11
панкреатит у ребёнка
Сегодня с ребёнком 6 лет делали УЗИ, педиатр направила. Надо было делать на голодный желудок. Вечером дитёне ужинал, съел персик, утром УЗИ было в 11 часов, тоже не завтракал. В итоге пришли к врачу, она раз 5 спросила не ел ли ребёнок? я говорю нет, на что она мне ответила , что много пищи в желудке. В итоге диагноз -панкреатит. Педиатр выписала только креон и гастрофарм. Почитала в инете, что нужна диета. А вот чем мне лечить кроме того, что выписала врач? Подскажите, очень переживаю. В интернете ничего толком не нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня с ребёнком 6 лет делали УЗИ, педиатр направила. Надо было делать на голодный желудок. Вечером дитёне ужинал, съел персик, утром УЗИ было в 11 часов, тоже не завтракал. В итоге пришли к врачу, она раз 5 спросила не ел ли ребёнок? я говорю нет, на что она мне ответила , что много пищи в желудке. В итоге диагноз -панкреатит. Педиатр выписала только креон и гастрофарм. Почитала в инете, что нужна диета. А вот чем мне лечить кроме того, что выписала врач? Подскажите, очень переживаю. В интернете ничего толком не нашла.
У нас тоже реактивный панкреатит и дисбиоз II степени.
Доктор склоняется, что это еще произошло на фоне пищевой аллергии. Назначила диету № 1 (механическое и химическое щажение пищеварительной системы), т.е. все перетертое, вареное в воде или на пару, ничего сладкого - только разрешила на фруктозе, нельзя молочное, шоколада, бобовые, кислое, фруктов яркого цвета и т..д. Назначила хофитол (желчегонное), фенистил (противоаллергическое), креон 10000. Уже 2 недели пытемся сидеть на диете. Кушать то что положено по диете отказывается. Сегодня сделала картофельное пюре на молоке - опять заболел животик...
Не знаю уже чем кормить? Чтобы и вкусно было и диету соблюдать. Супы ему уже тоже надоели - просит борщ со сметаной. Пока сидели на диете, вроде даже аппетит стал появляться... Делала запеканки - картофельные времишелевые, нам с папой нравится, ему нет. :( Посоветуйте какие-нибудь вкусные рецепты!!
Доктор склоняется, что это еще произошло на фоне пищевой аллергии. Назначила диету № 1 (механическое и химическое щажение пищеварительной системы), т.е. все перетертое, вареное в воде или на пару, ничего сладкого - только разрешила на фруктозе, нельзя молочное, шоколада, бобовые, кислое, фруктов яркого цвета и т..д. Назначила хофитол (желчегонное), фенистил (противоаллергическое), креон 10000. Уже 2 недели пытемся сидеть на диете. Кушать то что положено по диете отказывается. Сегодня сделала картофельное пюре на молоке - опять заболел животик...
Не знаю уже чем кормить? Чтобы и вкусно было и диету соблюдать. Супы ему уже тоже надоели - просит борщ со сметаной. Пока сидели на диете, вроде даже аппетит стал появляться... Делала запеканки - картофельные времишелевые, нам с папой нравится, ему нет. :( Посоветуйте какие-нибудь вкусные рецепты!!
Вам главное диете-диета и еще раз диета, хотя бы месяца 3, чтобы эффект был, а потом все по чуть-чуть. У меня ребенок месяца 2 сидел на диете 5 для печени и поджелудочной. Все вареное-пареное, перетертое. Правда у меня ребенок и так на диете был, ничего особого не ел, поэтому нам его легче было накормить. Самое тяжелое было исключить сдобные булки и юбилейные печенья.
Но реально диете+лечение (мезим 2 месяца, хофитол,) и животик перестал болеть.
Но реально диете+лечение (мезим 2 месяца, хофитол,) и животик перестал болеть.
Я думаю, что речь идет не об остором и хроническом панкреатите, а о реактивном. У дочки тоже был, диету особо не соблюдали, года 2 ставили диагноз реактивный пакреатит, а весной сделали УЗИ - панкреатита нет.
что самое обидное, я ему не разрешаю ни чипсы, ни сухари, воду газированную не пьёт, а тут бац и нате
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения