11

ЭЭГ в 2,5г..как?

дочке 2,5 года. Невропатолог говорит о необходимости ЭЭГ, и в то же время говорит что это нереально, учитывая нашу возбудимость. Если едем в поликлинику, то ребенок уже за несколько кварталов начинает голосить, что туда не поедем, на входе в больницу все уже в соплях, в кабинетах кричим громче всех, даже докторов не слышно, и это даже когда я просто захожу какую-нить бумажку взять и ре никто не трогает. Невропатолог грит подождать более разумного возраста, но вот когда он наступит...?
Дык вот вопросик: кто когда впервые делал ЭЭГ? как ребенок реагировал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 2,5 года. Невропатолог говорит о необходимости ЭЭГ, и в то же время говорит что это нереально, учитывая нашу возбудимость. Если едем в поликлинику, то ребенок уже за несколько кварталов начинает голосить, что туда не поедем, на входе в больницу все уже в соплях, в кабинетах кричим громче всех, даже докторов не слышно, и это даже когда я просто захожу какую-нить бумажку взять и ре никто не трогает. Невропатолог грит подождать более разумного возраста, но вот когда он наступит...?
Дык вот вопросик: кто когда впервые делал ЭЭГ? как ребенок реагировал?
В 1.2 (2 раза, один во время бодрствования, другой во сне), затем в 1.6 делали во сне. Нормально. Просто нужно приехать так, чтобы ЭЭГ (если во время сна) попадало на час позже того, как ребенок обычно засыпает. Чтобы уже совсем сонный был. Берете с собой самый любимый напиток (молоко, кефир, смесь), даете попить, если соску сосент - то вообще супер. Сначала одевается шапка, потом укачиваете на руках со совим одеялом, потом подсоединяются провода.
Вы просто подготовьте ребенка заранее - рассказывайте, как весело вы проведете вместе время, что именно будете делать и тп.
Конечно, если просто привезти ребенка в незнакомое место и шапку с электродами одеть, ничего путного не выйдет)))
первый раз делали в 3,5 года в Медси-2,очень доброжелательная невролог Соколова Майя Михайловна,с ней была очень терпеливая медсестра,посадили в большое кресло и подложили подушки.В 4,5 делали в районной поликлинике - небо и земля! доктор рычит,сестра причитает,кресло неудобное,а меня посадили в комнату,из которой меня ребенку не видно!
короче,успех этого дела заложен в правильном месте и хорошем персонале.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения