44
Борьба с коликами!
Девочки, кто чем спасается? Похоже, у нас колики начались (ребенку 3 недели, орет и сучит ножками), так несколько раз в день. Вертикально держу, что еще делать? Даете ли препараты от коликов, есть ли от них толк?
Моя старшая доча мучалась, но эффекта от Плантекса и т.п. средств я не заметила. Вторую особо живот не мучал. А теперь вот не знаю что делать:-( Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто чем спасается? Похоже, у нас колики начались (ребенку 3 недели, орет и сучит ножками), так несколько раз в день. Вертикально держу, что еще делать? Даете ли препараты от коликов, есть ли от них толк?
Моя старшая доча мучалась, но эффекта от Плантекса и т.п. средств я не заметила. Вторую особо живот не мучал. А теперь вот не знаю что делать:-( Что посоветуете?
да Вы любую книжку открывайте и по списку делайте. и только так сможете узнать, что именно Вам поможет.
спать на папином животике, прикладывать теплую пеленку, массаж животика, укропная трава и т.д. можно делать все это в комплексе.
успехов Вам.
спать на папином животике, прикладывать теплую пеленку, массаж животика, укропная трава и т.д. можно делать все это в комплексе.
успехов Вам.
у нас были жуткие, на 100% не помогало ничего, но лучше всего всё же помогал Эспумизан - 1чайная ложка(5мл) х 3р\д. Для профилактики давала постоянно ещё и Беби-калм. Плантекс и Сабсимплекс вообще ноль эффекта.
Эспумизан вливала в ротик потихоньку из шприца отдоразового без иглы, разумеется. Ребёнку не нравился, но зато немного состояние облегчал. Наши колики прошли в один день в 3,5мес. Просто переросли.
Не давать ничего не могла, т.к. ребёнок мучился не просто пару-тройку раз в день, а круглыми сутками.
Эспумизан вливала в ротик потихоньку из шприца отдоразового без иглы, разумеется. Ребёнку не нравился, но зато немного состояние облегчал. Наши колики прошли в один день в 3,5мес. Просто переросли.
Не давать ничего не могла, т.к. ребёнок мучился не просто пару-тройку раз в день, а круглыми сутками.
Ничего нам не помогало. От газиков спасали массаж животика, теплая грелка на животик или газоотводик. А колики просто надо пережить.
Нам теплая ванная помагала и теплым платком туго обматывала животик, лекарства не помогали.
А нам только бейби-калм помог,все перепробовали
Нда...почитала ваши отзывы, девочки, в общем так я и предполагала, что все эти препараты фигня полная:-) Короче, будем ждать и надеяться, что когда-то это закончится:-)
Кстати, почему говорят, что мальчики больше от колик страдают? Это правда или очередная выдумка?
Кстати, почему говорят, что мальчики больше от колик страдают? Это правда или очередная выдумка?
Мы справились с помощью гомеопатии, примерно за 5 дней.
А никто не пробовал масло для массажа животика Веледа? Очень уж мне его нахваливали, я уже даже прикупила, но опыта использования пока нет.
У старшего все колики прошли за один-два дня в этом возрасте, как я отказалась от всего молочного. Оказывается, он не переваривал молочный белок и выражалось именно коликами. Месяцев до 8-9 любая молочка, съеденная мной, провоцировала у него приступ коликов.
С младшим молочку не ела сразу, как и все газообразующие и подобные продукты, особых проблем с коликами не было сразу.
С младшим молочку не ела сразу, как и все газообразующие и подобные продукты, особых проблем с коликами не было сразу.
Давала малышу с сцеженным молочком бифидумбактерин.Месяц, потом перерыв, потом еще подавала.Помогло.У нас еще прищечк полезли на личике, сыпь... думала все, алергия, т.к. сама с детства диатезная.Но подавали бифидум и даже сыпь проходить стала.нормализовалась работа кишечника.
Нам помогает правильно налаженное ГВ. У всех троих моих детей колик никогда не было.
и нам Саб-симплекс быстро помогал при редких коликах,а папины руки качали и прижимали к теплому животу , потому как я впадала в панику от криков своей малютки при коликах.( мне так жалко её было)
А так кормила грудью, сидела на строгой диете, вплоть отказ от черного хлеба был ( брожение у ребенка вызывает), ела гречку со сметаной, говядину вареную, овощи вареные . Колики нас не долго мучали.И ещё почаще клали на животик, массажик животика делали.
А так кормила грудью, сидела на строгой диете, вплоть отказ от черного хлеба был ( брожение у ребенка вызывает), ела гречку со сметаной, говядину вареную, овощи вареные . Колики нас не долго мучали.И ещё почаще клали на животик, массажик животика делали.
Anonymous
гомеопатия. Врач назначила этузу, колоцинт и арсеникум альбум. Пьем со вторника, вроде помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения