86
Поездка на море-удар по иммунитету??
Вернулись из Турции,отдыхали 9 дней с дитём 5ти лет. Там-всё прекрасно, не считая одного дня с рвотой. В Москве на 5й день-ангина. Никогда раньше летом не болели. Холодного не едим, под кондиционерами не сидели. У нескольких знакомых-такая же ситуация с детьми.Племянник после моря вечно с бронхитом.
Что делать?Не ездить?Или привыкать надо?Муж хочет каждые полгода на море отдыхать,что ж,каждый раз с ангиной потом валяться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулись из Турции,отдыхали 9 дней с дитём 5ти лет. Там-всё прекрасно, не считая одного дня с рвотой. В Москве на 5й день-ангина. Никогда раньше летом не болели. Холодного не едим, под кондиционерами не сидели. У нескольких знакомых-такая же ситуация с детьми.Племянник после моря вечно с бронхитом.
Что делать?Не ездить?Или привыкать надо?Муж хочет каждые полгода на море отдыхать,что ж,каждый раз с ангиной потом валяться?
У меня много подружек с детками ездит, никто не болел, мой 2 месяца отдыхал, тоже приехал здоровенький. Может это с морем не связано?
Может, это связано с тем, что слишком короткий период отдыха, организм не успевает акклиматизироваться, соответственно происходит "удар по иммунитету", как вы сказали. В этом году племянник в Анапе тоже свалился с ангиной, сын знакомой по приезду из Турции - с отитом.
Я такне считаю. С дочкой ездим уже 7 лет, в этом году в первый раз заболела.
Anonymous
нет :) я своим только морем иммунитет поднимаю. Очень помогает
Это лето-кошмар!Не то что прошлое(в Анапу и в Турцию съездили отлично).В июле в Турции болели(39,5),в августе в Крыму болели.23.08.приехали-продолжение следует-энтеровирус,Т 29.4Кошмар!В такую жарищу вирусы активируются,иммунитет ослабевает.
а у меня муж постоянно после моря болеет в Москве.Это уже традиция.Конечно, такая смена климата!
Anonymous
каждый год читаю ужасы про вирусы привезенные с моря, в частности из Турции и каждый раз ездим, пьем холодное, купаемся часами, спим под кондиционером, плаваем в бассейне и т.п. и ни разу тьфу-тьфу-тьфу не заболели. Сестра с детьми вообще по 3 раза в год мотается по турциям-Египтам и ни разу там никто не заболел. Я думаю это все индивидуально
вывожу сына на море с года только за границу и из зимы в лето частенько на 12-14 дней - никогда и нигде не болел, хотя сам по себе очень болезненный, в саду болеем каждые 2-3 недели, после моря не болеем месяца 3 без перерыва. А вот дочка 8 лет заболевает на море везде, где посещает детский клуб в отелях. Младший пока не посещал ни разу, вот и не болеет.
мое мнение-да. Просто по опыту своему и знакомых.
мои много ездили на моря, не болели, а тут поехали в Анапу - заболели все хором, так сильно, что пришлось срочно возвращаться и ложиться в больницу
моя 2 месяца была, под конец таки затемпературила. Но в этом году вода слишком теплая в Крыму.
Мой сын вчера венулся из Крыма. Сегодня лежит с темпой. там не болел. Но я думаю, слишкой резкий перепад температур. У них там +29, у нас вчера вечером +8. А детки из поезда в футболках выбегали.
Месяц провели в Крыму - почти месяц и болели. До сих пор лечимся, причем, уже в стационаре, т.к. не мсогли амбулаторно пройти все обследования! А приехали почти месяц назад. Решила больше детей на море не возить, пока не вырастут:(
Мы в жару подхватили аденовирус (в бассеине скорее всего) + осложнение - ангина. 2 недели антибиотиков пришлось пить, т.к. вирус этот противный долго в организме сидит и не дает вылечиться окончательно. Температура имеет волнообразный характер при этом вирусе. Начинается с назофарингита обычного и часто дает осложнения в виде ангины. Очень хорошо распространяется аденовирус при жаре и в водоемах разных, думаю море тоже не исключение в сочетании с жарой.
Наоборот, укрепляет иммунитет, если всё правильно делать. Например, меньше 2 недель ездим. "Наши" моря и Турцию с Египтом, тоже избегаем. Это не означает, что куры денег не клюют. При правильном планировании расходов и экономии можно даже в Италии "по средствам" отдохнуть. А на Средиземноморье для деток очень хорошие климатические условия.
Аклиматизация начинается когда? Чаще всего тогда, когда все возвращаются с отдыха ( в основном 14 дней.) все детишки в разное время начинают ее переносить.Но чаще всего это 14 дней,
И так ваш ребенок начал переаклиматизироваться например на сочи, а вы его взяли да домой повезли, да еще наверняка подхватив вирус. если ездить на море, то не менее 21 дня , и ни какой гарантии что вы не заболеете там или вернетесь обратно. Выбирайте климат полегче,море почище, страну побагаче... Мои врачи все говорят, море очень полезно не смотря на все последующие болячки. Мое мнение нужно ездить с детьми после 3 лет, хотя сама вывезла ребенка в 1.5 года, в надежде что избавимся от аденоидов.
И так ваш ребенок начал переаклиматизироваться например на сочи, а вы его взяли да домой повезли, да еще наверняка подхватив вирус. если ездить на море, то не менее 21 дня , и ни какой гарантии что вы не заболеете там или вернетесь обратно. Выбирайте климат полегче,море почище, страну побагаче... Мои врачи все говорят, море очень полезно не смотря на все последующие болячки. Мое мнение нужно ездить с детьми после 3 лет, хотя сама вывезла ребенка в 1.5 года, в надежде что избавимся от аденоидов.
живём на море третий год болеем жуть,аденоиды,бесконечный кашель, паразиты уже невозможно,когда деть будет здоров не знаю
море слишком горячее,не справляется с потоком купающихся,не очищается.В августе особенно,просто категорически нельзя отдыхать на море.много общаюсь с местными в крыму,знаю врачей.Короче там всегда одно и тоже в вгусте идёт инфекционная ангина.мы ва-те все один раз купались и то чуть не заболели,я как увидела красные глаза сразу стала их закапыватьи обрабатывать горло с носом
Посоветуйте плз.! Поездка на море в Италию в начале октября на 6 дней - стоит ли везти 5.5 месячного ребенка? Условия хорошие - 5-зв. гостница. Боюсь, как перенесет перемену климата. Там будет градусов 27, тут - наверное около 10.
Моя дочь на море в Анапе была 22 дня., приехала и уже 1,5 месяца мы лечим то горло, то нос....сейчас вот третий день температура 39..ужас. Начали антибиотики уже. Сил нет. "Подкрепили иммунитет называется" Горло бордовое :((( Всех врачей обошли уже
Ездили с ребенком в 1г2м и 2г3м на Азовское море на 3 недели, н соплей, ни кашля, ничего! Подрос на 4 см! И в след. году поедем обязательно.
В этом году были в Керчи... ездили большой компанией. трое детей. Двое подхватили какую-то желудочно-кишечную дрянь: температура, рвота, понос. Третий, хотя и контачил с ними регулярно и тесно - ничего... мимо :)
А вокруг - в пансионатиках и частных секторах, как выяснилось в процессе отдыха, народ аналогичной дрянью заболевал - каждый третий...
В прошлом году ничего такого там же не было...
Похоже лето такое...
А море на иммунитет всегда положительно влияет ИМХО
А вокруг - в пансионатиках и частных секторах, как выяснилось в процессе отдыха, народ аналогичной дрянью заболевал - каждый третий...
В прошлом году ничего такого там же не было...
Похоже лето такое...
А море на иммунитет всегда положительно влияет ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения