42
Нессиметричные складочки на ножках
Девочки, у нас на правой ножке нет по попкой складочки, а на левой есть. Мальчику 5 месяцев. Что это значит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у нас на правой ножке нет по попкой складочки, а на левой есть. Мальчику 5 месяцев. Что это значит?
Мы уже были и у невролога и у ортопеда, в 1,5 месяца
До 3-х нессимметричных- складок допустимо в норме у ребенка.У дочери несколько точно было.
Ортопед+рентген тбс
Anonymous
Сходите к ортопеду, а лучше не к одному. Рентген или хотя бы узи ТБС. Зачем же нервничать лишний раз, пусть врач развеет ваши сомнения или назначит лечение. Тем более, что чем старше, тем сложнее коррекция. Удачи!
У моей были несимметричные.Все нормал,уже 4 года!
Anonymous
А если на УЗИ в 2 мес дисплазии не выявили, а складки есть, то это повод для беспокойства?
Anonymous
У моего имеется пара несимметричных складок. Ортопед сказала, что такое бывает. Видимо в животе лежал так, что складки образовались подобным образом. Главное, чтобы основные складки были симметричны.
Ничего не значит :) Наши врачи даже не заморачиваются на такое.
у нас были нессиметричные. врачи внимания тоже не обращали. в итоге в годик выяснилось что у нас врождённый вывих ТБС :( итог-до 2 лет мы были в гипсе. поэтому в этих вопросах лучше перестраховаться,сделать рентген,чем потом так мучаться.
Anonymous
Скорее всего ничего не значит. Но врачу все-таки надо бы показаться - чем старше ребенок, тем сложнее корректировать такие нарушения, если вдруг (ттт) проморгают.
У нас так было!Семейный доктор напугала, так ка увидела, когда ставила малого на ножки (он ещё не ходил тогда),одна ножка выглядела как бы короче другой и складочки тоже были не симметричные.Подозревала вывих,но всё обошлось!Правда мы сходили на всякий случай к ортопеду,но он даже ренген не стал делать, так на ощупь определил что всё в норме. Мы уже бегаем вовсю :)
У младшей были складочки нессиметричны, таскала к неврологу и ортопеду -- тонус был в норме, а ортопед на тему ТБС объяснил, что именно эта складка -- чисто жировая, а важна какая-то там другая. В итоге все успокоились, с ребёнок все в порядке.
У меня у дочки тоже самое было, показывала и невропатологу, и хирургу и ортопеду, все в норме, потом показала еще раз другому ортопеду, на что получила ответ, патологии у вас не вижу(все соответствующие анализы и процедуры делали, все было в норме), а складки такие из-за неравномерного распределения подкожного жира с возрастом пройдет, сейчас нам полтора года, все в норме....главное как мне сказал врач чтобы ягодичные складки были на одной линии, чтобы не было одна выше или ниже другой...
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения