23

Аллергическиая реакция на Нутрилон

На 2 недели оставили ребеныша с бабушкой. Приезжаем - а там... Живого места на ребеныше нет - сыпь сплошняком (лицо, шея, грудь, спина, руки - даже кисти). Бабушка усиленно борется с потничкой. По телефону она о масштабности ничего, конечно, не говорила - ну потничка, ну бывает. Оч в Москве жарко, дочка отказывается от еды, "ест" только Нутрилон, даже от печенья своего любимого категорически отнекивается. Вобщем, вода и Нутрилон - весь рацион в течении 2 недель. Я на это "полюбовалась" и сутки пыталась бороться обычными средствами - череда, хлорофиллипт разбавленный и неразбавленный, финистил. Дите мыт 6 раз на день, несчитано количество оботрен, чуть вспотела - переодеваемся, простынь 5 ночью из под нее мокрющих вытащила. Утром встаем - мама дорогая - еще хуже. Сегодня полетели к врачу. Рассматривали нас втроем - педиатр, гастроэнтеролог и дерматолог. Говорят - аллергия. Да не может быть!!! У нас оч строго по еде, да и тем более дочка сама отказывается что либо есть, кроме смеси. Вот ее литра полтора за сутки выдувает. Смесь? - говорят - вот на нее вас и обсыпало. Срочно сорбенты во внутрь, кожу гормональным кремом. Обалдеть! Да мы ж енту смесь уж год как едим и не жужжим!!! А тут, говорят, молочный продукт хоть и сухой, жара - правила транспортировки и хранения не соблюдаются, смесь портится еще в нераспечатанных банках. Ну не верится! но опять же - "смесь хранить в прохладном сухом месте, но не в холодильнике". А где у меня дома сухое прохладное место? В самом темном углу под кроватью +32!!!
Девочки, сталкивался кто-нибудь с подобным? Чем кормить ребенка?! - с утра пьет воду и требует "мока"((((. Я прям рыдать(((
Ну и способ скармливания ребенку сорбентов интересует. Нам прописали энтеросгель - но даже я его с трудом глотаю. Смекту дочь не признает. Лакто-фильтрум в бутылке развела, надеюсь бабушка сумеет на прогулке выпоить. одскажите, пожалуйста, какие еще сорбенты не оч противные для деток есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На 2 недели оставили ребеныша с бабушкой. Приезжаем - а там... Живого места на ребеныше нет - сыпь сплошняком (лицо, шея, грудь, спина, руки - даже кисти). Бабушка усиленно борется с потничкой. По телефону она о масштабности ничего, конечно, не говорила - ну потничка, ну бывает. Оч в Москве жарко, дочка отказывается от еды, "ест" только Нутрилон, даже от печенья своего любимого категорически отнекивается. Вобщем, вода и Нутрилон - весь рацион в течении 2 недель. Я на это "полюбовалась" и сутки пыталась бороться обычными средствами - череда, хлорофиллипт разбавленный и неразбавленный, финистил. Дите мыт 6 раз на день, несчитано количество оботрен, чуть вспотела - переодеваемся, простынь 5 ночью из под нее мокрющих вытащила. Утром встаем - мама дорогая - еще хуже. Сегодня полетели к врачу. Рассматривали нас втроем - педиатр, гастроэнтеролог и дерматолог. Говорят - аллергия. Да не может быть!!! У нас оч строго по еде, да и тем более дочка сама отказывается что либо есть, кроме смеси. Вот ее литра полтора за сутки выдувает. Смесь? - говорят - вот на нее вас и обсыпало. Срочно сорбенты во внутрь, кожу гормональным кремом. Обалдеть! Да мы ж енту смесь уж год как едим и не жужжим!!! А тут, говорят, молочный продукт хоть и сухой, жара - правила транспортировки и хранения не соблюдаются, смесь портится еще в нераспечатанных банках. Ну не верится! но опять же - "смесь хранить в прохладном сухом месте, но не в холодильнике". А где у меня дома сухое прохладное место? В самом темном углу под кроватью +32!!!
Девочки, сталкивался кто-нибудь с подобным? Чем кормить ребенка?! - с утра пьет воду и требует "мока"((((. Я прям рыдать(((
Ну и способ скармливания ребенку сорбентов интересует. Нам прописали энтеросгель - но даже я его с трудом глотаю. Смекту дочь не признает. Лакто-фильтрум в бутылке развела, надеюсь бабушка сумеет на прогулке выпоить. одскажите, пожалуйста, какие еще сорбенты не оч противные для деток есть?
)))))))))))какие добрые ананимусы))))))
Дамы, ну написала ж - ребенок отказывается от еды, ей очень жарко, а давать просто воду, дык откуда силы-витамины и прочие полезные ребенку вещества?! посему бабушка давала ей смесь и воду. Не потому что так родители-гады) велели. а потому что в ребенка ничего более запихать было нельзя.
Про передоз вообще смехота))). В таком возрасте от смеси уже отказываются - необходимые вещества получает ребенок с обычной еды, но у меня деть ест МАЛО и очень ограниченный набор продуктов из-за проблем со здоровьем, поэтому врач порекомендовал смесь оставить. Кто-то молоко пьет, кто-то кифир - а мы смесь. Ну и к слову выпивала дочка в сутки литр Нутрилона (по 200 гр 5 раз) - это даже меньше нормы годовалого ребенка, насколько мне память не изменяет.
Вопрос именно в качестве смеси. Надеялась, что кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Банка нашей смеси стоит 550-580 рублей, куплено, естесственно, с запасом приличным. Нести все на свалку просто жалко.
Сейчас дите полностью отлучено от "мока". Со вчерашнего дня - одна вода(((( и сухарик 1х4 см. По мне, чем совсем голодать, пусть пила бы уж она эту смесь. Дык - реакция кожная такая, что смотреть страшно(((.
Моей дочери 6 месяцев и проявилась аллергия на нутрилон, сразу как дала его, появилась крапивница...(я здесь тему недавно заводила про пятна) У дочки аллергия на белок коровьего молока.
Вобщем, мы потихоньку выздоравливаем, тьфу-тьфу-тьфу! Пьем лакто-фильтрум, финистил, обмазываемся гормональным кремом и циндолом.
отвечая на все вышезаданные вопросы: дите доношеное, но с врожденной наследственной (как выяснилось) лактазной недостаточностью, посему ни обычную смесь, ни тем более цельное молоко и даже кисломолочку не даем. Буквально 2 месяца назад начили давать детский творожок, но по чуть-чуть, довели до 100 гр. С 9-ти месяцев на безлактозном Нутрилоне. Сначала только на нем, потом потихоньку прикорм - оч сильная реакция даже на простые продукты типа кабочков-картошки-яблок зеленых. Поэтому смесь наша проверенная. Из-за этого собстно темку и завела - ну ни разу не слышала, что смесь портиться. А врачи говорят - мы у них не первый случай(((.
Сейчас сидим на воде-компоте-хлебе(((. Это все, что ребенок соглашается взять в рот(. Ни телевизор, ни читание книжек, ни танцы с бубнами не помогают улучшить аппетит(. Физической активности и водных процедур в течении дня у нас предостаточно. Вобщем, надеюсь, природа свое возьмет и дите начнет есть. По прежнему рыдает по "моку", но, однако, оно уже навсегда вычеркнуто из нашей жизни - до зимы всегда будет тревожно за качество смеси(.
Бабушка 2 недели кормила смесью, купленой перед нашим отъездом в "Детском мире" - уж куда приличный магазин, правда? По приезду я купила новую партию в "Дочках сыночках". Тоже не забегаловка. Все в шаговой доступности от дома, смесь нигде при доставке на дом не "парилась". Т.е. вариант, что уже в магазин она попала порченой (точнее в 2 магазина), либо "протухла" дома. Но отрытая банка у нас съедается за 2 дня. Стоит в темном месте. Ну раньше ж все ок было - пережили же мы как-то прошлое лето?(((
Вобщем, дочке, слава Богу, легчает. Эксперементировать более не буду.
Надеюсь, наша история насторожит мам, у детей которых симптомы потницы переходят в нечто более серьезное. Не пропустите! Сходите к врачу - не поленитесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения