12
Anonymous
Детское здоровье
22.07.10 23:54

лимфаузлы за ушами

воспалены, прям шарики мм7-8, больше ничего, отчего может быть и бежать ли к педиатру? нам 1,8, спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
воспалены, прям шарики мм7-8, больше ничего, отчего может быть и бежать ли к педиатру? нам 1,8, спасибо
Anonymous
я недавно заводила тут такую тему. у нас увеличился лимфоузел за одним ушком, после прорезывания первого зуба. Нам 7,5 мес. Были у районного педиатра, хирурга и лора в Семашко. Все врачи сказали, что у нас увеличение небольшое (5 мм где-то), он мягкий, переживать не нужно. Такое увеличение может сохраняться долго, хирург сказала до 3-х лет! Увеличиться лимфоузел мог по сотням причин, от любого воспаления...
Вывод:) - к врачу сходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не переживайте!!!!
У меня в детстве(4года) было так,мама повела к врачу тот сказал что скорей всего это анкология и направил в анкологическую клинику,помню как мама плакала. Поехали сдали анализы,и тут к нам мамина подруга(врач) приехала,посмотрела пощюпала,сказала что все они дураки,и сказала маме солью погреть. Сколько дней грели не помню,но все прошло.
Anonymous
А что значит - воспалены? Красные, что ли? Мне хирург сказал так: если не болезненны при пальпации, не увеличиваются, нет покраснения, ребенка не беспокоят, анализ крови нормальный, температуры нет - жить, и не думать об этом. Тем более, если ребенок недавно переболел. Про твердый, или мягкий речь не идет.
К слову, у меня такой за ухом с начальной школы, не меняется вообще. У дочки такой обнаружила полгода назад, страшно переполошилась. Но у нее лезут зубы, и он то становится меньше (как очередной вылезет), то больше, когда новый на подходе. Но вот мой гематолог посоветовала, если уж я так волнуюсь, еще сдать на Эпштейн-Барра, если там все в норме - вообще забыть, тк у детей увеличенные до 1 см лимфоузлы, при условии нормального анализа крови - норма.
у нас в 4 года было, после ОРВИ проявились, были у разных врачей, после осмотра все говорили, что пройдет и ничего страшного, сейчас шариков нет, после болезни могут наблюдаться еще 3-5 месяцев. Врачу покажитесь все-таки, в большинстве случаев ничего страшного, у мужа так же было в детстве, возможно наследственность! Не болейте, удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения