22

Тепловой удар

Все. Устала. Кто подскажет способы охлаждения ребенка? Я его мою прохладной водой, обтираю мокрым полотенцем, на лоб кладу полотенце из морозилки... Все равно эта гадская температура ползет вверх!!! Педиатр сегодня ребенка осмотрела: перегрев, других подозрений нет. Ребенку 5 лет. Началось все в ночь со среды на четверг. Может еще есть какие-то способы охлаждения?

ЗЫ
Жаропонижающее даю: цефекон или нурофен. Дома 33 градуса...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все. Устала. Кто подскажет способы охлаждения ребенка? Я его мою прохладной водой, обтираю мокрым полотенцем, на лоб кладу полотенце из морозилки... Все равно эта гадская температура ползет вверх!!! Педиатр сегодня ребенка осмотрела: перегрев, других подозрений нет. Ребенку 5 лет. Началось все в ночь со среды на четверг. Может еще есть какие-то способы охлаждения?

ЗЫ
Жаропонижающее даю: цефекон или нурофен. Дома 33 градуса...
И мой сынок перегревался. Два дня держалась температура, потом прошла. Постоянно охлаждаю, даю пить побольше.
Это не панацея, но как один из методов - я брызгала на своего ребенка термальной водой из балончика, дороговато немного выходит, конечно, но если брать, например, Авен, то терпимо :). Зато ребенку нравится, засчет сильного распыления она не так холодит, и не так раздражает кожу, как обтирание. Брызгала на лобик, ножки, запястья, подмышки, под коленки - на полградуса - градус температура падала довольно быстро.
Когда температура была в пределах 38, сажала играть с тазиком с прохладной водой - кораблики там всякие, лейки, водяной пистолет. Он сам себя понемногу мочил и, следовательно, охлаждался.
И у нас перегрев(год и четыре), дома 34 и духота-2 дня держалась-38-39. Постояннно обтирала мокрой пеленкой, давала пить, Нурофен, поливала из душа. Засыпаем только с веером(пою и машу как Шахеризада)))))
Вот и у нас 2 дня 39,6!Вырвало ночью,стал жаловаться,что головка сильно болит,слабость.Стул нормальный.Немного заложен нос.
Anonymous
Перевезла ребенка на дачу: там у нас есть комната с 25 градусов температурой воздуха при уличной 33 в тени - идет прохлада от печки и глубокого фундамента. День заставила ребенка провести в этой комнате. Температура у ребенка спала. То ли от того, что снизили темп. окр.воздуха, то ли просто уже он сам справился. Появилось подозрение на розиолу: пошли высыпания на коже (смотрела фото в инете, очень похоже). Может и не перегрев??? Педиатр наш отстойнеший, от нее толку никогда не было, так что пока оставлю себе на заметку диагноз розиола/перегрев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения