66

В Тайланд беременная и с непривитым ребенком.

Девочки подскажите пожалуйста, только не пугайте, а достоверную инфу хочется. Я беременная 23 недели, на момент поездки будет 25-28, ребенок 4,8 года нет прививок. Как думаете не опасно лететь в Тайланд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите пожалуйста, только не пугайте, а достоверную инфу хочется. Я беременная 23 недели, на момент поездки будет 25-28, ребенок 4,8 года нет прививок. Как думаете не опасно лететь в Тайланд?
я летала с непривитыми двумя детками (3г. и 1,6), правда не беременная :) все у них нормально, не волнуйтесь и срок у Вас еще не ужас какой большой. Удачи!
Тяжеловато вам будет... Я вот только оттуда (Пхукет). Непростой перелёт (около 9-ти часов), очень тяжёлый климат (душно, высокая влажность, как в сауне). Океан сильно штормит, плавать фактически невозможно, только "полоскаться и прыгать на волнах", да и то весьма и весьма осторожно!
Если всё же поедите, вот мои советы:
1)купить компрессионные чулки для перелёта (ноги жутко устают и отекают даже не у беременных...) + всякие "развлекалки" для ребёнка, чтоб вас сильно не мучал.
2)по прилёту гуляйте сугубо до 11-ти утра и после 17-ти. Помните, солнце там очень активное даже если небо затянуто плотными тучами, обязательно мажтесь солнцезащитными кремами!
4)не берите в ресторанах местную пищу, она очень острая, специфичная, питайтесть европейскими, привычными блюдами (там этого добра полно).
3)Очень осторожно с купанием! Купайтесь поближе к "кучкам людей" и спасателям (на всякий случай).
И да помогут вам тропические ливни! Они там сейчас часто случаются и приносят долгожданную свежесть!
Если есть какие-то вопросы - пишите в личку!
Удачи! :))
ТаИланд!!! А не ТаЙланд. А чем Вы думали, когда билеты покупали? Почему беспокоиться только сейчас начали, ПОСЛЕ?
Такой длинный перелет чреват болезнями, особенно непривитым и беременным. Не дай Бог на борт садится человек заболевший, с очень большой вероятностью половина самолета заразится - воздух-то там циркулирует по закрытому контуру. Сама не раз заболевала на длительных перелетах (Япония, Штаты). Там сезон сейчас тяжелый, влажный и жаркий. На фига оно вам с детьми маленькими и в положении надо - не понятно.....
Anonymous
Была в Тайланде на 16-20 недели беременности. С непривитым ребенком 3,8. Были правда на Самуи и в декабре. Но была еще и страховка, куда входили и обслуживание по беременности (к сожалению сейчас ее перестали делать). Перелет был Москва-Ташкент (3 дня там), ТАшкент-Бангкок-Самуи. обратно в обратном порядке, но в Ташкенте всего 10 часов провели. Опасного ничего не было. Ели и европейскую еду и тайскую.
Но я сама по себе просто безбашенная и мало парюсь на тему "а вдруг чего", обычно всегда уверена, что все будет отлично и все беды от плохих мыслей
Не полетела бы так далеко и в "новый" климат. Именно поэтому летали в прошлом году, правда на сроке 17-19 недель, на наши курорты Краснодарского края. Там и климат, и еда, да и язык свой, ничего нового и стрессового для организма... А Вы решайте сами, стоит ли рисковать так или нет...
имхо
Там вобще грязно - туда и небеременной-то, тем более с ребенком не стоит ехать.
Anonymous
А почему вы об этом спрашиваете, если уже решениепринято и билеты куплены?
Типа если напишут, что все плохо, билеты сдадите? Вряд ли.
Или вы расчитываете, что все напишут - езжайте, все ОК?
Тоже сомнительно. Вы же врач и не можете не понимать, что длительный перелет, смена климата, смена часовых поясов - это стресс для организма. И вряд ли кто-то на форуме способен оценить способность именно вашего организма с этой нагрузкой справиться.
может Вам зайти на сайт русских в Тайланде. чтоб подсказали где и что. может есть русскоговорящие врачи.

рисковая Вы барышня.
Прикольно сначала взять билеты, а потом вспомнить что она беременна и что ребенок непривытый и что страна мягко сказать тупейшая для такого состава семьи.
Привет мужу, ему с вами жить(
Anonymous
Боже мой! Ну где же вы все такие злые обитаете? У меня таких уродин моральных даже в далеком окружении нет. Одна пишет, что денег не заработали на нормальный отдых, другая желает моему мужу со мной долго жить, третья тоже какую то хрень. Девочки, ну что же вы такие злые? У вас что, дома так все плохо?
Я же написала, что мне нужна достоверная информация, и спасибо трем, кто ее дал. Это те люди, которые действительно были в ТаЙланде с детьми и беременные. Спасибо вам большое. Заметила, что пишут ерунду только те, кто там не отдыхал или был только в Патайе. Кто пишет, что опасен такой перелет, скажите чем он опаснее перелета в Турцию или Грецию? Да ни чем!!! Опасны только взлеты и посадки.
Вобщем, женщины, будьте добрее!!!
может не надо вам лететь. Все таки другой климат да и вообще, я б не рисковала
я беременная в Китай летала во 2ом триместре, всё замечательно прошло. Болеют, как правило те, кто боятся и тярсутся. У вас всё хорошо будет.
AAA
Летите и отдохните на все 100. Даже не переживайте. Мой тоже не привит. Боюсь только кишечной на отдыхе. В сочах 2 года назад так заболели, что пришлось раньше улетать домой (в забронированную палату на Ломоносовском). На наши юга больше ни ногой.
Везуха! Тоже хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения