23
Лика
Детское здоровье
23.08.10 15:55

Ехать или нет

Сыну 3 года, в садик не ходим...гуляем сегодня мироно на площадке во дворе..бабушка пришла с внуком гулять..я на них внимания не обратила сначала..потом когда они стали совсем близко с нами играть, я увидела, что мальчик весь в зеленых точка (и бабушки руки зеленые, недавно видимо намазались)..я тупила минуты 2...потом сына в охапку и бежать оттуда...сейчас жалею что не спросила, сколько они уже ветрянкой болеют.

В чем проблема...сын ветрянкой не болел...нам уезжать в Турцию через 4 дня..там будем 12 дней...
Как я почитала, есть шансы, что высыпет на море.
Что делать-то, не ехать и ждать заболели или нет?
Муж обалдеет от такой новости...отпуск подписан, деньги большие заплачены...
Пойти ту бабушку прибить что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3 года, в садик не ходим...гуляем сегодня мироно на площадке во дворе..бабушка пришла с внуком гулять..я на них внимания не обратила сначала..потом когда они стали совсем близко с нами играть, я увидела, что мальчик весь в зеленых точка (и бабушки руки зеленые, недавно видимо намазались)..я тупила минуты 2...потом сына в охапку и бежать оттуда...сейчас жалею что не спросила, сколько они уже ветрянкой болеют.

В чем проблема...сын ветрянкой не болел...нам уезжать в Турцию через 4 дня..там будем 12 дней...
Как я почитала, есть шансы, что высыпет на море.
Что делать-то, не ехать и ждать заболели или нет?
Муж обалдеет от такой новости...отпуск подписан, деньги большие заплачены...
Пойти ту бабушку прибить что ли...
Лика
А может ли ребенок еще от какой болезни намазан зеленкой в точечку?
Лика
езжайте, на улице не велика вероятность заразиться если он только с ним не обнимался/целовался
я бы поехала, только взяла бы все необх. лекарства, обязательно что-нибудь от зуда и от температуры. зеленкой не мазала бы, если только хлорофиллиптом. мой в одной машине с ветряночным ребенком прокатился, и не заболел, может и вам повезло:)
Anonymous
Эх, когда мы после положенных двух недель карантина вышли на улицу все еще в смываемой ветрянкой, а от нас вот так люди шарахались схватив ребенка в охабку....
Вы думаете, все родители идиоты и потащат болеющего и заразного ребенка на улицу?! Я бы предположила, что все-таки ребенок был уже не заразен.
Но также по опыту контактов (если ребенок все же был заразен) - моя старшая дочь заболела через 3 недели после контакта с больным ребенком (можете уже успеть вернуться из отпуска), а младшая еще через 2 недели уже после нее.
Велика вероятность того, что ребенок уже не заразен, просто зеленка долго смывается, я бы вообще не убегала, а у бабушки ребенка об этом спросила. В общем, не вижу смысла поездку отменять.
Во-первых не факт, что заразен, во-вторых не факт, что заразится, в-тертьих даже если заразился (на улице очень маловероятно!) не исключено, что болезнь проявится дней через 18-20 (то есть когда вы уже вернетесь отдохнувшие). И потом, ветрянка в 3 года переносится достаточно легко. ТАк что запаситесь антигистаминными (противозудными) и жаропонижающими и езжайте спокойно. Желаю, чтобы лекарства не понадобились.
Пример из жизни. Мои дети пережили 3 волны ветрянки в садике. Не болели. Причем у дочки этой весной переболели все близкие подруги- то есть это регулярно обнимание-целование с заразным ребенком. Дочке хоть бы что :)
Хорошего вам отдыха :)
Спасибо вам, дорогие мои! Предали мне уверенности!
Пошла чемоданы собирать дальше.
Лика
да что вы,некоторые бабушки любят комариные укусы зеленкой мазать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения