173
прививка от ветрянки в 2 года
педиатр сообщила вдруг,что надо делать в 2 года прививку от ветрянки..первый раз лыщу о такой..делали?надо ли? или переболеть просто заразившись..нам вроде (нашему поколению) не делали..столько прививок и так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпедиатр сообщила вдруг,что надо делать в 2 года прививку от ветрянки..первый раз лыщу о такой..делали?надо ли? или переболеть просто заразившись..нам вроде (нашему поколению) не делали..столько прививок и так
У моего сына в садике,2 детеы недавно переболели ветрянкоы, после прививки.Мне кажется что смысла нет в етоы прививке..
Cделала своим как раз в 2 года. Хотя,и я и старшая дочь болели очень легко. Но, вдруг будет не легко, и этого бы не хотелось
Из Франции подруга приехала, они с ребёнком как раз только месяц переболели ветрянкой. Специально уточнила у неё насчёт прививки -- она говорит, у них прививку делают в старшем подростковом возрасте, если не переболели дети. Считается, что предпочтительнее переболеть. Вот так-с.
Да,в 2 года странно делать,обычно ветрянкой переболивают в детских садах в 3-4-5 лет.
Девочки, а где можно сделать прививку подешевле, в нашем центре (9ЛДЦ) она стоит 2400:(
Anonymous
Нам сказали,что если до 12л. не переболеет,то сделают прививку в районной бесплатно.
Anonymous
Прививка 100% не защищает.
Anonymous
Старшему делала, младшему тоже буду. Знаю, что 100% защиты не дает, но шансы все-таки повышает. Не являюс сторонницей подхода "о, у вас ветрянка, приезжаем заразиться" ;)
Ладно и я отпишусь. Я честно не знаю, когда у нас ввели прививку от ветрянки, но услышала о ней год назад, когда в саду стали делать её. Мы не делали, на тот момент были на больничном, да и ветрянку не считаю ужасной болезнью, но намеренно заражать ребёнка тоже не собираюсь. Так вот прививку делали в октябре, до сих пор в саду эпидемия ветрянки, тем кому делали прививку болеют гораздо сложнее, чем не привитые. Мы не заразились ттт, видно иммунитет пока:)
П.С. сама в 12лет ухаживала за младшим братом во время ветрянки, краснухи и ещё какой-то хрени, он болел, а мне хоть бы хны.
П.С. сама в 12лет ухаживала за младшим братом во время ветрянки, краснухи и ещё какой-то хрени, он болел, а мне хоть бы хны.
Была эпидемия после прививки и у нас в садике этой весной. Сначала заболели привитые, потом все остальные. Мы не прививались, переболели легко, без температуры и расчесывания высыпаний.
мы делали сыну в 2 года. этой весной его младшая сестра заболела ветрянкой, а сын не заболел:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения