирать настоем и в аптеке - Циндол
А дегтярное мыло не пробовали? нам очень помогает! вообще штука хорошая :) при всяких проблемах с кожицей :)
Лаврушка нам всегда помогала. На 1 ст кипятка 2-3 листика, заварить, остудить, протирать ваткой. малышам проще в ванночку добавить, тогда на литр кипятка 15-20 листиков, пару минут покипятить, остудить, вылить в ванночку. Я иногда сразу после выключения добавляла, важно только температуру воды проконтролировать, чтобы не обжечь
девочки, а деситин потом надо отмывать, или прямо сверху новый слой мазать? а то он не отмывается совсем...
Мои девушки 2,5 и 5 лет тоже в потничке частично. По совету знакомой попробовала Витаон Беби (бальзам Караваева), мажу на дневной и ночной сон, понемногу снимает раздражение и заживляет.
болтушка
У сынули 3,5 года потница под левой подмышкой. Сегодня купила детскую присыпку бюбхен.
нам всегда помогает отвар череды!!!После мытья ребенка,обтираю отваром череды
нам просто череда, к сожалению, не помогает. Посему после купания в череде обмазываемся циндолом (болтушка на глицерине за 18 руб в аптеке)
присыпкой, нам поогает.
Почитала ....почувствовала себя в каменном веке,зачем такие извращения или денег нет у людей-есть прекрасное специальное средство от потницы Бепантен работает всегда....
в шоке
Моему ребенку не помог: Деситин, Мустелла (под подгузник), Саносан (под подгузник), ванночки с чередой, лавровый лист. Но зато отлично помог Бюбхен (под подгузник).
Нам, к сожалению, не помог ни Бепантен, ни Деситин. Вчера купила Эплан, на ночь намазала, вижу, что помог частично. Но это лучше, чем ничего.
Anonymous
минимум одежды, по возможности никаких подгузников +душ. Ничем не мажу, все проходит, но только на открытом "воздухе", т.е. тока у голенького, в одежде, подгузниках все только увеличивается.
чередую купание перед сном полосканием с травкой(череда, ромашка, кора дуба) после обтирания крем деситин(пахнет), но что делать. и спит в одном памперсе. тьфу тьфу уже гораздо лучше. была спина, грудь, ножки и ручки на сгибе.
Кто знает, на сколько крем судокрем помогает?
В аптеке советуют.
В аптеке советуют.
Девочки, нам всего 1 мес и сильная потничка на щечках. Травами боюсь, т.к. папа сильный аллергик. Циндол в током возрасте можно уже использовать?
Девочки..... а у нас вообще очень все сильно...(((((( Даже и не знаю что делать.... Нам почти год, у меня двойняшки. Одна нормально..... а у другой....................... Я такой потницы вообще никогда не видела...(((((((( Под шеей уже гнойные прыщи пошли.... а ПОПА.... вообще жесть.... четыре раза купаемся в череде и ромашке.... ползаем в трусах.... Деситин, драполен, бепантен.... присыпки все пользуем..... отвар лаврушки сегодня заварила.... посмотрим.... Врач выписал Хлорофиллипт ( уже протерла) и даже Адвантан!!!!!! Да, и еще Зиртек стала давать...... Вот так.....На море были, только неделю назад вернулись, так там забот не знала....(((( А здесь.... еще и у первой двойняшки темп 39....(((((( Я в шоке!!!!
Млин, и у нас вся попа в прыщиках, хотя ходим в одних трусиках хлопковых и платье, уже даже спим без трусиков. Когда же эта жарища то спадет, сил уже нет никаких?
Боро+ помажьте!Всё пройдёт!
Нам циндол помог, в аптеках продается, сама им от аллергии на солнце спасалась, зуд и воспаление хорошо снимает
в состав циндола входит спирт. разве можно грудничкам ?
Anonymous
Здравствуйте! Жара.....плохо всем, а нашим зайкам полохо в квадрате :( О потнице: коллеги по клавишам совершенно правы, что больше голышом бегать, а если есть необходимость одеть малыша, то вещи должны быть из 100% хлопка, а лучше лён!
Купайте чаще!
Нам 1,5 года потницы и раздражений ттттт никогда небыло, т.к. мажу складочки и подозрительные участки кожи Бепантеном крем (он менее жирный и хорошо впитывается) или Бепантен плюс - это не реклама! О спиртовых растворах: вы только пересушиваете кожу, а в ответ получаете мокнущие участки кожи....
Желаю Вам крепкого здоровья!!! :)
Купайте чаще!
Нам 1,5 года потницы и раздражений ттттт никогда небыло, т.к. мажу складочки и подозрительные участки кожи Бепантеном крем (он менее жирный и хорошо впитывается) или Бепантен плюс - это не реклама! О спиртовых растворах: вы только пересушиваете кожу, а в ответ получаете мокнущие участки кожи....
Желаю Вам крепкого здоровья!!! :)
Anonymous
У нас такая потница была, что покрыло всё лицо, шею, полспины. Чем только не мазали и чередой, и ромашкой, и боро, пришла врач, сказала лечить 5 дней не выходя из дома 3 раза в день. Сначала мылом анибактериальным Safeguard, потом все пораженные участки Мирамистином -спреем, и потом мажем все участки - прям на вату выливаем и мажем- фукарцин. И ходили 5 дней как вождь краснокожих. Конечно, трудно, но сказали, что если это не поможет, нужно будет антибиотики пить. Потому что, если не лечить, превращается в инфекционное. Сегодня 5 день как сидим дома и лечимся-=мажемся. Все прошло.
Хлоргексидином 0,05%, обрабатываете места с прыщиками, на глазах бледнееют
И у моей уже прыщики гнойные пошли под шеей.Ничего не помогает(((
Блин, похоже только нам участковая прописала пить зиртек в теч.2-х недель при потнице. Больше Ничего. Кто-нибудь еще пьет таблетки?
а подскажите, пожалуйста, потница бывает на голове?началось с прышиков на шее, а теперь ребёнок чутко чешет голову, я не могу даже рассмотреть, на что это больше похоже...просто у нас есть предрасположенность к аллергии, начаналось тоже как потница. но правда с других мест
У нас когда потничка была мы в марганцовке пытались купать и еще в разных травах, помогало, но честно говоря не на долгое время. Нас выручили гигиенические салфетки sun herbal.Такая зелененькая упаковочка с удобной пластиковой крышечкой. Все лето продержались без потнички.Думаю благодаря составу этих салфеточек. Стоит того.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения