43
Елена
Детское здоровье
20.07.10 00:49

Пневмококовая вакцина.

Врач настаивает чтобы мы сделали эту вакцину т.к. ребенок часто болеет(ребенку 3г.)а я очень уж сомневаюсь стоит ли делать,подскажите кто уже делал такую вакцину были ли какие последствия после нее и правда что ребенок перестал часто болеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач настаивает чтобы мы сделали эту вакцину т.к. ребенок часто болеет(ребенку 3г.)а я очень уж сомневаюсь стоит ли делать,подскажите кто уже делал такую вакцину были ли какие последствия после нее и правда что ребенок перестал часто болеть.
Елена
Мы делали эту в вакцину где-то в 3 года, может чуть раньше, вакцину перенесла нормально, без побочных эффектов. Но не могу сказать, что болела реже, но правда с 3-х лет пошли в сад, может это повлияло...
Нам тоже врач -аллерголог предлагает,не хочу эксперементировать
Я не знаю, что это, но парадоксально просто! Все из моих знакомых, кто сделал детям эту прививку, после нее у ВСЕХ дети через какое-то время переболели пневмонией! И даже я сама хотела по собственной воле сделать дочке Пневмо-23, после этого твердо передумала! Где-то в инете форум находила, где тоже девченки пишут про то, что после прививки этой дети заболевали пневмонией. Посмотрите поисковик, найдите инфу. Я решила, если что, Бронхомунал уж лучше курсами... ИМХО.
Я категорически против!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения