45
Anonymous
Детское здоровье
15.07.10 13:11

Белое пятно на коже

Сын родился с белым пятнышком на коже на спине по линии позвоночника, размером 2-3 см. У терапевта спрашивала, у гемотолога, хирурга. Никто ничего не знает что это. Поражена. А у кого спросить то. У подруги у дочки такое пятно и на том же месте. Что это? Родимые пятна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын родился с белым пятнышком на коже на спине по линии позвоночника, размером 2-3 см. У терапевта спрашивала, у гемотолога, хирурга. Никто ничего не знает что это. Поражена. А у кого спросить то. У подруги у дочки такое пятно и на том же месте. Что это? Родимые пятна?
Anonymous
у меня есть такое пятно)))пока живу)))у сына есть, но тк он еще маленький и сам бледный, оно еле заметно))
Anonymous
У младшего сына есть участки частичной депигментации кожи. Бережем его от солнца и надеемся, что это скорее незрелость эндкринной системы, как предположил наш хороший педиатр, а не витилиго в будущем.
У нас у старшего довольно большое пятно на груди и россыпь на шее и на лице около ушей. Врач говорил, что со временем пройдет, в Медси в этом году (6 лет) сказали, что это витилиго. Пятна не ярко белые, загорают. Бережем от сильного солнца - в Турции, например. На шее пятна прошли совсем... остальные не очень-то заметны.
У меня, сколько я себя помню, есть белое родимое пятно (так я его называю). Мама его с рождения не помнит, но к полугоду оно точно уже было. Оно у меня при загаре становится розовым, никаких неприятных ощущений нет. Никогда и не у кого не узнавала что это....
Рядом постою. У дочки в паху с рождения маленькое белое пятнышко. Я вообще значения не придавала, пока тут не начиталась... Она у меня смуглая, загорает отлично. Что делать? беречь от солнца?
У нас было белое пятнышко в районе позвоночника, через мес. появился красный крап на ней, а потом начала гемангиома расти, пришлось прижигать и не давать держать это место на солнышке, чтоб не росло
Anonymous
мы с рождения ездим в жаркие страны,до года тоже были как леопарды,не вырабатывается пигмент для ровного окраса.сейчас в полтора года-цвет загара ровный.специально на солнце не держу,гуляем только до 12 и после 16 часов.
но малышка у нас смуглая сама по себе,может у белокожих деток по другому.
У моей дочки появилось пятнышко на передней поверхности бедра после Должанки в прошлом году. До этого я не замечала. Пользовались 50-кой, я ужас какая перестраховщица, но вот все равно появилось... У меня у самой на груди "белое родимое пятнышко", как я его называю. У дочки пятно неровное, будто чем-то капнули и растеклось слегка. Я тоже заморочилась жутко, педиатр вообще сказала, что там болячка была, но я-то помню, что ничего там не было!
и я туда-же.
Я, как самая безумная мамаша, вообще подумала, что это лишай, и побежала делать анализы. Так вот, под лампой Вуда этот участок светится лилово-фиолетовым. По таблице это означает "чувствительная кожа". Собственно, ничего более толкового мне дерматолог не сказал. Наше пятно становится особенно заметным при покраснении окружающей кожи (когда жарко или если потереть). Это вроде бы характерно для анемического невуса. Лечения никакого особого не требует.
Будем наблюдать.
У мамы вителиго,у деда тоже(вохможно передалось по наследству) у мамы до 25 лет было одно пятно на животе размером с 25коп монете(советскую),После похорон бабушки,видимо на фоне стреса пятно увеличилось и стали появляться новые.Сейчас ей 56 лет,все тело,лицо в пятнах,зимой еще куда не шло,а вот летом не пораженная кожа загорает и открытые участки тела становятся позожи на карту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения