Приучайте к инфекциям
Беседую в аське с одной своей знакомой, дама она послепенсионного возраста, но интересная, активная и с современными взглядами на жизнь. Ситуация у меня такая, что заболели дети, заболели они инфекционным заболеванием при купании в стоячем водоеме. Она поинтересовалась как у них дела, а потом начала меня учить жизни. Если честно, она меня вывела из себя, но я с ней категорически не согласна. Вот некоторые выдержки из ее реплик:
1. "в общем не надо детей спасать и купаться только в бассейнах в дистиллированной воде. надо чтобы они все микробы набрали в себя и выработали иммунитет.
...особенно мальчикам приходится служить быть в местах незнакомых и так далее"
2. "вообще все не защищены от разных проявлений в жизни и в квартире на последнем этаже не отсидишься, поэтому лучше воспринимать жизнь надо такой какая есть на самом деле и выучиться выживать и уметь различать что можно есть, что нет, какую воду пить и так далее,просто жить обыкновенной жизнью в среде какая есть, а не пить воду из бутылок, купаться только в бассейнах ну и прочее"
А вы согласны с ее утверждениями?
1. "в общем не надо детей спасать и купаться только в бассейнах в дистиллированной воде. надо чтобы они все микробы набрали в себя и выработали иммунитет.
...особенно мальчикам приходится служить быть в местах незнакомых и так далее"
2. "вообще все не защищены от разных проявлений в жизни и в квартире на последнем этаже не отсидишься, поэтому лучше воспринимать жизнь надо такой какая есть на самом деле и выучиться выживать и уметь различать что можно есть, что нет, какую воду пить и так далее,просто жить обыкновенной жизнью в среде какая есть, а не пить воду из бутылок, купаться только в бассейнах ну и прочее"
А вы согласны с ее утверждениями?
Фрукты/овощи надо мыть, но без такого фанатизма, когда всякие шампуни для этого покупают - это сверх меры. Марганцовка - ок
Воду из бутылок и фильтра
Всякие мыло и шампуни с триклозаном - это тоже плохо сказывается на иммунитете
Закаляться надо, спортом заниматься и вести здоровый образ жизни, много гулять, а не перед компом сидеть целыми днями. Это всё поддерживает иммунитет на хорошем уровне.
Мы к ним не относимся и получаем кучу удовольствия, ни разу за всю жизнь ничем не заболела от купания в нем.
Иммунитет натренирован наверно, поесть клубничку прямо с грядки - это наше все :)
А вот в речке-вонючке купать детей не буду.
Или таскаться с новорожденным в общественном транспорте, собирать заразу, одна знакомая дотаскалась, как подорванная носилась по всем ТЦ и гостям в электричках и метро, ребенок как начал с рождения болеть, так и болеет уже 5 лет почти не переставая.
Видимо сегодня ей просто негатив на меня сбросить нужно было. Но зацепила ведь! Думаю о ней весь день.
потом в сад его отдала - ни разу не брала больничного за 4 года. даже соплей не было. в саду эпидемия - а к нему ничего не пристает. воспитатели у меня на полном серьезе спрашивали: "он у вас заговоренный?"
Иммунитета у детей ноль. Фрукты-овощи не едят вообще, родители в квартире дымят как паровозы оба - соответственно, можете представить, что там у детей с дыхательной системой...ну и так далее...
В общем, мне их бабушка кадый раз, когда отчитывается, что дочь её снова из-за детей на больничном, читает лекцию, какая я нерадивая мамаша, что у меня дети не простывают.
Вот их дети сейчас лет до 10 переболеют всем-всем на свете, приобретут иммунитет, а мои зато потом всю оставшуюся жизнь болеть будут (ТТТ).
ну не дура ли? Или это оправдание собственной безответственности?
Но она совершенно уверена, что права, а дура как раз я - что своих детей спецом не простужаю...
ЗЫ. Речь не идёт о стерильном существовании. А как раз об обилии витаминов в рационе и закаливании у наших.
Остальные микроорганизмы способны вызвать заболевание только при определенных условиях иммунодефицита.
Поэтому здоровому ребенку не опасен контакт со вторым типом микроорганизмов. А с первым я бы не советовала.
Когда были животные, в нашей семье им не разрешалось спать на кровати, есть из человеческих тарелок и это нормально.
Жаль, сейчас очень много женщин грязнуль. Стоишь в ТЦ руки моешь, а мимо тебя из сортира выйдет минимум женщин 10 и НИКТО не помоет руки. Прическу грязными граблями поправит, губы полезет красить, но руки нет.Или приходишь в ресторан все сели за стол, а руки хожу мыть тока я муж мой и ребенок.
А все фразы типа микроб от грязи дохнет, про "укрепление" иммунитета болезнями и грязью это бред неумных людей. Тех же паразитов никто не отменял.
Мой ребенок почти не болеет. ттт
Некоторые утверждают, пусть ребенок болеет на здоровье, иммунитет укрепляет. А фигушки. К 7-8 годам иммунитет у детей сам поднимается на новую планку. Сильный как не болел, так и не будет. Слабый может перестать болеть, но не потому что болел то и дело, а потому что природа к этому времени поднимает иммунитет. Еще более слабый как болел так и будет продолжать.
А вот поднимать иммунитет надо не испытанием организма всякой инфекцией, что есть бред тупого, а другими способами, коих много.
А грязь... Огранизм должнен быть знаком с бактериями, а не перенасыщен ими. Дистеллированная вода это перебор. Но и купаться в той, где неокрепший иммунитет детей может что-то подцепить...
Насчет воды пить сырую или нет... Все касается от качества воды. Или ее можно пить, хоть и полно в ней всякой гадости, организм справится, даже "непривыкший", хотя возможно и с последствиями в будущем. И откуда пил раньше из бутылок или нет разницы нет. Или она такая, что к ней нельзя привыкнуть никак.
А у ребенка изначально организм-иммунитет слабее, чем у взрослого. Вот и все. Вот кутать ребенка - вот это вред. Отсюда и часть взрослых тепличная. Другая часть взрослых от влияния окружающей среды(вода-воздух-еда), на ком сказалось, кто послабее оказался.
Но руки после школы приучены мыть.Я своих не кутаю, считаю, что лучше немножко замерзнуть (если что), чем вспотеть.
В семье родственников воду дети пьют только кипяченую, да еще и тепленькую. А вот руки не моют. Зимой под шапку подшивают подкладку, а сверху еще и капюшон.
И наши, и их дети иногда болееют, но наши реже:)
Мы не в России.
А так как Автору озвучили, или она поняла, это перебор, этак лучше и не лечить и особо не кормить, чего морочится, пускай сильные выживают только.
как я заметила если родители врачи, то это надолго60 клиника идёт полным ходом.
Склонные к бесконечному мытью рук, ног и фруктов :-) мамы обычно и сквозняков, и мокрых ног, и детского физического утомления боятся больше - это просто другой образ жизни и он действительно часто оказывается далеко не на пользу не только детям, но и всей семье.
Третьего дня был у нас на Экобазе спор на подобную тему. Так сложилось, что на у меня этой смене оказалось много мам с разновозрастными детьми, начиная с грудничков и до подростков; и с очень разными позициями: от оптимистичнех и уравновешенных доморожающих, до тревожных любителей трёхразового горячего питания в полевых условиях :-)) и мытья в тех же условиях посуды детергентами :-)).
Про здоровье что-то конкретное сказать за 1-2-3 недели трудно, а вот то, что у мам "второго типа" дети более нервные и "вздрюченные" (как и сами мамы) и с массой страхов - это факт. Вот и подумайте, стоит ли оно того?