52
Аденоиды: удалять или нет?
Знаю, что тема возникает в 153-й раз. И понимаю, что есть абсолютные и относительные показания для аденотомии. Не могу никак решиться (ребенку 4 года, 3 степень, частые аденоидиты, отиты), так как боюсь, что вырастут снова, боюсь, что ребенок не перестанет меньше болеть, и получится, что все мучения были зря. Хочу собрать мнений по пунктам:
1. Какие были показания к аденотомии?
2. В каком возрасте провели операцию?
3. Стал ли ребенок меньше болеть?
4. Не выросли ли снова?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что тема возникает в 153-й раз. И понимаю, что есть абсолютные и относительные показания для аденотомии. Не могу никак решиться (ребенку 4 года, 3 степень, частые аденоидиты, отиты), так как боюсь, что вырастут снова, боюсь, что ребенок не перестанет меньше болеть, и получится, что все мучения были зря. Хочу собрать мнений по пунктам:
4. Не выросли ли снова?
Спасибо.
4. Не выросли ли снова?
Спасибо.
Стоит сейчас такой же вопрос,нам тоже 4 года,хр.аденоидит,не вылечивается ничем вообще,реколмендуют удаление,тоже в раздумьях.
Я тоже решилась удалять,теперь надо решить вопрос где и платно-бесплатно.
Сложно. Пытались на гомеопатии, смогли выиграть время. Но... На море проблем не было совсем - дышал, спал без храпа. Лечимся у аллерголога, т.к. проблемы в поллинозе,а вирусы и бактерии просто присоединяются. Очень надеюсь,что поможет, хотя стоим в очередь на удаление на октябрь к Зябкину в Филатовке...
Как я понимаю Ваши метания!..
Как я понимаю Ваши метания!..
У нас и у нашего друга (обоим по 7) одинаковая ситуация по болячками и имунитету. Болеем с одинаковой частотой с самого рождения. И аденоиды были одинаковой степени. Но у Феди (друга) год назад вырезали аденоиды, а у Вани нет. Разницы вообще никакой, только у Феди теперь инфекция сразу переходит на бронхи и ниже. А у Вани может ограничится соплями.
Так зачем платить больше?)))
Не сочтите за дурную рекламу, я к тому что удаление - это не всегда выход.
Так зачем платить больше?)))
Не сочтите за дурную рекламу, я к тому что удаление - это не всегда выход.
нам тоже скоро 4, тоже в раздумьях... ходим с открытым ртом... но как представлю всё это - так жалко его!!! я больше боюсь других последствий, типа испуга, заикания, нервного тика...
В 2,5 года аденоиды 2-ой степени.Год сидели на гомеопатии - убедилась, что это только отсрочка. В 4 года -3-ей степени. Храп, шумное втягивание воздуха, кислородное голодание, нередко дыхание через рот. Год еще промучались и в 5 лет удалили в Филатовке. Сначала, я по ночам даже плакала от счастья, что ребенок спит и ее дыхания даже не слышно! Болеть стали меньше, но через год с левой стороны снова выросли аденоиды. Но уже никак не беспокоили - это не сказалось ни на дыхании, да и болеть чаще мы тоже не стали. Переросли.
Девушки кто в раздумьях, давайте с вами встретимся (кто в Москве) я вам покажу нашу карту из поликлиники. Там "после" ни одного отита и кажется один ОРВИ за 2 года, а до этого карты вся исписана, лопатник см. 2-3;-)
Правда мы еще закалятся начали примерно вместе удалением (за 3 мес. до), даже теперь не знаю, что на самом деле больше помогло.
Правда мы еще закалятся начали примерно вместе удалением (за 3 мес. до), даже теперь не знаю, что на самом деле больше помогло.
У нас закалка не влияет. Аденоиды отекают из-за аллергии и дальше на застой собираем,что найдем... Вот сейчас отек начался четко с 6 августа (когда самый сильный смог был) и с тех пор легче не становится.
Подниму. Может, еще у кого-то есть мнения...
Был случай и в нашей жизни: после гриппа, заболели уши. Пошли к лору (предварительно узнав, что в городе всего два врача, к которым можно обратиться). Один был в отпуске, попали ко второму.
Поставил нам диагноз: аденоиды 2 степени и еще что-то. предложил удалить. На что я ему говорю, что так сразу, давайте полечим. В ответ получила, что уже поздно лечить, операцию я должна была сделать еще вчера. И видимо, чтобы до меня еще быстрее дошло, сказал, что ребенок может оглохнуть в любую секунду.
Я, рыдая, дошла до дома. Стала судорожно обзванивать всех знакомых, которые советовали, где лучше сделать операцию.
Но, у нас есть врач, которому можно позвонить в любое время. Описав ему ситуацию, он поставил под сомнение необходимость операции и посоветовал пойти к другому лору. В итоге, т.к . в нашем городе больше нормального лора мы не нашли, мы поехали в гомеопатический центр в Москву (гомеопатия нас не раз спасала). Оказалась, что операция нам не нужна. Назначили попить шарики и через месяц обратиться к другому лору, который был в отпуске.
Что мы и сделали. В итоге другой лор подтвердил слова гомеопата.
Поставил нам диагноз: аденоиды 2 степени и еще что-то. предложил удалить. На что я ему говорю, что так сразу, давайте полечим. В ответ получила, что уже поздно лечить, операцию я должна была сделать еще вчера. И видимо, чтобы до меня еще быстрее дошло, сказал, что ребенок может оглохнуть в любую секунду.
Я, рыдая, дошла до дома. Стала судорожно обзванивать всех знакомых, которые советовали, где лучше сделать операцию.
Но, у нас есть врач, которому можно позвонить в любое время. Описав ему ситуацию, он поставил под сомнение необходимость операции и посоветовал пойти к другому лору. В итоге, т.к . в нашем городе больше нормального лора мы не нашли, мы поехали в гомеопатический центр в Москву (гомеопатия нас не раз спасала). Оказалась, что операция нам не нужна. Назначили попить шарики и через месяц обратиться к другому лору, который был в отпуске.
Что мы и сделали. В итоге другой лор подтвердил слова гомеопата.
Для тех кто пока не может решиться.
2-3 степень. рот открыт все время. болеет часто. назначили операцию с общ.анаст. но сломал руку(4 общ.ан. подряд) и аденотомию ясное дело отложили на неопред. срок. Еще с гипсом начали дышать по Стрельниковой. Результат стал заметен через месяц- ребенок задышал. Труд почти непосильный (ежедневно 1-1,5 часа нудные упражнения), но стоит того. Я не потянула - бросили. И все-таки как заболеваем - дышим по С., хоть сколько-нибудь. Даже если придется удалять , дышать будем чтобы восстановить носовое.
2-3 степень. рот открыт все время. болеет часто. назначили операцию с общ.анаст. но сломал руку(4 общ.ан. подряд) и аденотомию ясное дело отложили на неопред. срок. Еще с гипсом начали дышать по Стрельниковой. Результат стал заметен через месяц- ребенок задышал. Труд почти непосильный (ежедневно 1-1,5 часа нудные упражнения), но стоит того. Я не потянула - бросили. И все-таки как заболеваем - дышим по С., хоть сколько-нибудь. Даже если придется удалять , дышать будем чтобы восстановить носовое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения